1. Заводской брак форм
2. Технические проблемы с оборудованием
3. Нестабильность фотополимера (хотя это в большинстве случаев следствие первых 2 пунктов)
не смогли наладить техпроцесс? А сервис поставщика пробовали звать? Самим подучиться? К знакомым походить - никак? Я лично знаю с десяток производств, у которых все нормально на фотополимере выходит :-)
Причем, не только поставленных нами комплексов, но и с оборудованием конкурентов :-)
Назвались бы как следует, анкетку бы о себе заполнили, что ли.
ну вот, как всегда.... хотели как лучше - получилось как обычно...
Обменялись взаимными претензиями товарищи "поставщики" и сразу обновляться расхотелось людям :)
.
Потому что у меня формы форматами А3 и А5, причем последних значительно больше.
А СТП все А2 форматом. И формы к ним тоже минимально А3. Т.о. мне дороже и оборудование и материалы. Да еще ножницами что ли.
Вообщем, когда сделают А3-й СТП, который будет работать с формами А5-го формата - пусть звонят.
Пока буду по-старинке.
не смогли наладить техпроцесс? А сервис поставщика пробовали звать? Самим подучиться? К знакомым походить - никак? Я лично знаю с десяток производств, у которых все нормально на фотополимере выходит :-)
Причем, не только поставленных нами комплексов, но и с оборудованием конкурентов :-)
Назвались бы как следует, анкетку бы о себе заполнили, что ли.
Сервис поставщика звать пробовали :) Проблемы решались конечно, но на все требовалось время, иногда много времени.
Ну на счет подучиться, естественно, подучились как же без этого, но опять же все со временем и все в слепую, методом научного тыка. Ездил даже на несколько дней в типографию с таким же оборудованием в соседнюю область (опыт полученный там переоценить трудно, кстати). У себя дома, так уж получилось, дружественных типографий нет, и не по нашей инициативе...
А на счет сразу и хорошо я таких не знаю, но с другой стороны и общался я естественно не со многими, как, например, поставщики оборудования. Но, поверьте, зачастую поставщики и не занют о многих проблемах и решаются они на местном уровне. Если каждый начнет по каждому косяку звонить в сервис........
Естественно сравниваю все с теми временами, когда работали на ФНА. Да, когда я стал работать в полиграфии (к слову сказать, у меня нет полиграфического образования, как у бальшинства в регионах), работали еще на ФНА, процесс был отлажен, было проще. И я не говорю, что переходить на CtP не нужно, наоборот считаю что нужно, много выиграли по производительности, от части в качестве.
Но все токи налаживание техпроцесса потребовало время, иногда большего чем планировали и иногда по независящим от нас обстоятельствам.
г. Челябинск
Типография "Паритет", газетная типография
2 CtP ECRM
О, знакомые места... Сдается мне, что у вас я был в аккурат под солнечное затмение.
Именно так :) затмение было...
Цитата:
Сообщение от johnson
Интересно было бы услышать в чем же заключался брак форм (я как понимаю AGFA N91v), который так сильно мешал нормально трудится?
AGFA, Вы правы. Ну, например, царапаный алюминий, несколько моментов было, когда мелкими пятнами отсутствовали печатные элементы там, где они должны быть, причем уже на выходе после проявки, даже на машину поставить не успевали (тогда еще предпологалось, что это может быть из-за грязи на зеркале, но ее там не оказалось)...
Еще столкнулись с проблемой, что фотополимер не может долго лежать в кассете после вскрытия пачки, ну это естественно я к заводскому браку не отношу, но все это для нас проблематично. Так уж получилось, что под одну из печатных машин формы могут лежать дольше месяца.
Фотополимерные пластины весьма чувствительны к парам фенолформальдегида (которым пропитывают ДСП для мебели).
Для хранения вскрытых пачек рекомендуют использовать металлические ящики и стеллажи.
Мне говорили об этом на курсах на заводе в Бранчбунге, США.
1. Заводской брак форм
2. Технические проблемы с оборудованием
3. Нестабильность фотополимера (хотя это в большинстве случаев следствие первых 2 пунктов)
Если вы оцениваете фотополимер по этим трём критериям (или двум), то также можно отозваться и о термале. Заводской брак он есть у любого поставщика форм (без брака никто не работает, вопрос в количестве) Технические проблемы с оборудованием также могут возникнуть (и поверте у многих возникают) Я думаю не уместно осуждать ФПП и всю технологию исходя из данных выводов. Возможно нужно смотреть "в корень".
P.S.
Ну, например, царапаный алюминий, несколько моментов было, когда мелкими пятнами отсутствовали печатные элементы там, где они должны быть, причем уже на выходе после проявки, даже на машину поставить не успевали
Кстати, такие проблемы встречаются и у термальных пластин.