... начало рапорта ровно, конец рапорта ровно, середина разбегается в разные стороны...
Могу одно посоветовать. Поставьте старые формы с другого дизайна, с меньшего рапорта или старые подрежьте и наклейте на одну ленту, с одного рулона. Тисните и посмотрите что получается.
Если проблема та же, то проверять валы методом перестановки.
Если этой проблемы нет, тогда точно клише. Наклейте проблемные клише.
Если проблемы нет, тогда лента.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Только на одном рапорте. Причем они единственные от другого производителя. Но измерял диаметр самих валов, все в норме (одинаковый диаметр у всех валов между собой, прибор не показал биения).
С какой точностью измеряли, какими приборами? Просто для понимания.
Добрый день, коллеги!
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией: одна этикетка по длине печати в рапорте, начало этикетки сводим ровно, конец тоже, а середина как бы растягивается или сжимается к концу и началу. Врядли что-то из слов понятно, приложу фото.
Машина Gallus ECS 340, печать нужна практически в ноль.
При печати длина рапорта получается больше, чем по математическим расчетам: z86 (273,05mm), а получается 274mm. И так со всеми валами. Измерил толщины скотча и форм, диаметр валов и по расчетам совпадает с выкатанными оттисками. Но не ясно почему в начале и в конце сходится, а в середине нет, может даже это не влияет на данную проблему, может в чем-то другом???
Если диаметр больше, то на приводку это же не должно повлиять, а только на размер стыка форм?
Буду благодарен любой наводке на решение проблемы!
Это какие сливы яйцеобразные быть должны что бы так печатало.)))
Возьмите приложите клише друг на друга и все станет ясно.
Ну ещё проскальзывание материала .)))
Могу одно посоветовать. Поставьте старые формы с другого дизайна, с меньшего рапорта или старые подрежьте и наклейте на одну ленту, с одного рулона. Тисните и посмотрите что получается.
Если проблема та же, то проверять валы методом перестановки.
Если этой проблемы нет, тогда точно клише. Наклейте проблемные клише.
Если проблемы нет, тогда лента.
Как вариант можно при монтаже сместить клише относительно предыдущей наклейки, сдвинуть в низ или верх на одну этикетку и посмотреть сместился ли несовмес.
Если не сместился, значит формы. Если сместился то цилиндр+скотч.
Это не много другая причина.
При наклейке формы растягиваются не равномерно,
особенно заметно при редкой запечатке как в вашем дизайне.
Устранение
- коррекция в дизайне,
- уменьшить высоту форм.
Кстати вопрос: Печать на этих валах с использованием автоприводки?
У меня предположение, что если вал имеет не правильный диаметр, то все цвета будут уходить вместе. А автоматическое удержание приводки хочет видель именно 273,05mm и пытается их компенсировать.
Попробуйте отключить эту систему и посмотрите как будет себя вести машина.