Как ездили наши господа с мигалками , как сажали в тюрьму кого надо то так и будет во веки веков.
Константин, доля истины, конечно же, есть в Вашем высказывании.... вот только хороша Ваша истина до тех пор, пока Вас или Ваших близких не каснется похожая ситуация... не дай бог, конечно!
гром не грянет, мужик не перекрестится (с)
Константин, доля истины, конечно же, есть в Вашем высказывании.... вот только хороша Ваша истина до тех пор, пока Вас или Ваших близких не каснется похожая ситуация... не дай бог, конечно!
гром не грянет, мужик не перекрестится (с)
Эта ситуация касалась многих И ЧТО ...
ничего не изментлось.
Я думаю что многие кто сейчас хаит мигалки по возможности сами бы ими пользовались.
А все депутатские акции типа Я отказываюсь от привилегий все тот же PR хотя и гниловатый
И, главное, КТО. Не встречали скорую помощь затертую в прробке и бессильно мигающую и завывающую? А "слуг народа" ради проезда которых перекрывают движение минут за двадцать?
Ленточка на антенне. Свободу Олегу Щербинскому!
Долой мигалки с "членовозов"!
.
это при мне было....
человек в скорой умер..... это все поняли, когда он мигалку и сирену выключил.....
К вопросу о мигалках – есть автотранспорт, которому необходимы спецсигналы: Милиция, ГАИ, скорая, газовая служда, пожарные машины и т.п.. Но наличие спецсигналов на автомобилях чиновников и бизнесменов, приводит к колоссальным злоупотреблениям. У меня школьный друг работает в личной охране, сопровождает работника одной нефтяной компании, так спецсигнал установлен и на машине «шефа» и на машине сопровождения. Хотя не к правоохранительным органам, не даже к госчиновникам их «шеф» не относится. По некоторым данным, около 20000 автомобилей в Москве, оборудованы спецсигналами, хотя не относятся к категории автомобилей спецслужб.
Любое действие должно подразумевать какойто конечный результат. Езда с ленточками видна только участникам дорожного движения, которые видят как много/мало единомышленников вокруг. Но это итак все знают. Властный Организм едущий (низколетящий) в членовозе с мигалкой, думаю, читает газету/документы/говорит по телефону, а не рассматривает антены машин стоящих на перекрытых прилегающих улицах. Даже если он заметит что с антенами чтото нетак, и спросит водителя: - Милейший, а не подскажете ли, что это за ленточки на машинах нашего Электората сегодня? И тот объяснит ему суть проблеммы, Властный Организм проникнется масштабами и глубиной проблеммы, направит распоряжение в суд Алтайского края, с требованием немедленно отменить решение по делу Олега Щербинского, и заявление на отказ в использовании спецсигналов на его машине.
Не будет. Власть боится народа - это факт (русский бунт беспощаден). Но боится именно народа, а не группы товарищей. Поэтому чем больше людей просто покажет (публично!) свое возмущение, тем скорее будут какие-то подвижки. С Щербинским власть перегнула, она и сама это чувствует - не зря даже партия стала выступать против этой репрессии.
Пример успеха. Массовые протесты против нового Жилищного кодекса уже привели к рассмотрению соответствующих поправок.
Одно непонятно - почему с белой? У меня с прошлого года гордо реет оранжевый флаг протеста
Господа, в конце концов, никто не требует от вас каких-то нечеловеческих усилий, никуда ехать не надо, не собираться, не рисовать транспаранты, не гоняться за машинами с спецсигналами. Просят просто проявить свою поддержку. Из высказавшихся здесь, никто не говорил в поддержку «господ с мигалками», никто не согласился с вероятным обвинительным приговором Олегу Щербинскому, разногласия лишь в способе выражения мнения и вере в успех. Гарантий нет, но есть шанс…. и можно им воспользоваться, или отвернуться, мол не мое дело.
Надо не рисовать, а действовать!
Акции протеста не остаются незамеченными. Капля камень точит.
Положительные примеры: отвязались же от "криворулек" и красных стопов.
Надо не рисовать, а действовать!
Акции протеста не остаются незамеченными. Капля камень точит.
Положительные примеры: отвязались же от "криворулек" и красных стопов.
Хорошо, что все поняли, что я не агетирую за "советскую власть", но в данной ситуации не надо путать законоПРОЭКТЫ и дейстующие РЕШЕНИЯ И НОРМЫ. На мой взгяд легче непринять, чем отменить, а это согласитесь вносит элементы бесперспективности.... Причом широкомасштабная акция в защиту Олега проводилась зимой, по горячим следам, но прошла незамеченой. Сразу после нё Соловьёв смерчем прошол по самой идее, методам, и целям. А с приходом весны они (СД) вдруг поднимают теже вопросы, что и в прошлом году, но с добавлением актуальной темы. Печально, ибо благих намерений невижу.
выходит, что мигалку надо выдавать из морально-этических соображений? Леш, как ты себе представляешь это? что значит "как ими пользуются"? есть пробка - врубили мигалку, вот так и пользуются!
Свет! Мигалки у нас должны выдаваться в строгом соответствии с действующим законодательством. ДОЛЖНЫ. Но выдаются, часто, за деньги. С этим нужно бороться.
Пользоваться мигалкой разрешено только в случаях крайней служебной необходимости, а нарушать при этом ПДД только если это не создаёт помех другим участникам движения и непредставляет для них никакой опасности. Должно быть так, но сейчас это не так. С этим тоже нужно бороться.
Дороги перекрывали, перекрывают и перекрывать будут. И совершенно неважно есть ли на машине чиновника мигалка или нет. Если для его проезда перекрыли дорогу, то её перекрыли машины ГИБДД, а у них мигалки не быть не может.
Бороться можно не только вывешивая всякие ленточки, но и своим поведением на дороге. Если я еду в потоке, ничего не нарушаю, и вижу, что мне в спину дишит какая-нибудь хрень с федеральными номерами, то я продолжаю ехать так, будто за спиной у меня совершенно обычный автомобиль. Т.е. я никоим образом не меняю своего поведения на дороге.
Если же эта хрень едет впереди меня, и едет медленно, то я могу и обогнать её с совершенно спокойной совестью. Я знаю, и он знает, что триколор на номере не даёт никаких преимуществ. Ну, а если у кого-то при виде триколора сразу же возникает желание спрыгнуть в кювет - это его личные проблемы.
Нужно не мигалки искоренять, а раболепство из своих голов!!! И как только люди начнут уважать себя, свои права, обязанности, права других граждан, так сразу вопрос о мигалках отпадёт сам по себе.
А белые ленточками на антеннах лишний раз показывают то, как просто управлять толпой, при определённой сноровке, конечно.