в типографию звонок
- Вы делаете цветные буклеты
- Да
- Только мы солидная фирма и надо логотип очень точно в цвет попасть!
- Хорошо, только Вы дайде образец цвета.
Прошло время, звонок
- Помните мы про букклет спрашивали..
- Да, мы попросили образец цвета
- Включайте факс...
вылезает послание, на нем черный квадрат с надписью "образец цвета".
У нас был случай:
Принес заказчик пленки CMYK, отпечатали тираж, а он при приемке говорит - а где полноцвет - вижу только зеленый фон и черные буквы...
Насчет размножения тоже помню прикол из жизни
Работала в одной компании, которая технику продавала и копи-центр еще имела. Звонки с ресепшена при отсутствии секретаря на месте переключались в наш отдел торговый.
Звонит мужик со словами: "А вы размножаете?".
У меня было хорошее настроение, и я ему ответила "Ага! Вам девочку или мальчика? Или может близнецов?"
В трубке стоял хохот минут 10
А еще прикол был, не по полиграфии. Тоже звонок попал на меня и девушка говорит: "Вы знаете... Вы нам по ошибке счет прислали не нам,а мы его по ошибке оплатили... Верните, пожалуйста, деньги..."
Звонит заказчик, спрашивает:
- Скажите, вы книгу напечатать можете?
- Можем
- А сколько будет стоить?
- А какой формат, сколько страниц, какой тираж?
- Да ты не темни, ты скажи сколько стоить будет?
- 2 597
- Ну вот, а в другой типографии мне дешевле сделают!
была такая тема...
До сих пор присказка у всех манагеров
Звонит явный южанин с характреным акцентом и начинает чего-тотакое объяснять про какую-то коробку, которая вся, видите ли, должна быть одного цвета...
Менеджер (лет 47 серьезный дядя) пытается все-таки понять, будет ли это СМУК или злая пантонная плашка...
После пары наводящих вопросов менеджер с грохотом рушится под стол и корчится в агонии... говорить он не может.
Потому что друг на том конце провода выдает:
-слюшай, ты закат видел?
-угу...
- вот такой же, толко зеленый...
1)
- Алло, здравствуйте, у вас доллары есть в продаже?
- Да, пожалуйста.
- А по какому курсу?
- По шесть рублей.
- ???????????? Извините, это банк?
- Нет, это ТИПОГРАФИЯ
Классика!
2)
Встречаются два одноклассника. Один (новый русский) долго рассказывает о своем банке, о доходах и т.п. Наконец спрашивает второго:
- Ну, а ты кто теперь?
- Я в типографии.
На что новый русский говорит, недослышав:
- Значит, ты, гад, теперь типа ГРАФ, а мне всю жизнь в дурацком банке торчать придется!
3) случай из жизни.
Заказчик из швейной фабрики с буклетом про верхнюю одежду. Получается 17 полос на скрепку. Долго пытаемся объяснить, что 17 полос не бывает, и нужно либо отнять, либо прибавить. Не получается. Не понимает.
Наконец он произносит:
"У меня в коллекции нет никаких полос! У меня все пальто в клетку!".
Оригинал принадлежит helen 1)
3) случай из жизни.
Заказчик из швейной фабрики с буклетом про верхнюю одежду. Получается 17 полос на скрепку. Долго пытаемся объяснить, что 17 полос не бывает, и нужно либо отнять, либо прибавить. Не получается. Не понимает.
Наконец он произносит:
"У меня в коллекции нет никаких полос! У меня все пальто в клетку!".
тоже было:
Книжное издательство, заказчик общается с нач.производственного отдела - очень общительной и пробивной женщиной. Макет еще в доработке, вырисовывается 41 полоса, заказчику объясняют, что, мол в типографии так сделать не смогут.
Заказчик (очень проникновенно, наклоняя голову и заглядывая в глаза): "Ольга Николаевна, но ЕСЛИ ВЫ ПОПРОСИТЕ.... Ведь сделают?"