Посоветуйте !!!! - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 23:52
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,407
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1491
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Увы и ах...

Цитата:
Оригинал принадлежит Leoni
Когда я совсем уже отчаялся, что такое возможно - затеплилась какая-то надежда :-)))
Увы, мы брали линию не под газеты, а журналы и буклеты. Плюс мы зажаты нехваткой м2.
С газетной бумагой Том и Джери справяться без проблем, но формат не наш. Дело в том, что у нас фальцовка на автомате идет паралельно большей стороне.
Старый 17.12.2004, 23:53
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,407
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1491
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Про Газель

Цитата:
Оригинал принадлежит Sergey
... если мне Газель разгрузят, конечно...
Думаю что могут и свою прислать.
Старый 21.12.2004, 00:01
ivanm ivanm вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 31
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений: 183
ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все
2 Leoni

Цитата:
Оригинал принадлежит Leoni
Увидел предложение листоподборки TMF NECKAR 10 (http://www.secondline.ru/offer/tmf_neckar_10.htm) и задумался... Годится ли эта штука для подборки и фальцовки газетной продукции.
Мы давно и неспешно подыскиваем подборку Neckar. Могу сообщить, что заявленная цена очень высока для такой комплектации. Насчет газетной бумаги: меня инженер, работавший с Neckar, уверял, что на самокопирке (насколько я понимаю, толщина та же, что и у газетной) летает. А для полной уверенности нужно пробовать.

2 Павел
Буду весьма признателен за информацию о вертикальном Horizon, который подбирает А2. По моим сведениям, такая модель есть только у Neckar.
Старый 21.12.2004, 00:30
ivanm ivanm вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 31
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений: 183
ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все ivanm знают все
2 Segey

Спасибо!

Но TMF выгодно отличается от Horizon следующей конструктивной особенностью: он может подбирать N листов A2 или в N*2 (в раза больше) листов А3.

Насчет газеты - согласен, если и удастся нормально подобрать, будут серьезные сложности на брошюровщике, тетрадная технология подходит гораздо лучше.
Старый 21.12.2004, 10:23
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 118
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Для начала - у меня стоит Горизон ВАК-100 - на мой взгляд - лучший листоподбор А3+ с линией брошюровки и триммером. Газету я РЕАЛЬНО подбираю и брошюрую.

1. Правильно говорилось, что газета большой площади жутко парит во всех возможных треях. Без более жесткой обложки (хотя бы 80 грамм) - полный кирдык. На А4 (лист - А3) это уже заметно - скорость 1/5 от заявленной. А5 (лист - А4) - еще куда не шло. Хотя обвешиваем "соплями" со всех сторон.

2. Правильно сказали, что газета без скрепки в ножевой фальц не идет. Полсборки с каждого экземпляра гарантировано остается джамом между валами. Не лечится.

3. Со скрепкой на фальце верхний лист сдирает роликами. Лечится - но очень трудно, с триммером все равно работать нельзя, т.к. если не сдирает - то все равно мнет. Тоже должна быть плотная обложка.

РЕЗЮМЕ - линии с подбором фальцованных тетрадей. Как это и делается.
А нефига было Хоризон покупать. ;-)) На Воткисе всё это проходит без особых проблем.
Старый 24.12.2004, 22:13
Leoni Leoni вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума Leoni пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Оригинал принадлежит Павел

А нефига было Хоризон покупать. ;-)) На Воткисе всё это проходит без особых проблем.
Ну подождите, подождите!!!! Я веду речь про формат А2. Как я понимаю подобрать его не очень большая проблема. Мне важно А2 формат сразу и сфальцевать (можно и после скрепки) и сфальцевать классическим способом, т.е параллельно УЗКОЙ стороне !!! Я пока не узнал ни одной такой линии, все они после подборки работают с А3 форматом.

Есть ли это у Воткиса ?
Старый 25.12.2004, 01:14
Павел Павел вне форума
Эксперт

Оставил благодарностей: 125
Поблагодарили 197 раз(а) за 164 сообщений
Рейтинг мнений: 118
Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников Павел один из самых известных участников
Цитата:
Воткисс (СлимВак) у меня был. Даже сейчас есть - стоит в углу сиротливо. На нём вообще газетку хрен подберешь - очень геморройная и капризная машина.
Да нормальная машина и всё там спокойно подбирается. Хотя, в ситуации с Воткисом, газетку проще подбирать на фрикционе.

2 Леони - может я отстал от жизни, но я не знаю ни одного брошюровщика-финишерки для вертикальных листоподборок, чаботающего с А2 форматом.
Ответ