Я понял: это просто очередная фенечка из-за DI-схемы. На нормальной машине этот "силикон" смоют с пластины до ее установки, вот и все.
Так что это все же проблема не "сухого офсета" вообще, а таких машинок - в частности.
Связь заключается в другом не в отсуотствии увлажнения а в прямом экспонировании силиконовых форм...
Формы вымываются на 5 + . Хотя какая-нибудь гадость может и остаться, главная проблема марашки от бумаги. Увлажнение позволило убрать бы практически весь мусор на раз.
Не представляю себе как мусор с бумаги может "убирать" увлажнение. Он налипает на резине. Чаще приходится протирать офсетный цилиндр. Может у меня увлажнение неправильно работает - марашки с формы оно не снимает.
Не представляю себе как мусор с бумаги может "убирать" увлажнение. Он налипает на резине. Чаще приходится протирать офсетный цилиндр. Может у меня увлажнение неправильно работает - марашки с формы оно не снимает.
А Вы загляните в увлажение. Вся эта гадость снята с бумаги.
Согласен, много всякой гадости в увлажнении, только не от бумаги. В основном это краска и протирка для формы, ну еще кое-чего. По поводу снятия марашек: у разных производителей на взрослых машинах есть фишка, когда накатной увлажняющий вал крутится со скоростью отличной от скорости формного цилиндра, как бы подчищая марашки. По разному обзывается, но принцип действия похож. Например у Хейделя сейчас на 52 спидак это опция. Мой печатник работал на CD 74 оснащенным таким увлажнением и говорит, что помогает это проскальзывание не всегда, эфективнее старая проверенная мухобойка.
но о ороли бумаги говорит хотя бы тот факт, что рН раствора меняется в зависимости от ее сорта.
Много проблем от увлажения, но хотя бы пыль частично оно снимает, что ни говори.