С мамой на заводе в 50-60 годы работал один мужчина по фамилии Перс.
Он был евреем с отличным чувством юмора, и расшифровывал свою фамилию так: Первый Еврей Работающий Сварщиком.
Мама когда-то работала на почте и носила телеграмму человеку с замечательной фамилией - Непейпиво
А еще знакомый полиграфист рассказывал что к ним в типографию за визитками приходил дантист по фамилии Маньяк
На старом московской еврейском кладбище похоронена одна часть моих старых (дореволюционных) родственников по фамилии Глобус. Ровно через дорожку точно такие же дореволюционные надгробные стеллы с фамилиями... Атлас.
На старом московской еврейском кладбище похоронена одна часть моих старых (дореволюционных) родственников по фамилии Глобус. Ровно через дорожку точно такие же дореволюционные надгробные стеллы с фамилиями... Атлас.
Напомнило старый анекдот.
- Здравствуйте, мне нужен ватман.
- Он в отпуске
- Вы не поняли, ватман для кульмана.
- А мне все равно для кого, он в отпуске.
- Вы не поняли, я дизайнер
- Вижу, что не Иванов
заслуженный мастер спорта, фехтование на саблях. Олимпийский чемпион 1976, 1980г.г. в личных и командных соревнованиях. Чемпион мира 1974, 1975, 1979г.г. в командных соревнованиях, чемпион мира 1978г. в личных соревнованиях, чемпион СССР 1976г. в личных и командных соревнованиях. В 1979г. признан Международной федерацией фехтования лучшим саблистом мира.