ну коль скоро обсуждаем и конкурирующие фирмы) то может быть Вы в курсе, я слышал, что Дупло так просто не сцепишь?
даже башни одной серии или одинаковые полностью? или я ошибаюсь?
Ничего не могу сказать, ибо с данной техникой не работал. Это надо спросить у представителей НИССЫ.
Про лотки с разным типом подачи в одной башне будем говорить? А про возможность "построить" башню с нужным количеством лотков?
Можно и поговорить, все равно, как я понимаю, больше делать нечего
Несомненно башня с лотками разного типа это гуд. Взять обложку (1-ый лоток), или пленку/ламинированную вкладку (произвольный лоток) . Но отводить, например для той же обложки целую башню вместо одного лотка в башне??
Башня (вернее линия) с нужным количеством лотков - это редкость. Да если вы печатаете только один тип работ, например газета/журнал с фиксированным количеством полос, то конечно, такая башня гуд. Но в 99% работ всегда с разным количеством полос и зачем тогда мне строить такую линию?
Нет я конечно обеими руками за, ибо если возможность есть, это завсегда лучше чем такой возможности нет. Но как аргумент при выборе, ИМХО, крайне слабый.
Эти пользователи сказали спасибо zoki68 за это сообщение:
Как сказать. Для типовых типографий - да, аргумент вторичен. Для типографий при учебных организациях - пожалуй, один из основных, когда места и денег мало, а виды работ, как правило, ограничиваются методичками-пособиями.
ну коль скоро обсуждаем и конкурирующие фирмы) то может быть Вы в курсе, я слышал, что Дупло так просто не сцепишь?
даже башни одной серии или одинаковые полностью? или я ошибаюсь?
По памяти могу сказать, что стыкуются однотипные башни у Дупло. Например DC 10/60+DC 10/60. У Дупло другая засада: они постоянно пытаются что-то подкорректировать в мозгах башен и часто бывало такое, что башни, выпущенные с разницей в один год, так просто шнурочком не стыкуются. Приходится менять плату внутри.Было такое.
У Дупло другая засада: они постоянно пытаются что-то подкорректировать в мозгах башен и часто бывало такое, что башни, выпущенные с разницей в один год, так просто шнурочком не стыкуются. Приходится менять плату внутри.Было такое.
Угу. Видел такое один раз. Только там башни были простенькие, и менялась на плата, а микросхема.
Эти пользователи сказали спасибо Павел за это сообщение:
Наверно,Павел, ты прав. Видел, что не все так просто. И башни были как раз 10/60. Не считаю их особо-таки простенькими.
Кстати, слышал директор Ваткиса приедет на ПИ искать новых дистрибютеров. Вроде как у них все далеко "не айс".
Сопрягаются башни только одного типа. Проблем нет никаких. Жесткая сцепка с помощью соединительной пластины со штифтами и одын проводок. Ну и в могзах башни задать переключателями количество и порядковый номер. Весь процесс расписан в пользовательской док-ции и занимает 5 минут.
а в системе НАС-15 из нескольких башен, все эти "башни одного типа" - насколько они одного типа? насколько они независимы? это все же башни А, В, С, D и могут работать только в связке, например 4-х башенная система? или возможно их разъединить и работать отдельно на каждой башне?
спасибо!
Последний раз редактировалось ens; 20.10.2009 в 19:01
а в системе НАС-15 из нескольких башен, все эти "башни одного типа" - насколько они одного типа? насколько они независимы? это все же башни А, В, С, D и могут работать только в связке, например 4-х башенная система? или возможно их разъединить и работать отдельно на каждой башне?
спасибо!
Башни есть "а" - ведущая, "м" - средняя, и "в" замыкающая. Обычно подключают а-м-б, а-м-м-в, можно а-а-б, или а-б, а-а. В любом случае обязательно должна быть башня "а". Чтобы работать на одной башне, остальные разъединять не надо, достаточно программно отключить. Можно поделить имеющиеся лотки всех башен попалам и работать попеременно то с одной, то с другой половины в безостановочном режиме. Разъединить и работать на башнях отдельно можно только если все они "а".
Последний раз редактировалось zoki68; 20.10.2009 в 20:21
Эти пользователи сказали спасибо zoki68 за это сообщение: