Согласен. И производителей много, и решений интересных у всех достаточно. И воруют идеи друг у друга все без исключения Выбор машины зависит от задач, которые требуется решить. И Галлус гранитный свои задачи решает, как это для всех остальных производителей ни печально
У Omet есть один недостаток на мой взгляд - В России слишком много раз менялось представительство и соответственно не было нормальной поддержки. Да и сейчас, судя по их сайту нет. В отличии от Gallus, Nil, MPS.
Брать машину такого класса без поддержки не есть правильно, на мой взгляд. Можно конечно просто готовить своих спецов - механика не суперсложная, но вот сервопривода.. жить на бомбе спокойно не получается.
Знаю несколько примеров когда люди брали оборудование и потом в 4 из 5 случаев его скидывали. В 5 - обучили спеца.
To Artur - помешает. чертежи Вам никто не даст. Сами сделаете - на страх и риск.
Сейчас я могу обратиться в 5-6 компаний и попросить для своего Галлуса цилиндры. Через час-два (день) получу цену и чертеж на проверку.
В случае с новыми гильзами Вам откажут или попросят чертежи, за которые ответственность несете Вы. Их не заменят, не примут в бесплатную переделку. Думаю что Дмитрий Петраш это более правильно объяснит, как поставщик формных гильз.
Я не отговариваю Вас от ECS - мы сами рассматривали его в качестве хорошей помощи нашей EM. Но, для производства простых этикеток - CMYK + 1-2 P +V. Он и позиционируется так самим Галлусом.
Gallus заказывает гильзы на стороне. Никто не помешает и мне сходить на сторону))
Сергей, не совсем оно так... Ведь мы же говорим о специфическом "галусовском" креплении, а не об обычных гильзах, которые те же Omet и MPS заказывают на стороне, и которые стоят на "каменном госте"?
Федорыч прав: чертежей крепления (с допусками и т.д., а не самодельных!) получить у галустян скорее всего не выйдет. А в том, что они позаботились о "трудностях копирования" - сомневаться не приходится. Более того, знаю по своим каналам: если мы (как поставщик, например, анилоксов на RCS) хотим, чтобы мы оставались в статусе "сертифицированного поставщика его величества" - болванки гильз берите у величества. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
При этом немного удивляет тот факт, что на тех ECS, которые я видел недавно, анилоксы были обычные - такие же как на широких машинах, а вот формные - "свои собственные"...
Явно не хватает смайла с почесыванием репы)) Очень уважаемые люди уже подтвердили возможность поставки всего комплекта на ESC (формник, магнитник и анилокс). Опыт, говорят, уже был)). Процедура подтверждения чертежей общеизвестна, но никто не мешает взять первый раппорт в Гейдельберге, который СНГ и уже имея готовое железо, почти не опасаясь, заказывать на стороне все остальное))
Видел я на монотвин на Codimag и Omega. Вечные проблемы с шагом этикеток на стыке, скорость не бог весть какая...