Александр Вячеславович, я часто здесь вижу дискуссии о том, удобно ли, комфортно ли... участникам в свободной теме. Все это конечно очень интересно, но надо понимать, ради кого эта свободная тема существует и кому посещение свободной темы должно доставлять максимальное удовольствие.
На сегодняшний момент должен признать, что свободная тема существует не ради ее участников, а ради зрителей (читателей). Именно они, а не герои полиграфического реалити-шоу (завсегдатаи свободки) и есть целевая аудитория. Так вот, если подходить с такой меркой, оказывается, что анонимные сумасшедшие гоблины, а также разнообразные приставучие персонажи, обремененные мирскими именами, не помеха форуму, а возможно самое ценное, что в нем есть. Проводить время среди гоблинов некомфортно, лишь малая доля социума готова на такие издержки (в том числе и мы с Вами, хотя даже я не готов уволиться с работы и пойти строить любовь в доме-2), но зато наблюдать за пепитиями социально-достоверного сюжета из-за стекла - желающих хоть отбавляй. Мало того, прогрессивные форумные технологии дают зрителю интерактивные инструменты недоступные даже в доме-2, а именно появиться на некоторое время посреди сюжета, бросить пару лепешек на вентилятор и с легким сердцем вернуться к нормальной человеческой жизни.
Поэтому рассуждения о том, комфортно ли участникам в свободке в принципе беспочвенны. Все завсегдатаи находятся здесь в лучших традициях реалити-шоу добровольно, насильно никого не держат. Количество постоянных участников в принципе вполне достаточно для шоу, а если будет нехватать, то пару-тройку виртуалов можно будет создать и запустить очень быстро. Куда более актуален другой вопрос: интересно ли это читать, способны ли бушующие в свободке страсти увлечь, зацепить читателя, зрителя, наблюдателя, ценителя проявления искренних эмоций? Достаточно ли мы здесь сумасшедшие? Но это уже не наш вопрос. Этим по идее занимается генеральный продюсер, вот у него пусть голова и болит.
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Проводить время среди гоблинов некомфортно, лишь малая доля социума готова на такие издержки (в том числе и мы с Вами, хотя даже я не готов уволиться с работы и пойти строить любовь в доме-2), но зато наблюдать за пепитиями социально-достоверного сюжета
и почему некомфортно?
и почему наш социум (в том числе и мы с Вами) не готов..?
поверте, ананимам нужны деректоры!
Последний раз редактировалось docktor; 18.01.2010 в 03:00
На сегодняшний момент должен признать, что свободная тема существует не ради ее участников, а ради зрителей (читателей).
Может быть и так. Деды хорошо друг друга знают. Зачем им раскидывать бисер друг перед другом?:-)))
А салаги редко сюда заглядывают. Если кто и отваживается, то деды его сразу заставлют носки себе стирать.
А вы Борис, что же ушли насовсем из правозащитников?:-)))
Выбрал пункт 4, потому пишу комент. Лично я появился в свободке белее, чем через год регистрации на ПФ, ибо занимался прежде всего работой и не считал надобностью много писать, рассуждать и тем более флудить. Время ценно, его нужно уважать. Выдалось тут свободное время после НГ, зашёл. Однако после нескольких постов с собственным мнением почувствовал заметный прессинг "дедов". Ладно, был бы флуд, но ежели мнение (которое я стараюсь обосновывать) вызывает порой дикую реакцию... в общем интерес к свободному общению реально уменьшается. Дедовщина - это нормально, но здоровая дедовщина (как старший сержант запаса говорю), а тупо "давка авторитетом" - не уровень. В дальнейшем, скорее всего продолжу только деловое общение на тендерах. Не из чувства обиды, конечно ни о какой обиде речи быть не может, просто считаю, что даже врага следует уважать, а уж оппонента тем более. Если таковые условия не соблюдены, значит и незачем воздух сотрясать.
Ещё соглашусь с АП! Идиотизм тоже может быть интересен, разбавляя рабочую рутину. Однако, для этого есть заточенные под это люди, поэтому не следует всех новичков подгонять под этот образ.
Денная тема не имеет целью выявления степени комфортности пребывания в "свободке" для различных групп форумчан.
Задача её сугубо научная: установление корреляционной зависимости присутствия в "свободке" анонимов на популярность тендеров портала.
Пока, положительного влияния анонимов на этот параметр работы ПФ не выявлено.(((
Цитата:
Сообщение от АП!
...Но это уже не наш вопрос. Этим по идее занимается генеральный продюсер, вот у него пусть голова и болит.
www.calendarus.ru
Эти пользователи сказали спасибо ирина.н. за это сообщение:
...Задача её сугубо научная: установление корреляционной зависимости присутствия в "свободке" анонимов на популярность тендеров портала.
Пока, положительного влияния анонимов на этот параметр работы ПФ не выявлено.(((
Нет никакой сильной корелляции. Мои знакомые, многие из которых считают нас сумасшедшими, с удовольствием тусуются в торгах, а сюда заглядывают поржать. В таком деле анонимные гоблины не помеха (до тех пор, пока не начнут роптать поименованные участники свободки). Казалось бы в Принтфоруме можно было бы обойтись одними торгами. Но лучше этого не делать. Портал он на то и портал, чтобы удовлетворять различные потребности в одном месте.