Начинаем с НУЛЯ в не большом городке - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 13:07
Кружалин Кружалин вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 109
Поблагодарили 59 раз(а) за 45 сообщений
Рейтинг мнений: 65
Альбомов(фоток): 4(36)
Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от Megamarket09 Посмотреть сообщение
Тампопечать-печать на любых поверхностях и материалах и ограничена только размером тампона(запечатываемая поверхность) который можно установить на тот или иной аппарат.
Шелкуха-область печати конечно больше , но печать только на плоских поверхностях
шелкографией можно напечатать почти на любой поверхности не обязательно плоской. Есть круговая шелкография, а так-же технологии трансферных переводов.
Старый 10.09.2012, 17:45
kasilov kasilov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 32
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
kasilov заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Добрый день, Алексей.
Огромное, приогромное Вам спасибо за столь развернутый ответ. Многое если и не стало понятнее, то уж пищи для размышления Вы подкинули по любому.
Спасибо! На моем этапе "первые шаги", Ваше участие очень ценно и ВАЖНО!
Теперь ближе к теме.
Детально окинув взглядом Ваши рекомендации, многие вопросы отпали сами собой, но на их месте появились иные. Их то, с Вашего позволения я и хотел бы задать.
Поехали:
1) Касаемо ассортимента. Вы правы. Я взял излишне широко и разрозненно. Попробую конкретизировать и по возможности задать фокус. Напомню что а) город курортный и специфика это отели и здравницы коих в округе много б) у нас есть формальная дружественная типография которая задает первый тонус по ассортименту. Начнем с дружественной типографии. Она сказала что есть первичная потребность (регулярная) в: конверты с нанесением, мелкими и средними тиражами; сувенрные шоколад опять же мелкими и средними тиражами. Теперь о моих целях. Уж не знаю правильно ли я мыслю но. Учитывая курортную составляющую я прикинул что хочу сконцентрироваться на: ткань аки полотенца для отдыхающих + форма персонала; стекло, коего по моему усмотрению как расходного материала в этих заведениях должно быть много; мелочь рекламная по возможности (ручки, блокноты, зажигалки), пакеты.
Понимаю что опять взял широко. Но как то узко не получается. По сему и рассматриваю обе технологии: и тампо и печать. Сразу скажу что понимаю что на первом этапе не стоит ждать завалов с тиражами (хотя чем черт не шутит ;-). По сему и готов на первом этапе "покустарить" и взять менее скоростное и профессиональное оборудование. Пускай будет на первом этапе избыток ручного труда. Мне бы хотелось широты охвата по ассортименту, дабы прощупать рынок. А после есть идеи где и как реинвестировать для развития ЛОКОМОТИВНОЙ технологии. Тоесть я готов к некоторому "гемору" на первом этапе в связи с не использованием "полу автоматов" и прочее. Вообще хочу сделать АКЦЕНТ на отельно/санаторный сегмент. Тоесть этакое СПЕЦ агентство узкого профиля знающее и покрывающее потребности именно этого сегмента бизнеса. Для этого и хочу начать пускай мелко по объемам но широко по охвату. Может я не правильно мыслю - аргументируйте. Просто есть пример нескольких друзей из Москвы, которые затачивались под потребности УЗКОГО сегмента - фармацевтика нпример. И делали акцент по ассортименту сувениров именно на данный сегмент.
2) Инфраструктура по заказам клише и прочего. Решаемо я понимаю важность этого аспекта. Выясняю но уже понятно что почти все необходимое смогу найти в двухшаговой доступности! Плюс напомню что ДРУЖИМСЯ с типографией полного цикла. Так что учитывая их заинтересованность в нас а скорее всего мы будем размещаться в уголке их площадей, то многие их ресурсы будут в нашем распоряжении (засветка, резка и прочие мелочи)
3) Персонал пока я и родственник :-) Опыт есть но многому будем учиться. Понимаю и готов к роли ученика со всеми вытекающеми :-))))
4) Помещение! Без сомнения это будет цех :-) Явно же не дома :-) Так что этот аспект я без сомнения оцениваю и понимаю.
5) Без сомнения будем где то экономить и что то делать сами (стелажи, стенды для промывки и прочее) Благо есть из чего и умеем как. Мне важнее само печатное оборудование грамотно выбрать.
6) Напарник БЕЗУМНО опытный механик работающей в свое время токарем и механиком высшей категории в тепловозном деппо и вино водночном производстве. На практике знаю его возможности чинения и востановления. Так что понимаю что немного абициозно но смотрю в сторону БУ оборудования смело :-)
По сему резюмирую:
1) Нужно широко
2) Пускай медленнее и ручнее

Вот как то так :-)
Буду рад продолжению ДИАЛОГА!!!!
Старый 10.09.2012, 19:28
Кружалин Кружалин вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 109
Поблагодарили 59 раз(а) за 45 сообщений
Рейтинг мнений: 65
Альбомов(фоток): 4(36)
Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Кружалин Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
по поводу шоколада подсказать не могу, никогда не сталкивался.
Насколько я понимаю то дружественная типография не занимается спецпечатью, поэтому рассчитывайте на то что вам придётся изготовить (или купить) свою мойку, экспонирующее устройство и сушку для форм. Как вы пишите это всё не горит, поэтому дешевле сделать самим (это раза в три дешевле). Или купить б.у.
Для печати пакетов (бумажных и пвд), конвертов и визиток
вам подойдёт как я и писал стол до А3 формата, ручной, желательно с вакуумным прижимом (недорогие столы у "европринта" или приспособа для печати "Vinon", стол под неё можно сделать самим, вакуум создать при помощи пылесоса). Кстати на сайтах компаний как правило расписано что нужно для организации трафаретного участка и у них же есть форумы по б.у. оборудованию.
б.у. стол 20-30т.р.

для печати ручек, зажигалок, брелков
Вам подойдёт двухкрасочный тампостанок, например TIC.
советую брать под клише не менее 100*100мм. т.к. почти все клише имеют ширину 100мм. и открытой ракельной системой, она более удобна на малых тиражах (с ручным тампоном заморачиваться не советую), к этому станку нужен компрессор, т.к он работает на пневматике.
б.у. не дороже 100 т.р. компрессор отдадут в довесок
так-же там своя засветка по цене не сориентирую.

под тиснение отлично подойдёт ручной TS800, простой в настройках, надёжный и недорогой станок, при желании можно доработать. К нему дополнительно потребуются клише держатели. б.у. станок 20-30т.р.

ткани как для полотенца не подскажу каким методом делаются, но точно не сублимацией. А вот для футболок кепок и формы можно обойтись тем же плоскопечатным станком, перенося картинку термотрансферными прессами, но для этого понадобиться туннельная ик-сушка. б.у. пресса 5-10т.р., тунелька маленькая 50т.р.

про краски и химию, она у вас тоже будет отличаться от дружественной типографии. Поэтому рассчитывайте что вам понадобиться три разные серии под шелкографию и две под тампопечать, каждая серия около 10 цветов. 1кг. краски стоит в диапазоне 800-3000р., зависит от качества. конечно можно брать краски под заказ. Сами сможете подсчитать затраты. + химия к каждой серии своя, и отдельно для форм.

Стелажи для сушки оттисков советую купить, можно бу 10-15 т.р. за шт.

формы лучше взять новые уже с сетками (желательно разными под бумагу и под текстиль) 4шт. * 2-3т.р.

Есть так же приспособы для круговой шелкографии, с их помощью можно печатать на кружках и ручках.

для сублимационных трансферов понадобиться принтер желательно с СНПЧ стоит от 20т.р., но подходит только для синтетики. есть специальные футболки и кружки под сублимацию. для кружек так-же свой термопресс.

тампопечать по стеклу не альтернатива деколи, но тоже возможна если краску потом пропечь. для деколи вам понадобиться печь для обжига, лучше проконсультироваться в специализированной компании.

не знаю ответил ли на все вопросы, но если что пишите, рад помочь. Цены написанные мной приблизительные скорее для ориентира. в барахолке часто проскакивает нужное вам б.у. оборудование, мониторте рубрику.
Старый 10.09.2012, 19:35
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2071
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от kasilov Посмотреть сообщение
... Учитывая курортную составляющую я прикинул что хочу сконцентрироваться на: ткань аки полотенца для отдыхающих + форма персонала; стекло, коего по моему усмотрению как расходного материала в этих заведениях должно быть много; мелочь рекламная по возможности (ручки, блокноты, зажигалки), пакеты.
...Вообще хочу сделать АКЦЕНТ на отельно/санаторный сегмент. ...
Много лет работаем с рядом московских гостиниц и подмосковных домов отдыха.
Если отбросить печатную продукцию, то подавляющая часть заказов состоит из табличек и наклеек типа "Не курить", "Выход", "Не беспокоить/Прошу убрать номер" и т.д и т.п.

Фирменную сувенирку заказывают только монстры класса "Националя", да и то крайне редко.

Поэтому, рекомендовал бы обратить самое пристальное внимание на простейший набор шелкухи и режущий плоттер.
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
АП! (10.09.2012), Кружалин (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 19:58
Evgeny ChP Evgeny ChP вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 48
Поблагодарили 140 раз(а) за 100 сообщений
Рейтинг мнений: 81
Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все
Прочитал всю тему, но кое-где поперек.
У меня возник БООООльшой вопрос - зачем Вы хотите залезть в маленькую и неприбыльную нишу? (там настолько нет денег, что даже Ваш возможный заказчик/подрядчик не хочет туда)
Если у Вас есть опыт в полиграфии (чуть выше , чем у всех) то почему бы Вам не поискать прямых заказчиков самостоятельно? Вы можете не влезая сразу в технологии понять что Вам нужно купить из оборудования.
Возможно, что Вы сможете стать ПЕРВЫМ агентом размещающим сборные тиражи у лучшего подрядчика и зарабатывать Вы сможете на этом больше всех.
Вы так активно рассуждаете о шелкухе... про химию Вам отписали, а Вы еще переведите тиражи в деньги... и посчитайте количество отпечатков, которое Вы захотите печатать...
Не в технике счастье.
Старый 10.09.2012, 22:00
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 180
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
далеко не на всякий тираж нужно клише из магния (меди), часто достаточно термостойкого полимера. Стоит недорого, изготовить можно на месте - если есть пленки. Качество хуже чем у металла, но если разговор о ручной машинке - разницу тяжело заметить.
Прочел, согласен, спасибо.
kasilov (11.09.2012)
Старый 10.09.2012, 22:42
Принт-Парк Принт-Парк вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 44
Поблагодарили 191 раз(а) за 124 сообщений
Рейтинг мнений: 917
Личный журнал: 8
Принт-Парк имеет очень хорошую репутацию среди участников Принт-Парк имеет очень хорошую репутацию среди участников Принт-Парк имеет очень хорошую репутацию среди участников
Я бы на Вашем месте прошелся б для начала по пляжам-базарам-санаториям (собственно, тем, кому Вы продукт свой продавать собрались) и посмотрел бы, что уже есть и кому что еще надо. И то что им "надо", поделил бы на два. А потом уже, все взвесив, стал бы загоняться с производством. Или (что еще лучше) с размещением на стороне.
И карты пластиковые я бы не бросал. Какая разница в Челябинске, к примеру, из миллионника или с курорта к ним тираж поедет? Главное - цена, качество и сроки. Остальное - ерунда.

PS. 500 тр. для начала "курортного производства" - за глаза. Графическая печать, тампуха и тиснение А6 там точно не нужны, а на карусель и стол ручной даже 100 хватит + еще 100 на расходку.

Майки и пакеты хорошо идут на пляжах и базарах. Бизнес сезонный, так что печатайте сами, развозите сами - никакой ФОТ не нужен.
PS. Еще открытки с видами) На принтере печатаете, трафаретом пару спецэффектов для вида дорогого - и на базар))))
2PS. И плоттер с пленками тоже не помешает. Таблички в любом городе нужны.

Последний раз редактировалось Принт-Парк; 10.09.2012 в 23:06
Эти пользователи сказали спасибо Принт-Парк за это сообщение:
greenvis (10.09.2012), kasilov (11.09.2012), Кружалин (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 08:51
Участник

Рейтинг мнений:
Спасибо большое за дельный совет.
Пару вопросов:
1) Дабы не запутаться в терминах. В вашем контексте "Графическая печать" это что?
2) Плоттер. Хм. Знатаная идейка но... Я в них ноль. Что из бюджетных моделей порекомендуете?
3) Тиснение. Ну с тампой я может еще и подумаю но тичнение. Как раз при помощи тиснения крайне бюджетно можно облагородить турестический СТАФ :-)
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за участие.
Старый 11.09.2012, 08:53
Участник

Рейтинг мнений:
опа!
Спасибо за идейку.
А кто такими полимерными клише может заниматься?
Какое оборудование нужно?
Старый 11.09.2012, 08:56
Участник

Рейтинг мнений:
Огрмоное!!!!!!!

И человеческое спасибо ВСЕМ учавствующим! Вы мне ОЧЕНЬ помогает и наставляете своими советами и постами!
Очень рад что в нашем кругу есть ТАКОЕ УЧАСТИЕ и помощь.

У меня к Вам вопросик по тампе!
Многие не рекомендуют брать однокраску и советуют взять двух краску.
А можно узнать из Вашего опыта чем плоха однокраска и в чем гемор???? Ну кроме скорости. Не уж то совмещение?

Заранее спасибо.
Старый 11.09.2012, 11:02
HighPrint HighPrint вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 26 раз(а) за 14 сообщений
Рейтинг мнений: -200
HighPrint непопулярен на Принт-форуме
В настоящий момент залезать в полиграфию и сувенирку просто самоубиством будет...Вам деньги карман жгут? положите в банк. Я бы рекомендовал начанать с перезаказа, Вы поймите - имея офис+оборудование это вовсе не значит что будут заказы!
Прочел, согласен, спасибо.
kasilov (11.09.2012)
Старый 11.09.2012, 12:27
Fedorcyh Fedorcyh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 107
Поблагодарили 349 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 180
Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute Fedorcyh has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от kasilov Посмотреть сообщение
опа!
Спасибо за идейку.
А кто такими полимерными клише может заниматься?
Какое оборудование нужно?
полимеры - много кто, например - тампомеханика. наверное ближе к вам есть, не знаю. оборудование - копировальная рама, если большие площади тиснения - процессор водовымывной, если 100х100 мм - щетка и ванночка. Да, еще руки
Старый 11.09.2012, 12:31
Участник

Рейтинг мнений:
Ну...

Добрый день.
Большое спасибо за Вашу точку зрения.
Я все понимаю... Точнее как я понимаю, я ничего не понимаю.
Если все так плохо на рынке полиграфии и сувенирки все так плохо, мелко и грустно.
Почему тогда:
1) В МСК данного профиля аки собак
2) Продолжают расти и появлятся
3) Или это специфика "МСК все проглотит" и действутет только для планеты МСК
Как я мыслю - за МКАДом жизнь тоже есть. И зачастую региональные заказчики тоже хотят красиво жить аки столица. И только не надо про "Деньги есть толко в МСК и СПб" Я как понимаю курортные города тоже себе живут.
Как я рассуждаю. Перезаказы это - попа в тепле и риски минимальны. Свое оборудование да гемор но больше угла для маневра. Сроки, интересные фенечки, мелкие тиражи. Или я не прав?
Я же пока не мыслю категориями заводов и параходов. Некое не большое но свое. То что можно перепрофелировать под нужды всегда...
Или я опять же не прав?
Старый 11.09.2012, 13:14
Evgeny ChP Evgeny ChP вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 48
Поблагодарили 140 раз(а) за 100 сообщений
Рейтинг мнений: 81
Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все Evgeny ChP знают все
Занимаясь продажами и переразмещением, Вы знаете потребности и ищите пути их удовлетворения, а когда у Вас уже есть производство Вам нужно его загружать. Чем мельче оборудование, тем проще выход на рынок и ем меньше ценится приложенный к нему ТРУД. ВАШ ТРУД И ВАШЕ ВРЕМЯ.
Старый 11.09.2012, 13:23
Русский Русский вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 248 раз(а) за 189 сообщений
Рейтинг мнений: 23
Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников Русский один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Принт-Парк Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте прошелся б для начала по пляжам-базарам-санаториям (собственно, тем, кому Вы продукт свой продавать собрались) и посмотрел бы, что уже есть и кому что еще надо. И то что им "надо", поделил бы на два.
Делить надо не на два а минимум на десять.

Прислушайтесь к этим словам
Цитата:
Если у Вас есть опыт в полиграфии (чуть выше , чем у всех) то почему бы Вам не поискать прямых заказчиков самостоятельно? Вы можете не влезая сразу в технологии понять что Вам нужно купить из оборудования.
Возможно, что Вы сможете стать ПЕРВЫМ агентом размещающим сборные тиражи у лучшего подрядчика и зарабатывать Вы сможете на этом больше всех.
Без пакета заказов думать о каком нибудь оборудовании не имеет смысла. А заказов с хорошей маржой вам никто не отдаст.
То что вам кажется что рынок свободен это вам только кажется. И он не так обширен как вы себе думаете.
Поклонением брендбуку балуются либо очень крутые конторы, либо один раз для пантов. В первом случае вход вам практически закрыт, во втором мимо денег.
В санатории попасть довольно сложно, а без этого выйти на людей отвечающих за рекламу практически не возможно, да если вы и выйдете то далеко не факт что с вами будут даже разговаривать(мой опыт в таких случаях показывает что вам просто говорят, что нам это не интересно). В санаториях и гостиницах (не частных) схемы приобретения НУЖНОЙ им рекламы давно выстроены. И чтобы попасть в эту схему нужны свои люди.
Остаются частники(маленькие гостиницы, кафе, ресторанчики и т.д.)
Эта категория, либо уже работает с кем то(как правило посредник), либо идет по рекламе в офис. Но денег они вам не много принесут, это так для поддержания штанов.
И еще эта категория в силу ограниченности времени любит когда вся реклама делается в одном месте.

Так что наберите сначала клиентов, а потом вам виднее будет во что деньги вкладывать.

Последний раз редактировалось Русский; 11.09.2012 в 13:27
Эти пользователи сказали спасибо Русский за это сообщение:
AliSaPrinT (30.09.2012), kasilov (11.09.2012), Studioprint (11.09.2012)
Ответ