Какие бы три предмета вы бы вложили в капсулу-послание, чтобы помочь будущим поколениям понять вас?
1. Если отвечать со стёбом, то конечно презервативы и прочее ....
2. Если попытаться задуматься по-серьезному, то единственная верная методика поиска наиболее адекватного набора послания будущему человечеству следующая:
Вообразим себе, что 500 лет тому назад наши предки на местном вече озаботились вопросом, чего бы такого самого наиверного о самих себе им послать к нам в будущее?
Вопрос: что мы сейчас хотели бы узнать (= получить) о наших предках? Что им стоило бы нам отправить в бутылке (или в бутыли поболее)?
Карты своих городов? именные списки своего населения? кулинарные рецепты? портреты своих красавиц? ...
2. Если попытаться задуматься по-серьезному, то единственная верная методика поиска наиболее адекватного набора послания будущему человечеству следующая:
Вообразим себе, что 500 лет тому назад наши предки на местном вече озаботились вопросом, чего бы такого самого наиверного о самих себе им послать к нам в будущее?
Вопрос: что мы сейчас хотели бы узнать (= получить) о наших предках? Что им стоило бы нам отправить в бутылке (или в бутыли поболее)?
Карты своих городов? именные списки своего населения? кулинарные рецепты? портреты своих красавиц? ...
Борис, в лидерах (пока) такой вариант: гайка, огурец, сушёная какашка.
ps. кулинарные рецепты кул! только, боюсь, отправляя рецепт сквозь века, необходимо подробно описыть каждый из ингредиентов: что это, произрастало/добывалось, тд.тп.
Борис, в лидерах (пока) такой вариант: гайка, огурец, сушёная какашка.
ps. кулинарные рецепты кул! только, боюсь, отправляя рецепт сквозь века, необходимо подробно описыть каждый из ингредиентов: что это, произрастало/добывалось, тд.тп.
Артур, не знаю как другие, но мне было бы приятнее получить от своих далёких предков бутылочку коньяка вековой выдержки нежели ведро гаек, не говоря обо всём остальном...
Артур, не знаю как другие, но мне было бы приятнее получить от своих далёких предков бутылочку коньяка вековой выдержки нежели ведро гаек, не говоря обо всём остальном...
Ага, бутылку 100 летнего коньяка в виде чая с надписью на обратной стороне этикетки: "привет от цеха розлива №3"
Вырезки из различных печатных изданий за последние 20 лет. В большую бутылку, думаю, поместятся.))) Это чтобы потомки полное представление имели о том, как мы жили. Главное – составить интересную подборку и не намочить их.
Вырезки из различных печатных изданий за последние 20 лет. В большую бутылку, думаю, поместятся.))) Это чтобы потомки полное представление имели о том, как мы жили. Главное – составить интересную подборку и не намочить их.
Что должно войти:
- конец света 2012 году
- смерть М. Джексона
- глобальное потепление
- мировой финансовый кризис
- ...
при условии, что чтение (как искусcтво/навык) не будет утрачено.
- конец света 2012 году
- смерть М. Джексона
- глобальное потепление
- ....
И прочий информ.мусор
Я не парюсь по этому поводу - моё послание к потомкам уже давно отправлено, аж 2 капсулы, самое главное чтобы их нашли именно потомки, а не современники. А то потомкам ничего не достанется...
А вообще, я бы нассал бы в бутылку, если будут умные всё вычислят, если дураки, то выпьют!
1. видео и музыку, кстати, про рецепты тоже подумала.
2. когда-то услышала о "консервировании хороших дней», к примеру солнечный осенний день бабьего лета, со всеми запахами, ощущениями радостью от того, что день теплый, солнечный, и легкой грустью, что один из последних таких дней в этом году.
Как-то так. Вот такую баночку я бы и переслала в
Над третьим пунктом подумаю...
Думаю, что если кто-то когда-то о таком додумается и сможет реализовать - миллиардером станет.