Игорёк
Не сочтите за наезд, но не знаю Вашего лично опыта работы "начальником кнопки". Нажимать кнопку способна и обезьяна Заправить рулон и отрезать вышедший баннер это уже задача для школьника. Но всё это 5% работы. А дальше идут "подводные камни" И вот тут тебе и чистка головки компрессором, по локоть в краске, и цветовые профили, и слетевшие файлы, и беготня за менеджерами с непонятным бланком, и понимание состояния машины по отпечатку, что придёт лишь с опытом, и переработки из-за чьего-то брака на тебе, и контроль за расходниками и материалами, один файл не рипуется, другой не в размер материала, там припуски забыли добавить, сям стрелку на штендере не повернули. Вот и набегают остальные 95% работы. Нет, можно конечно ограничиться первыми 5% и перекладывать заботы на других, забив на любую борьбу с браком, тогда это конечно 20000 рублей за высиженные попочасы. Но боюсь такой печатник в итоге обойдётся дороже чем тот что за 40000 "в полный рост" работает.
16.08.2013 07:04
У меня в объявлении написано, что могут придти люди без опыта работы, для них-то зарплата и начинается с 16000, практически это стипендия :-) для тех задач, которые Вы описали, естественно, з/п начинается с других цифр. А вообще, граждане-товарищи, ещё раз благодарю всех за отзывы. :-) Пора менять текст. :-)
Хорошо, а какова, по-вашему, должна быть з/п не для гастарбайтеров в широкоформатке?
Как уже писалось ниже 40 000 это в самый раз. Начальник кнопки из киргизии у нас так и не смог понять для чего чистить головки и почему материал надо точно позиционировать, а тем более если чего сложнее то впадал в ступор.
У меня работают молодые ребята из Подмосковья, мало, чем отличаются от киргизов. Все навыки сводятся к постановке материала на станок, риповке, и непосредственно отправки задания на печать, верхом мастерства считается замена демпфера. Соответственно, з/п 40000 в этом случае не имеет места быть.