Оригинал принадлежит Leoni Когда я совсем уже отчаялся, что такое возможно - затеплилась какая-то надежда :-)))
Увы, мы брали линию не под газеты, а журналы и буклеты. Плюс мы зажаты нехваткой м2.
С газетной бумагой Том и Джери справяться без проблем, но формат не наш. Дело в том, что у нас фальцовка на автомате идет паралельно большей стороне.
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Оригинал принадлежит Leoni Увидел предложение листоподборки TMF NECKAR 10 (http://www.secondline.ru/offer/tmf_neckar_10.htm) и задумался... Годится ли эта штука для подборки и фальцовки газетной продукции.
Мы давно и неспешно подыскиваем подборку Neckar. Могу сообщить, что заявленная цена очень высока для такой комплектации. Насчет газетной бумаги: меня инженер, работавший с Neckar, уверял, что на самокопирке (насколько я понимаю, толщина та же, что и у газетной) летает. А для полной уверенности нужно пробовать.
2 Павел
Буду весьма признателен за информацию о вертикальном Horizon, который подбирает А2. По моим сведениям, такая модель есть только у Neckar.
Оригинал принадлежит Sergey Для начала - у меня стоит Горизон ВАК-100 - на мой взгляд - лучший листоподбор А3+ с линией брошюровки и триммером. Газету я РЕАЛЬНО подбираю и брошюрую.
1. Правильно говорилось, что газета большой площади жутко парит во всех возможных треях. Без более жесткой обложки (хотя бы 80 грамм) - полный кирдык. На А4 (лист - А3) это уже заметно - скорость 1/5 от заявленной. А5 (лист - А4) - еще куда не шло. Хотя обвешиваем "соплями" со всех сторон.
2. Правильно сказали, что газета без скрепки в ножевой фальц не идет. Полсборки с каждого экземпляра гарантировано остается джамом между валами. Не лечится.
3. Со скрепкой на фальце верхний лист сдирает роликами. Лечится - но очень трудно, с триммером все равно работать нельзя, т.к. если не сдирает - то все равно мнет. Тоже должна быть плотная обложка.
РЕЗЮМЕ - линии с подбором фальцованных тетрадей. Как это и делается.
А нефига было Хоризон покупать. ;-)) На Воткисе всё это проходит без особых проблем.
А нефига было Хоризон покупать. ;-)) На Воткисе всё это проходит без особых проблем.
Ну подождите, подождите!!!! Я веду речь про формат А2. Как я понимаю подобрать его не очень большая проблема. Мне важно А2 формат сразу и сфальцевать (можно и после скрепки) и сфальцевать классическим способом, т.е параллельно УЗКОЙ стороне !!! Я пока не узнал ни одной такой линии, все они после подборки работают с А3 форматом.
Есть ли это у Воткиса ?
Оригинал принадлежит Sergey Воткисс (СлимВак) у меня был. Даже сейчас есть - стоит в углу сиротливо. На нём вообще газетку хрен подберешь - очень геморройная и капризная машина.
Да нормальная машина и всё там спокойно подбирается. Хотя, в ситуации с Воткисом, газетку проще подбирать на фрикционе.
2 Леони - может я отстал от жизни, но я не знаю ни одного брошюровщика-финишерки для вертикальных листоподборок, чаботающего с А2 форматом.