Ещё можно обратить внимание на Carl Schlenk AG.Но он , как показали тесты, проигрывает Eckart по достигаемой оптической плотности, укрывистости и печатным свойствам.
Явно не сабж, но есть такая штука как дифракционная металлизированная пленка.
Очень перспективная вещь, но стоит в десятки раз дороже обычной, хотя всего то - обычную металл PP прогнать через специальный вал (см., что про дифракционную фольгу постил).
Когда совесть заимеют китайцы и станут продавать по вменяемой цене (кстати, про РФ не знаю, может у вас и есть вменяемая), все на неё перейдут - красиво.
Явно не сабж, но есть такая штука как дифракционная металлизированная пленка.
Очень перспективная вещь, но стоит в десятки раз дороже обычной, хотя всего то - обычную металл PP прогнать через специальный вал
Видел похожую на вашу (если судить по словесному описанию, прозрачным окном) австралийскую упаковочку. Как потом выяснили , было два варианта изготовления такого композитного материала:
1) выборочная деметаллизация + последующая ламинация;
2) печать красками с эффектом металлизации
Последний раз редактировалось seroega; 26.01.2012 в 13:46
Обращайтесь в компанию ЕвроХим-1, они представляют компанию Eckart - мировой лидер в производстве эффективных пигментов. Для Вашей проблемы подойдут либо серебряный пигмент с размеров чешуйки 15-50, или пигменты phoenix. Запрашиваете образцы и испытываете. Поставляются они в виде паст с содержанием пигмента 80-85%, вводите от 5% до 20% в готовый пантон и перемешиваете дрелью или фрезой.
Со второго прочтения понял. Вам на Тайвань звонить, там есть.
Да-да! Что фольга голографическая есть - это я знаю - делали, видели :-)
Вопрос именно про пленку... как прозрачная только с эффектом голографическим. Или может есть какая то фольга полупрозрачная???
А звонить - я как то по тайски не говорю совсем (почему то)... Может хоть какое то название есть у таких пленок, что б в поисковиках нарыть?
Научное (правильное) название для таких пленок существует?
нет.
я, например, до сих пор не понял, какого типа эффект вам нужен. Если просто радужный перелив, можно дифракционной называть. Хотя есть дифракционный материал с определенной структурой (полосами, под углом) перелива.
Если какое-то изображение - то голография или пвсевдоголография.
Скажу точно, что у самих производителей нет единого термина, каждый называет по своему серии с одним и тем же эффектом.
Ламинация обязательна как защита от внешних воздействий? Или нужен эффект голографический на обычном материале (нанесение голографического обойного рисунка по лаку)?