Странные вы все...
У всего МВД и ФСБ денег не хватит что провести экспертизу ВСЕХ печатных станков. Тут если свои не сдадут, то боятся нечего. А проверять нужно будет ВСе станки, даже самые древние Ромайоры. Ибо при большом желании даже на ушатанной старушке дедушку Франклина отпечатать - все равно что у младенца конфетку отобрать...
Кстати, никто не знает как водяной знак отпечатать? У меня он что-то размывчатым получается?
А псевдоводяной получался при печати матовым маслянным лаком, а в историях с печатью всего, то лично я считаю, надо быть бедным и спать спокойно, чем наоборот.
А кто говорит что надо печатать ради денег?
На этом и палятся, когда из чистого искуства пытаются деньги выкачивать.
Я говорю тут не о способе зарабатывания денег, а о ИСКУСТВЕ печати.
Сделать то, что раньше считалось невозможным. Сделать не для того чтоб срубить бабок, а для того чтобы самому себе доказать - Я смог это сделать.
Про водяной знак - матовый лак - фигня полная, неправдоподобен... Необходимо чтобы запечатываемый слой уходил в структуру бумаги и там застывал. Плотность бумаги меняется - вот Вам и водяной знак.
На шелкухе это просто.
О вот на офсете... Тяжело состав придумать, чтоб и с увлажнением дружил и в структуру бумаги уходил. Моя разработка - почти то, что надо, только вот знак нечеткий. Увлажнение плохо прорабатывает.
Могу рецепт на мыло (выслать только для обсуждения, еще раз скажу - для меня все это ИСКУСТВО, попытка самовыражения а никак не способ бабки рубить)
Ради процесса, приближенного к искусству- согласен. Мне крайне горько, что некоторые методы и технологии незаслуженно забытв! К примеру литофания- старые мастера на почтовом ящике, где я трудился после ин-та на толстом листе ватмана литографскими иглами и кисточкой с водой творили АФФигительные вещи! Резьбу по дереву представляете? Так вот. Это упрощенно резьба по бумаге. Смачивая слой водой и " отсекая все лишнее" иглой получались такие портреты, что... Нет слов. Потом, если его вставить в рамку и сзади подсветить- создается полный объемный эффект этакой фотографии в стиле водяного знака! ЭТО ЧУМА!!! Или после посещения Политеха в разделе Музей этикетки, увидел такое качество дореволюционных этикеток, что нам, современным, и не снилось! Да, у нас скорости другие, типа, план по валу... А вот шедевры... Мало их у нас. В этом плане с Димычем я согласен, на кого бы он не работал. Проссто практическое применение напечатанного "водяного знака" очень нечеткое. А зачем? Но это уже другой вопрос. ИМХО
работаю я в типографии ПОЛИсервис. В г. Саратове.
Честь и хвала моим босам, что позволяют мне ТВОРИТЬ на ихней печатной машине. ТВОРИТЬ не ради денег. В том вся и фишка. Работа должна приносить удовлетворение. Я если ты в душе поэт и художник? Разве обязательно писать стихи, ведь можно выразить стремления своей души и в печати...
Хотя у меня и стихи есть... Если интересно, могу ссылочку прислать...
А деньги и практическое применение...
Так уж исторически сложилось, что если печатник запарывает тираж - его дают мне исправить. Не всегда, но в большинстве случаев заказчик получает то, что он хотел. Потому что я авантюрист и делаю невозможное. Не сочтите за саморекламу - к чему она тут мне?
Просто все эти мои стремления - они ведь и помогают в повседневной работе. Те же водяные знаки... Захотел заказчик защищенную продукцию? Почему бы и нет? Ведь по класификации это не является водяным знаком. И даже не спец краска. Так что юридически все путем... А заказчику и необязательно знать эти тонкости.
Тоже реальный случай из моей практики - захотел заказчик защищенный талончик. Я ему сделал фон из мелкого шрифта, да он был еще переливом из одного цвета в другой.
Это же не орловская печать, у меня такого оборудования нет. Однако получилось же на Ромайоре. Такого у нас в городе еще долго никто повторить не мог. Это был 1998 г.
Или еще случай - захотел клиент лотерею сделать из этикеток. Типа чтоб полоска стирающаяся была. Сделал. На офсете. Клиент был доволен. Правда его потом налоговая нагрела за нелицензированный азартные игры, но это уже не ко мне...
Так вот ради этих моментов я и работаю.
А сколько еще было воплощений???
И проблемы по печати я исправляю и технологию сам придумываю для нестандартных заказов. За это босы мне зарплату и платят...
Просто мне это интересно.
А заказчики приходят часто. Те, которым надо реальное применение моих разработок в левых тиражах. Но мне это неинтересно. Зачем музу менять на купюры???
Мне самому тогда станет неинтересно творить. Заработая кучу бумажек, я потеряю свою душу. А я этого нехочу...
Тем более, положа лапу на сердце, не такая уж и маленькая у меня зарплата... Не жалуюсь... Мне вполне хватает...
А искуство старых мастеров...
Это вообще моя слабость. Так обидно что незаслуженно забываются методы, которыми ТВОРИЛИ наши деды.
У меня есть знакомый - шелкограф. Он работает тоже ради искуства. Видели бы вы его картины, выполненные шелкографией...
За это никто денег не заплатит, что и обидно. Мне проще, отпечатав в смену тиражи клиентов я и свою зарплату отработаю и босам денег принесу и время у меня остается Творчестом заняться. А вот его жалко совсем. Все на свои деньги.
Тяжело поэту...
Все это погоня за кривой американской мечтой...
Деньги, деньги, деньги... Быстрее, больше еще быстрее...
Обидно... Некогда остановится и просто посмотреть на звезды, как они прекрасны в ночном небе...
Вот вопрос - а спросите сами у себя, когда Вы смотрели на звезды в ночном небе? Может тогда и поймете, для чего мне нужно отпечатать водяной знак...
Отвечу очень коротко мы пробивали эту тему что бы подмять под себя в своем городе. Итог 100 т.р. это очень мало даже если в месяц, что бы получить (всем дать) уйдет много. При этом получив лицензию получеш автоматом на себя галочку (хош ни хош будишь жить честно). И ГЛАВНОЕ что бы тебе ни говорили поймают (непомню номер статьи) вначале срок + конфискатция средств производства, а потом будеш расказывать про договора, ссылки, вмененные налоги.
А в статье черным по белому БЕЛЕТЫ и по барабану авто, авио, кино, с зашитой или без ( белет есть эквиволент денежных средств по его наминалу). Просто на многое закрывают глаза но если попал под руку то попал полюбому.
Может развлекатся, я раньше тоже развлекался, но однажды влетел. Теперь наши операторы не печатают с высоким качеством, а работают стабильно по шкалам, руки в машину не суют, машины не настраиают.
[QUOTE]Оригинал принадлежит Димыч
[B]Эх, а какже дух авантюризма?
Риск не ради наживы, а ради адреналина?
Отпечатать не для того чтоб срубить бабок, а для того чтоб потешить свое самолюбие???
Доказать самому себе, что на самом простом станке ты можешь изготавливать продукцию не хуже чем Госзнак со всем своим супер-пупер оборудованием...
Нда... скучно...
Вот у меня другие принципы...
В принципе еще ни разу не ловили...
Тьфу-тьфу-тьфу...