Но если честно, имеет смысл нанимать профессионала, когда речь идет только о приобретении двухкрасочной машины со столь ограниченным бюджетом (послепечатное у нас есть и с допечатным более или менее понятно).
Я и хотела уточнить, насколько много нюансов при приобретении офсета.
То, что придется кусать локти - я понимаю, всего не придусмотришь (флексо машину я уже покупала).
Тут как с противопоказаниями на лекарства - у одного из миллиона чел. бывают головные боли :-)
Уважаемая Анна,
ваши тексты говорят о реальном понимании ваших задач.
В рамках вашей задачи как я ее понимаю подойдет множество
машин. Обратите внимание на те марки, которые покупают
типографии, уже имеющие успешный опыт работы. Из недорогих это может быть и райоби и хамада - их владельцев опытных полиграфистов я хорошо знаю, и все довольны. Очень важно самостоятельно пройтись по поставщикам и посмотреть, кто из них вменяемый, ведь им устанавливать и чинить если что. Не забудьте и любезного Марселя. В принципе и к Садовникову можно обратиться, убедившись предварительно, что реальная скидка больше, чем реальная премия, и составив личное мнение о качестве его собственной двухкраски.
Что касается Адаста по моему личному не очень ответственному мнению в этих машинах не очень современное увлажнение, а для ваших задач хорошее увлажнение может быть важнее хорошего красочного аппарата.
Последний совет: не тратьте все деньги на машину. Пусть что-нибудь останется на раму, денситометр, хорошнго печатника и прочие мелочи.
Пригласите в гости! Хочется прильнуть к офсету!
Я тоже могу быть полезной!
Вернее, умею быть полезной - заказчики у меня ОЧЕНЬ хорошие есть.
Анна Леденева
лучше всего берите Хайдельберг гто 52-2, машина универсальна, подача полистная так что можно печатать и конверты, а если подобрать штамп, то и некоторые виды папок
показать и мы можем тем более что у нас стоят именно Гейдельберги разных форматов предназначенные для решения разных задач, переход с формата на формат и содного вида бумаги на другой происходит очень быстро
Оригинал принадлежит Ann Насколько я поняла, счастливы те, у кого есть Heidelberg, у кого нет, те о нем мечтают.
Гейдель хорош тем, что когда тебя спрашивают "продвинутые" заказчики "на чем печатаете?" можно гордо ответить "на Гейдельберге" и скромно умолчать, что ему уже 100 лет, а у печатника с похмелья руки дрожат. А по технике в формате 35х50 он может и не лучше той же Ryobi 522HHX (но наверняка дороже) тем более для Ваших задач.
Оригинал принадлежит ukka
Гейдель хорош тем, что когда тебя спрашивают "продвинутые" заказчики "на чем печатаете?" можно гордо ответить "на Гейдельберге" и скромно умолчать, что ему уже 100 лет, а у печатника с похмелья руки дрожат. А по технике в формате 35х50 он может и не лучше той же Ryobi 522HHX (но наверняка дороже) тем более для Ваших задач.
Абсолютно согласен. Посмотрите в работе 522 и Шинохару. Оно того стоит.
А вообще лэйбл не панацея.