to Lotoff Вам никогда не встречалась ситуация, что бумага одной марки, но разных партий пылит по-разному? оценить это можно по скорости забивания резины
существуют сорта резины, специально созданные для снижения накопления бумажной пыли
существуют и подобные добавки
про краску ответил ниже
возможен ли вариант, когда стираются только пробельные элементы, а печатные не стираются? (и это при том, что печатные слабее пробельных, если не было обжига)
если у вас недосвет и перепроявка, то печатные элементы будут примерно в норме, а пробельные подтравлены
проявитель полностью разрушает пробельные элементы через 10-15 минут воздействия и начинает травить сам аллюминий (исследовал сам еще на курсовой в инс-те)
причем тут краска? краска влияет на выщип и как-следствие на количество бумажной пыли, краска влияет на баланс краска-вода
если у Вас офсетка - рН должен быть 4,8 Что с электропроводностью?
А вот на счет, перепроявки не подумал. НО сегодня будем на листовой большой тираж принтить, посмотрю, что там творится...
точка в светах на пластине используется для контроля пересвета
точка в тенях, для контроля недостаточной экспозиции (недосвета)
требования к этим элементам не зависят от способа печати и вида продукции
сочетания всех (перечисленных ранее) параметров влияют в том числе и на тиражестойкость
печатники пользуются средством для активации печатных форм ("кефир") перед началом работы?
возможно средство менялось и содержит абразив - лучше пользоваться безабразивными средствами
+ к тому же копировщики на листовую машину часто меняют параметры изготовления пластин (повышенные требования к качеству...)
вобщем - обратите внимание )))
у меня на бер-бэке с чехловым передаточным на доминанте бывает такой эффект, листов через 500, и это беда в настройках валиков. Пока прилаживаешься - много стартов, пусковой подкат воды, потом эта вода уходит, чехол забивается краской и начинает подсаливать с края. и после протирки формы она через небольшое время опять закатывается.
Но никогда я не видел, что б пробельный элемент формы стирался раньше печатающего. Печатающий слой сверху!!!
а это не обязательно стирание в ноль
достаточно небольшого разрушения, печатные могут быть в норме
а поскольку бумажная пыль забирает много влаги, получается что того количества влаги, которое есть на разрушенных элементах недостаточно
надо проверять все варианты
Кстати, слишком твердая резина валиков (мы их обрезиниваем) может стать причиной? Твердость около 30-35 ед. по Шору красочных накатных и 25 ед. увлажняющих.
у меня на бер-бэке с чехловым передаточным на доминанте бывает такой эффект, листов через 500, и это беда в настройках валиков. Пока прилаживаешься - много стартов, пусковой подкат воды, потом эта вода уходит, чехол забивается краской и начинает подсаливать с края. и после протирки формы она через небольшое время опять закатывается.
Но никогда я не видел, что б пробельный элемент формы стирался раньше печатающего. Печатающий слой сверху!!!
точка в светах на пластине используется для контроля пересвета
точка в тенях, для контроля недостаточной экспозиции (недосвета)
требования к этим элементам не зависят от способа печати и вида продукции
сочетания всех (перечисленных ранее) параметров влияют в том числе и на тиражестойкость
печатники пользуются средством для активации печатных форм ("кефир") перед началом работы?
возможно средство менялось и содержит абразив - лучше пользоваться безабразивными средствами
Есть "кефир", некий китайский. Сегодня в смену выдадим другой, попробуем.......
указанная твердость не должна повлиять отрицательно
на листовых машинах твердость 50ед при скорости до 15000
а вот превышение офсетного полотна выше допустимого сказаться может
Мне по фотографиям показалось, что механика... Даже при правильно настроенном прижиме валиков есть вероятность их овальности.