Подскажите про СТП - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Допечатные технологии

Допечатные технологии CTP, фотонаборы, программное обеспечение.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 15:00
AntonR AntonR вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 95 раз(а) за 66 сообщений
Рейтинг мнений:
AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников
Talking Где хапнули-то?

Сколько лет отработали? А то пока все это анонимно как-то, беспочвенно :-)
Старый 14.03.2007, 15:03
Chepovsky Chepovsky вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Chepovsky заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от FedotovAndrey Посмотреть сообщение
)))
А что это?
1. Заводской брак форм
2. Технические проблемы с оборудованием
3. Нестабильность фотополимера (хотя это в большинстве случаев следствие первых 2 пунктов)
Старый 14.03.2007, 15:05
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от AntonR Посмотреть сообщение
Сколько лет отработали? А то пока все это анонимно как-то, беспочвенно :-)
Отработали 2 года без малого.
Старый 14.03.2007, 15:10
AntonR AntonR вне форума
эксперт

Рейтинг мнений:
AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников AntonR один из самых известных участников
Talking И за 2 года

не смогли наладить техпроцесс? А сервис поставщика пробовали звать? Самим подучиться? К знакомым походить - никак? Я лично знаю с десяток производств, у которых все нормально на фотополимере выходит :-)
Причем, не только поставленных нами комплексов, но и с оборудованием конкурентов :-)
Назвались бы как следует, анкетку бы о себе заполнили, что ли.
Старый 14.03.2007, 15:17
FedotovAndrey FedotovAndrey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 119 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 247
Альбомов(фоток): 5(59)
FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников
Ну первый пункт вполне решаемый...
Второй - странно... но тоже должен разрешться... А там и третий подтянется...

А что за оборудование и кто поставщик, если не секрет?
Старый 14.03.2007, 15:33
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 554
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Да я обновляться расхотел

Цитата:
Сообщение от Chepovsky Посмотреть сообщение
ну вот, как всегда.... хотели как лучше - получилось как обычно...
Обменялись взаимными претензиями товарищи "поставщики" и сразу обновляться расхотелось людям :)

.
Потому что у меня формы форматами А3 и А5, причем последних значительно больше.
А СТП все А2 форматом. И формы к ним тоже минимально А3. Т.о. мне дороже и оборудование и материалы. Да еще ножницами что ли.
Вообщем, когда сделают А3-й СТП, который будет работать с формами А5-го формата - пусть звонят.
Пока буду по-старинке.
Старый 14.03.2007, 15:37
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
не смогли наладить техпроцесс? А сервис поставщика пробовали звать? Самим подучиться? К знакомым походить - никак? Я лично знаю с десяток производств, у которых все нормально на фотополимере выходит :-)
Причем, не только поставленных нами комплексов, но и с оборудованием конкурентов :-)
Назвались бы как следует, анкетку бы о себе заполнили, что ли.
Сервис поставщика звать пробовали :) Проблемы решались конечно, но на все требовалось время, иногда много времени.
Ну на счет подучиться, естественно, подучились как же без этого, но опять же все со временем и все в слепую, методом научного тыка. Ездил даже на несколько дней в типографию с таким же оборудованием в соседнюю область (опыт полученный там переоценить трудно, кстати). У себя дома, так уж получилось, дружественных типографий нет, и не по нашей инициативе...
А на счет сразу и хорошо я таких не знаю, но с другой стороны и общался я естественно не со многими, как, например, поставщики оборудования. Но, поверьте, зачастую поставщики и не занют о многих проблемах и решаются они на местном уровне. Если каждый начнет по каждому косяку звонить в сервис........

Естественно сравниваю все с теми временами, когда работали на ФНА. Да, когда я стал работать в полиграфии (к слову сказать, у меня нет полиграфического образования, как у бальшинства в регионах), работали еще на ФНА, процесс был отлажен, было проще. И я не говорю, что переходить на CtP не нужно, наоборот считаю что нужно, много выиграли по производительности, от части в качестве.
Но все токи налаживание техпроцесса потребовало время, иногда большего чем планировали и иногда по независящим от нас обстоятельствам.

г. Челябинск
Типография "Паритет", газетная типография
2 CtP ECRM
Старый 14.03.2007, 15:39
FedotovAndrey FedotovAndrey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 119 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 247
Альбомов(фоток): 5(59)
FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
...
Вообщем, когда сделают А3-й СТП, который будет работать с формами А5-го формата - пусть звонят.
Пока буду по-старинке.
Дык... есть СТП и 3-го формата... причём не просто уже, а давно..:)))
Старый 14.03.2007, 15:43
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 554
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Ну еще осталось чтоб А5 формат выводил

А то чего его из А3-го вырезать?

Вообщето мне продавцы говорили, что минимально шириной 66см. Я отнес это к А2
Старый 14.03.2007, 16:12
AntonR AntonR вне форума
эксперт

Рейтинг мнений:
Talking

Цитата:
г. Челябинск
Типография "Паритет", газетная типография
2 CtP ECRM
О, знакомые места... Сдается мне, что у вас я был в аккурат под солнечное затмение.
Старый 14.03.2007, 19:33
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 962
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
1. Заводской брак форм
Интересно было бы услышать в чем же заключался брак форм (я как понимаю AGFA N91v), который так сильно мешал нормально трудится?
Старый 15.03.2007, 08:40
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
О, знакомые места... Сдается мне, что у вас я был в аккурат под солнечное затмение.
Именно так :) затмение было...

Цитата:
Сообщение от johnson Посмотреть сообщение
Интересно было бы услышать в чем же заключался брак форм (я как понимаю AGFA N91v), который так сильно мешал нормально трудится?
AGFA, Вы правы. Ну, например, царапаный алюминий, несколько моментов было, когда мелкими пятнами отсутствовали печатные элементы там, где они должны быть, причем уже на выходе после проявки, даже на машину поставить не успевали (тогда еще предпологалось, что это может быть из-за грязи на зеркале, но ее там не оказалось)...
Еще столкнулись с проблемой, что фотополимер не может долго лежать в кассете после вскрытия пачки, ну это естественно я к заводскому браку не отношу, но все это для нас проблематично. Так уж получилось, что под одну из печатных машин формы могут лежать дольше месяца.
Старый 15.03.2007, 16:56
agfacanada agfacanada вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
Рейтинг мнений:
agfacanada знают все agfacanada знают все agfacanada знают все agfacanada знают все agfacanada знают все agfacanada знают все agfacanada знают все
Фотополимерные пластины весьма чувствительны к парам фенолформальдегида (которым пропитывают ДСП для мебели).
Для хранения вскрытых пачек рекомендуют использовать металлические ящики и стеллажи.
Мне говорили об этом на курсах на заводе в Бранчбунге, США.
Старый 22.03.2007, 22:06
DAA
Guest

Рейтинг мнений:
Exclamation У всех есть минусы

1. Заводской брак форм
2. Технические проблемы с оборудованием
3. Нестабильность фотополимера (хотя это в большинстве случаев следствие первых 2 пунктов)

Если вы оцениваете фотополимер по этим трём критериям (или двум), то также можно отозваться и о термале. Заводской брак он есть у любого поставщика форм (без брака никто не работает, вопрос в количестве) Технические проблемы с оборудованием также могут возникнуть (и поверте у многих возникают) Я думаю не уместно осуждать ФПП и всю технологию исходя из данных выводов. Возможно нужно смотреть "в корень".

P.S.
Ну, например, царапаный алюминий, несколько моментов было, когда мелкими пятнами отсутствовали печатные элементы там, где они должны быть, причем уже на выходе после проявки, даже на машину поставить не успевали

Кстати, такие проблемы встречаются и у термальных пластин.
Старый 22.03.2007, 23:45
Alex_Nissa Alex_Nissa вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 10
Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex_Nissa Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
2 DAA (+)

Цитата:
Сообщение от DAA Посмотреть сообщение
[COLOR=darkred]Я думаю не уместно осуждать ФПП и всю технологию исходя из данных выводов. Возможно нужно смотреть "в корень".
А где он, "корень" ?
Ответ