Спорить ни с кем не хочу и не буду (и так уже страсти накалились), но своё мнение выскажу.
Ремень лично мне создает некоторое неудобство т.к. инерционная катушка его постоянно подтягивает и приходится, время от времени, чуть ослаблять ремень, особенно осенью и зимой. НО я пристёгивался, пристёгиваюсь и буду пристёгиваться!!! То же самое касается и моих пассажиров. И мне без разницы где я еду: в городе или за городом! Также мне плевать с высокой колокольни, если кто-то на меня, пристёгнутого, смотрит выпятив нижнюю губу! Смотри. Хоть тресни! Мне своя жизнь и жизнь пассажиров дороже. На дороге хватает и пьяных, и обкуреных, и ужаленых, и по...тов, и просто неопытных. Проверять же на своей, и не только своей шкуре различные мнения об опасности ремней у меня нет ни малейшего желания. Кому охота - рискуйте, только своей жизнью и по-дальше от других!
Ну и ГИБДД подкармливать...ага, щ-щ-щас...
Может Вы и на "зебре" всегда пешеходов пропускаете?
И номера всегда тряпочкой протираете?
Вы в первую очередь смеетесь над собой, над своим хамством на дорогах.
Если Вы любите самоутверждаться насмешками над другими, посмейтесь заодно и надо мной.
Я протираю номера, фары и задние фонари, а так же всегда притормаживаю на зебре и пропускаю пешеходов. Если бы все были такие как Вы, как думаете как бы переходили дорогу пешеходы???
Водительский стаж с 1974 года по образованию инж.по иследованию и испытанию автомобилей,ВСЕГДА пристегиваюсь сам,пристегиваю пассажиров,убираю незакрепленные предметы из салона, протираю номера ,фары,и т д. единственная авария в 1986 году не успел затормозить на светофоре ,разбитая правая фара у меня и левый стопсигнал на волге в которую ударился. Мне нравится жить и я ценю свою жизнь.
Если Вы любите самоутверждаться насмешками над другими, посмейтесь заодно и надо мной.
Я протираю номера, фары и задние фонари, а так же всегда притормаживаю на зебре и пропускаю пешеходов. Если бы все были такие как Вы, как думаете как бы переходили дорогу пешеходы???
Хотя и не пристегиваюсь и номера тряпочкой не протираю.
Но вот правила и обстановка на наших дорогах такова, что безупречно все делать нельзя, к примеру:
1. Я вот живу в центре, попробуйте после работы с Садового кольца свернуть на ул. Бахрушина через "зебру" (светофора нет), пропустив всех пешеходов. Домой к полуночи попадете.
2. Или развернуться над Даниловским тоннелем в сторону Таганской на стрелку, когда всегда едут другие (прямо и с Серпуховской ул.) и у меня будет всегда помеха справа. Если им уступать - не развернешься никогда.
Та что не пристегнутый ремень - самое маленькое и безопасное нарушение из всех, которые невольно случаются.
И пропускаю и протираю... и передний номер и задний.
Просто привычка осталась, но в России её понимают превратно. Однажды пропускал на переходе даму с коляской и следом остановившиеся машины,просто обсигналились... пока биту не увидели, в окно открытое показанную...
Все поехали тихонечко и соблюдая правила....
Вывод: Учитесь культуре и не нарывайтесь на биту....
... пока биту не увидели, в окно открытое показанную...
Все поехали тихонечко и соблюдая правила....
Вывод: Учитесь культуре и не нарывайтесь на биту....
Вы биту водителям (чтоб не сигналили) или пешеходам (чтоб быстрее перебегали) показывали?
По-Вашему получается, каждый культурный водитель должен иметь ремни безопасности, тряпочку для протирки номеров и биту в салоне.
Возить с собой биту мне как-то в голову не приходило...
А что ее все так страшно боятся?
А Вы биту Майбахам, Бентлям и т.д. тоже показываете (или только "десяткам") ?
- Если "нет", то хочется спросить отчего же?
- Если "да", то пристегиваться Вам как-то и не за чем....
Последний раз редактировалось RightPrint; 01.03.2008 в 01:01
... каждый культурный водитель должен иметь ремни безопасности, тряпочку для протирки номеров и биту в салоне.
Ремни и тряпочку одобряю. Ещё полезно иметь перчатки чтобы тряпочкой с комфортом пользоваться.
А насчёт биты... - лучше АКМ с подствольным гранатомётом!
Про биты ))
Однажды приехал ко мне один человек из Европы... И уж не помню зачем мне понадобилось зайти в автомагазин... Он со мной пошел, в машине одному скучно сидеть... А на стене, рядом с какими-то запчастями висят биты... Он меня спрашивает, почему у вас биты продают в автозапчастях, это же типа спортивные товары... Очень непросто было объяснить ))