увлажняющие валики в краске - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 21:50
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 124
Поблагодарили 31 раз(а) за 29 сообщений
Рейтинг мнений: 211
egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
У меня на Райоби мостовой валик не отключается.
Его можно только снять.
При малой запечатке мостик отключается, при плашках задейстован, так ведь?
Но мне тяжеловато туда-сюда крутить болты-гайки при съеме валов-мостиков.
Неужели нельзя оставить какую-то одну схему работы вала-мостика?

А на КБА валы увлажнения смываете как - ручками, или через форму, опуская на нее при смывке накатные валы?
Старый 17.06.2008, 23:00
Mexanik Mexanik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
А на КБА валы увлажнения смываете как - ручками, или через форму, опуская на нее при смывке накатные валы?
Довольно экзотический способ смывки. Мне кажется что мостовой помимо всего прочего как раз и служит для смывки увл. вместе с крас. аппаратом.
Старый 17.06.2008, 23:16
web pressman web pressman вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 186 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
egorus
Ну на КВА-кругом все автоматически..Мостовой можно с пульта подключать.Но всегда он отключен.Смывка -с пульта,-автоматом: подходит смывочное корыто,накатной увл валик,накатные красочные валики к форме..и все это смывается..
На Райоби никогда не работал.
Так вы откиньте нафиг мостовой.Обычно на листовых его не включают.Или хуже будет?
Старый 18.06.2008, 15:08
Xandr Lex (ex-Invent) Xandr Lex (ex-Invent) вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 73
Поблагодарили 58 раз(а) за 47 сообщений
Рейтинг мнений:
Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от web pressman Посмотреть сообщение
Так вы откиньте нафиг мостовой.Обычно на листовых его не включают.Или хуже будет?
Работал в разных конторах, с разными печатниками и обычно мостовой валик был включен (на листовой машине). Сам всегда (ну, почти всегда) работал с включенным мостовым.
Старый 18.06.2008, 20:49
Mexanik Mexanik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 89
Поблагодарили 79 раз(а) за 60 сообщений
Рейтинг мнений:
Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме Mexanik очень популярен на Принт-форуме
Конструкция красочного аппарата в сочетании со спиртовым увлажнением проектировалась как раз для подачи эмульсии в красочный аппарат посредством этого мостового валика. А отключение оного валика рекомендовано при печати метализироваными красками или при мизерной площади запечатки. Кстати при отключенном мостовом всякие вензелёчки и тоненькие линии приобретают свой истинный размер а не истонченный от переибытка влаги.
Старый 18.06.2008, 23:19
web pressman web pressman вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 85
Поблагодарили 186 раз(а) за 155 сообщений
Рейтинг мнений:
web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума web pressman Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Smile

Invent- А какое название имеют агрегаты ,на которых всегда включены мостовые?
Старый 19.06.2008, 12:43
Участник

Рейтинг мнений:
Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума Xandr Lex (ex-Invent) пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от web pressman Посмотреть сообщение
Invent- А какое название имеют агрегаты ,на которых всегда включены мостовые?
Если вопрос относится к печатным машинам, то я работал на Спидмастерах и Хамаде.
Старый 19.06.2008, 14:11
89112208614 89112208614 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 55
Поблагодарили 25 раз(а) за 22 сообщений
Рейтинг мнений:
89112208614 с репутацией > 50
Цитата:
У меня на Райоби мостовой валик не отключается.
А не отключается он у Вас как раз из-за того что не настроено увлажнение(я так понимаю у Вас Райобиматик),другой причины быть не может(только если рычажки отломать ).поскольку там чистая механика.
Старый 19.06.2008, 20:45
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума egorus пользуется уважением среди участников Принт-форума
А подробнее о RyobiMatic можно?

Где там рычажки (или кнопочки, или еще что) для отвода мостиков?
А то я год на ней отработал - а таких вещей не знаю ;).

Ryobi 662.
Старый 20.06.2008, 02:40
feeder feeder вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
feeder заработал небольшую положительную репутацию среди участников
частично решил проблему. перекидывал вод. валики с синей на желтую секцию, возникла та же проблема, значит валики не причем. отрегулировал зазоры как умею по инструкции, теперь добавляю воду смело. краска не эмульгирует.
накатывающий (или как там его) валик теперь ок, чистенький. но хромированый всеравно в краске.
зазоры делал на глазок (не смейтесь), 3мм везде, надо будет теперь не полениться и сделать точно по 3мм. главное что теперь печать достаточно стабильно идет, а то разнотон этот меня достал.
я теперь думаю, насколько знаю у хромированных валиков, в том числе у печатного цилиндра, покрытие специальное, краску и воду отталкивает, не повреждено ли это покрытие? я знаю продаются пасты которые рекламируют, что они возращают эти свойства хром. цилиндрам. может попробовать, может поможет. хотя вряд ли. на днях попробую получше отрегулировать, потом рапортую.

и что такое трапинг? у меня в денситометре такой функции нету, не знаю как определять.

а на красках и на спирте мы не экономим. покупаем только кач. краски
Старый 20.06.2008, 08:37
egorus egorus вне форума
Ветеран Принт-форума

Вы написали, что отрегулировали зазоры - между какими валиками? И какой зазор там был до регулировки?

Мы же здесь на форуме и общаемся для того, чтобы развиваться.

И названия валиков нужно знать, и наладка их (это входит в обязанности оператора) - это же Ваша профессия.

Хромовое покрытие - машина новая, Вы сказали.
Нельзя же его так быстро убить.
Давайте уже, регулируйте по инструкции все валики до конца.
Заодно и чистку проведите.
Снимите глянец, кальций и прочую гадость.
Хромовые валики обработайте хотя бы очистителем для пластин, а затем гуммирующим раствором на выходные(перед работой не забыть смыть).
Старый 20.06.2008, 10:11
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
А подробнее о RyobiMatic можно?

Где там рычажки (или кнопочки, или еще что) для отвода мостиков?
А то я год на ней отработал - а таких вещей не знаю ;).

Ryobi 662.
Любое мое высказывание о RYOBI(дай бог, этим машинам долгих лет)касается только машин 52-ой серии.
Старый 20.06.2008, 10:14
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
частично решил проблему. перекидывал вод. валики с синей на желтую секцию, возникла та же проблема, значит валики не причем. отрегулировал зазоры как умею по инструкции, теперь добавляю воду смело. краска не эмульгирует.
накатывающий (или как там его) валик теперь ок, чистенький. но хромированый всеравно в краске.
зазоры делал на глазок (не смейтесь), 3мм везде, надо будет теперь не полениться и сделать точно по 3мм. главное что теперь печать достаточно стабильно идет, а то разнотон этот меня достал.
я теперь думаю, насколько знаю у хромированных валиков, в том числе у печатного цилиндра, покрытие специальное, краску и воду отталкивает, не повреждено ли это покрытие? я знаю продаются пасты которые рекламируют, что они возращают эти свойства хром. цилиндрам. может попробовать, может поможет. хотя вряд ли. на днях попробую получше отрегулировать, потом рапортую.

и что такое трапинг? у меня в денситометре такой функции нету, не знаю как определять.

а на красках и на спирте мы не экономим. покупаем только кач. краски
Извините Ж.Агузарова не с Вашей планеты?
Старый 20.06.2008, 16:10
feeder feeder вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
feeder заработал небольшую положительную репутацию среди участников
whatever
Старый 20.06.2008, 18:32
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от feeder Посмотреть сообщение
whatever
А это что значит? :)

Цитата:
Сообщение от feeder Посмотреть сообщение
Только не "трапинг", а "треппинг" (читается как "трэппинг") - параметр, характеризующий переход второй краски на первую (в процентах) при последовательном наложении.
При многокрасочной печати особое значение имеет наложение красок, потому что краска по-разному переходит на бумагу на высохший и на сырой слой краски. При печати "по сырому" вторая и последующие краски ложатся на запечатанную поверхность в меньшем количестве, чем на бумагу или на высохшую краску. В этом случае поведение второй и последующих красок во многом определяются их вязкостью.
Это из книги "Расходные материалы для офсетной печати" Н. Моргулова, С. Стефанов.
Если своими словами, то треппинг - это наложения одной краски на другую. Это самое наложение можно измерять денситометром, но не во всех денситометрах есть функция измерения треппинга.
Есть ещё одно понятие треппинга. В препрессе под трепингом понимают перекрывание контуров (нахлёст контуров) двух объектов для компенсации погрешностей приводки.