Оригинал принадлежит Orn Твой понял
а вот г-н Сергея не очень
А это потому, что первое образование у меня было педагогическое, и если б преподавателям платили нормально, ей богу, с удовольствием работал в институте и учил балбесов химии... А так вот пришлось в полиграфию идти, на хлеб с маслом зарабатывать...
Цитата:
Оригинал принадлежит pigna выйдите в цех и внимательно посмотрите на весь бардак
:-))))))))))))))))))
Вышел, ужаснулся и опять сел за компьютер.
Оригинал принадлежит pigna Догадываюсь что старшего Шашлова Вы не застали.
Но Вы должны были учиться по его книжке.
По книге Шашлова старшего учили только основы светотехники - "Цвет и цветовоспроизведение", но никак не основы полиграфии. Про последнее писал сам г-н Полянский (книга красная такая если помните).
Цитата:
Оригинал принадлежит pigna А про ручные работы - выйдите в цех и внимательно посмотрите на весь, бардак, называемый полиграфией, и сами убедитесь в правдивости слов патриарха.
А про бардак - это я каждый день наблюдаю.
Даже пытаюсь как-то это систематизировать.
Вот думаю - было бы не две бригады женщин, а пять, то было бы всё хорошо, наверно.
До сих пор помню как я ему на пальцах объясняла три стадии процесса полимеризации (особенно его интересовало что происходит в момент обрыва цепи) и ещё лазерная гравировка формного цилиндра в глубокой печати - только в нашей типографии это никому сейчас нужно, остались только воспоминания.
Мы режем так
по большой стороне дваём (один взади прижимает) Чем больше стопка тем больше разница между верхним и нижнем буклетом
А делать пластинку на прижим пробовали всеравно выдавливает
А верх и низ уже один , если буклеты толстенкие то можно сколько влезает по высоте (Перелажить буклеты через один корешком в разные стороны)
Дима
Оригинал принадлежит malax3 (Перелажить буклеты через один корешком в разные стороны)
Дима
Ни в коем случае!!! Повыщипывает нафих корешки!!!
И вообще, почему бы не разрезать печатные листы АККУРАТНО, чтоб изделие собиралось ровно и не требовало 3-сторонней подрезки?!
ИМХО, лучше потратить побольше времени на разрезку (резать их пачками потоньше, получше сталкивать стопу), чем потом колупаться с подрезкой с 3-х сторон.
Чесно говоря
в полиграфии я недавно
и по большей части я мало понял,
к сожалению моему,Совет Сергея.
Всё очень просто:
Надо сходить в любую типографию и посмотреть.
А вообще (если нет трех резки):
У вашего резака есть такая вещь - "затл" называется - это та штука, которая сзади ножа стоит и ей устанавливается размер реза - она ребристая. Вот про это Сергей и говорил. Вы из бумаги или картана делаете стопочки размерами с визитку и обматываете скочем для прочности, а по толщине - что бы туго входило между ребер. Когда берёте буклет (5 - 10 штук) и кладёте корешками к затлу, то этими, так сказать, визитками (2 штуки по краям) прижимаете корешки к столу придерживая при этом, что бы они не разъехались - вот они держатся, теперь можно резать. Можно по 2-3 стопки сразу резать(по краям у щёчек и в середине).
По узкой стороне - ещё в 2 раза быстрее, т.к. режится по 10-20 штук в стопе, только кладутся они лицом к лицу по 5-10 штук и сверху подложка размером меньше буклета (как советовали выше.
Удачи в полиграфии. А вообще надо проявлять смекалку.