Уголовный кодекс тоже устарел с момента его создания? Думаю, с этим согласится несколько сотен тысяч отбывающих наказание. А толку? Есть ПДД - надо соблюдать, есть УК - надо соблюдать, есть АК - надо соблдюдать, не говоря уж о НК!
я перед тем как поехал в отпуск сходил в местное ГАИ и спросил. Мне распечатали бумаШШку, в которой все мои штрафы с 2003-го года. Как оплаченные так и нет. И отделения ГАИ, которые выписали штраф. Пришлось поездить по разным отделениям, завозить квитанции. (В общей сложности на 2500 рэ). Самое веселое было в 1-м отделении на Болотниковской. Там за мной числился долг в 200 руб. Когда я сказал "признаю свою вину: меру степень, глубину" - типа дайте заплачу, ГАИшник пожал плечами и сказал - срок уплаты вышел.
я - И чё делать?
гай - ХЗ
я- долг-то висит?!
гай - да
я - ну так дайте заплачу
гай - срок вышел...
я - НУ так чё делать-то?!?!?!
гай - ХЗ.
И просто удалил долг из базы...
сходил в субботу и я. Встретил знакомого лейтенанта, учились в одной школе. Спросил я его. Он как услышал про Тулу/Орел, сказал, что можно забыть, мол, два месяца прошло и никто этим заниматься не будет... а вообще лучше на месте решать В самом же "окошке" мне ничего не сказали, якобы они не должны и не могут давать такую информацию...
Буду искать дальше.
сходил в субботу и я. Встретил знакомого лейтенанта, учились в одной школе. Спросил я его. Он как услышал про Тулу/Орел, сказал, что можно забыть, мол, два месяца прошло и никто этим заниматься не будет... а вообще лучше на месте решать В самом же "окошке" мне ничего не сказали, якобы они не должны и не могут давать такую информацию...
Буду искать дальше.
Приезжайте в ГАИ на ул. Обручева. Скажите, что за Вами долг, и Вы хотите оплатить. Вам скажут в какой кабинет. (я просто не помню). Там уже Вам скажут где долги. Если и не распечатают, то хотя бы просто скажут куда идти)))). Так как это ближайшее отделение ко мне, я сразу туда и приехал, и никаких проблем не было.
Повысить ответственность водителей за нарушение ПДД предлагает законодательное собрание Санкт-Петербурга. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ. Парламентарии предлагают увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика с 700 до 2000 рублей.
За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам предлагается лишать нарушителей права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это "светит" штраф в размере 2000 руб., отмечают законодатели.
Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предлагается карать штрафом в размере 2000 руб. или лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это грозит предупреждение или штраф в размере 100 рублей, пишет Regnum.
Повысить ответственность водителей за нарушение ПДД предлагает законодательное собрание Санкт-Петербурга. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ. Парламентарии предлагают увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика с 700 до 2000 рублей.
За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам предлагается лишать нарушителей права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это "светит" штраф в размере 2000 руб., отмечают законодатели.
Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предлагается карать штрафом в размере 2000 руб. или лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это грозит предупреждение или штраф в размере 100 рублей, пишет Regnum.
Ага. Не знают уже где бы еще гаечку подкрутить. И штрафов побольше содрать.
Про движение по тротуарам:
Вроде в ПДД записано, что разрешается парковаться на тротуарах, если не создает помех пешеходам. А как на этот тротуар попасть? Если вспомнить, что иногда заезд даже одним колесом на сплошные трактуются гаишником как нарушение, то какие открываются возможности.....
Причём, не просто штрафы увеличивают, а ещё прибавляют лишение прав. Интересно, когда у законодателей руки дойдут до пешеходов?! Каждое утро вижу картину: "Сайгаки с детёнышами пересекают автомобильную реку". Причём, между подземным переходом и надземным (со светофором) метров 150.
Начальник российской ГАИ России Виктор Кирьянов предлагает россиянам принять активное участие в борьбе с дорожной аварийностью:
«На нашем сайте в интернете размещены пять вопросов, которые позволят нам получить объективное мнение общества по этой теме», - сообщил Виктор Николаевич на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. «Гражданам предлагается высказать свое мнение по вопросу дальнейшего ужесточения меры административной ответственности к нарушителям правил дорожного движения, определить свое отношение к жесткой социальной рекламе».
«Мнение каждого из вас важно и является определяющим в формировании дальнейшей стратегии действий», - главный гаишник страны готов к диалогу со всеми участниками дорожного движения Но тут же предлагает вернуться к советской практике общественного порицания нарушителей ПДД.
«Настучать» на работу!
«Раньше мы в обязательном порядке сообщали о допущенных человеком нарушениях правил дорожного движения к нему на работу, по месту учебы. Это делалось для того, чтобы руководители принимали меры, проводили профилактические беседы, - сказал милицейский генерал. - Может, нам и сейчас стоит подумать на эту тему, и вернутся к такой схеме работы».
http://kp-avto.ru/article/5435/
.... «Гражданам предлагается высказать свое мнение по вопросу дальнейшего ужесточения меры административной ответственности к нарушителям правил дорожного движения, определить свое отношение к жесткой социальной рекламе».
....
Лучше бы они предложили высказать мнение по-поводу работы гаишников. И устроить над ними товарищеский суд. По-моему "Суд Линча" назывался...
«Раньше мы в обязательном порядке сообщали о допущенных человеком нарушениях правил дорожного движения к нему на работу, по месту учебы. Это делалось для того, чтобы руководители принимали меры, проводили профилактические беседы, - сказал милицейский генерал. - Может, нам и сейчас стоит подумать на эту тему, и вернутся к такой схеме работы».
Маразм крепчал... Откуда только берутся такие персонажи...
Если мне на сотрудника придет бумажка из ГАИ что он ехал 200 км/ч, не остановился по требованию, его догоняли но так и не догнали, и типа "Это ваш сотрудник - примите меры"... То я конечно же приму меры - я выпишу ему премию и приказ об этом на входной двери повешу...