Желающих сэкономить на сотрудниках очень много. Никогда не надо соглашаться на работу, где нет оклада ! Как правило это заканчивается потерянным временем, низкой самооценкой и мизерными ( а то и никакими) деньгами. И не очень понятно почему директор так болезненно реагирует на самый обычный соц. пакет ? Работников вроде как укоряют за то, что они как все нормальные люди хотят «… получать очередные отпускные, возмещение за учебный отпуск и изредка за больничный…». Хочу напомнить, что ТК ещё никто не отменял.
...Никогда не надо соглашаться на работу, где нет оклада ! Как правило это заканчивается потерянным временем, низкой самооценкой и мизерными ( а то и никакими) деньгами...
+100
И еще: никогда нельзя соглашаться на "партнерство в бизнесе" (чужом). Не только денег не получите, но и свои потратите. Лучше (и умнее) быть "халявщиком" на окладе, чем "партнером" в пролете.
Это я о своем, наболевшем - к теме топика и автору данный пост нисколько не относится. Подобный опрос конечно нужно было проводить в совбодке или экономике.
Желающих сэкономить на сотрудниках очень много. Никогда не надо соглашаться на работу, где нет оклада ! Как правило это заканчивается потерянным временем, низкой самооценкой и мизерными ( а то и никакими) деньгами. И не очень понятно почему директор так болезненно реагирует на самый обычный соц. пакет ? Работников вроде как укоряют за то, что они как все нормальные люди хотят «… получать очередные отпускные, возмещение за учебный отпуск и изредка за больничный…». Хочу напомнить, что ТК ещё никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от KGZhukov
+100
И еще: никогда нельзя соглашаться на "партнерство в бизнесе" (чужом). Не только денег не получите, но и свои потратите. Лучше (и умнее) быть "халявщиком" на окладе, чем "партнером" в пролете.
Это я о своем, наболевшем - к теме топика и автору данный пост нисколько не относится. Подобный опрос конечно нужно было проводить в совбодке или экономике.
Согласен с Вами, уважаемые! Но Кто вам сказал, что мы пытаемся съэкономить на сотрудниках? Мы пытаемся найти сотрудников, которые удовлетворяют нашим требованиям.
У нас удачно работают сотрудники с разными вариантами оплаты. И ни о каком "партнёрстве" речи нет. Кто сказал, что это интересно владельцу?
Всё только в одном ключе - ты работаешь и добросовестно выполняешь свои обязанности, а я оплачиваю твой труд в рамках договора и добросовестно, в отношении сотрудника, выполняю свои обязанности. Бывают конечно разные ситуации и я бы слукавил, если бы сказал, что у нас всё просто без заусенок, но всё решаемо если возникаемые вопросы решать.
Кстати менеджеры, которым начисляется зарплата только исходя из голых %% (сейчас у нас их двое и скоро будет третий - оборот только наберёт, а пока на окладе+%) - Имеют полный соц.пакет и не пытаются уйти на оклад. Получают и отпускные и по больничному листу - только вот они болееют крайне редко, а болея всё равно работают из дома. Официально у них есть оклад, который может изменяться взависимости от уменьшения или увеличения среднего оборота за определённый период. И оборот у них почему-то больше чем у окладников и зарплата тоже, а работают они внешне - почему-то меньше, не в мыле это точно. Просто обладают достаточным опытом. И единственная их просьба - это иметь больше окладников, чтобы они избавили их от мелочёвки.
И менеджеры у нас не занимаются "холодным" обзвоном - считаем, что это не эффективная трата времени. Но и на рекламу большой бюджет мы позволить себе не можем, точнее можем, но не хотим. Устраивать пахоту и удваивать оборот, раздувать штат, ради лишних 5% прибавки к прибыли пока нет смысла.
Хотя, скажу, что при нормальной работе отдела продаж, система оклад+% (без плана) самая выгодная. Но это можно делать когда всё стоит на ногах и у компании есть гарантированный объём работы, позволяющий сводить концы с концами, хотя бы в ноль.
Вот как то так.