Можем нанести шелкотрафаретом, а затем
временно покрыть защитным слоем бумаги.
При наклеевании снимаете легко защитный слой и
наклеиваите.
Делали неоднокрактно на различного рода
материалах.
Звоните.
Я как понял необходимо сделать оттиск, такой как допустим на рекламных акциях для шампуней или кремов... Где этикетка, которую можно разделить на две половинки и все отпечатанные с информацией...
В принципе технологию описал SpPrint99...
По оборудованию - в основном это прерогатива рулонного оборудования...
Но и для листа думаю ничего сложного нет...
Печать 4+4, далее запечатка подложки (если необходимо) и кашировка съемным клеем...
Также можно взять в качестве подложки отпечатанный роль (если необходимо типа рубашки) и на холодном кашировшике припрессовать к листам бумаги...
В основном используется пооперационное оборудование...
Уважаемый Феликс.
Нет ничего особенно интересного в моём подходе.
Спрашиваю как и почему-только потому что мне это действительно интересно. К примеру, я не знал, что на флексо можно печатать по клею, ну да я и не специалист по флексомашинам.
Да и заказ я этот не прошу, выполнить мы его скорее всего не сможем, но о причинах ниже. Писал в этой теме потому что редко встречаются тут на форуме такие нестандартные работы, и они вызывают мой интерес.
Мы действительно владеем многими нестандартными технологиями и оборудванием, специфика наших заказов такова. В том числе делаем нанесение клея и различные многослойные материалы. Мы не нуждаемся в саморекламе, и я не преследовал цель поведать о себе миру в своих постах, хотя, признаю, со стороны они выглядят именно так. Чтож, буду оттачивать стилистику )).
А если по делу, то есть по этой работе, для нас тут две сложности.
Во-первых, линейка нашего оборудования по этой технологии и так сильно загружена. К сожалению, оно не очень производительно, всё делается пооперационно, эта работа займёт приличную часть "машинного времени". А заламывать космическую цену и отказаться от части существующих заказов-это не выход.
Вторая причина поважнее. Если потребуется точное совмещение изображения на обоих полотнах-это уже проблема. Сами понимете, длина изображений на двух разных материалах будет отличаться, втупую отпечатать два полтна и совместить их при ламинировании мне кажется невозможным. Впрочем, есть варианты, но описывать их тут долго. Они требуют узко специализированного нестандартного оборудования, у нас его конечно нет. Мы делаем только работы, где не требуется точного совмещения двух полотен по изображению. Если хотите, могу подробно рассказать как я вижу себе выполнение подобных заказов.
Извините, если чем обидел, я не хотел.
2FPY
Спасибо за подробный рассказ! Даже занятно, чем только коллеги ни занимаются... Да и обижаться мне не на что. Пусть обижаются клиенты, которым наши коллеги зачастую обещают без проблем исполнить работу и только после получения заказа задумываются как же его сделать, и "делают"...
На образцах Анастасии должна быть точная приводка верхнего полотна к нижнему, т.к. в дальнейшем по лицевому слою надо сделать высечку. Высеченные "окошки" должны 1/2 своей площади попасть на частично нанесённый клей и при снятии открыть печать на нижнем полотне в определённом месте (лицо или картинка в окошке).
Что до нас, мы можем сделать всё, кроме нанесения (частичного) клея и последующей ламинации полотен (с приводкой).
Вот такая вот история. Успехов!
Сейчас это модно в Европе на косметику лепить, но машинка нужна одна которая все в линию сделает секций на 10. Либо ширина начального полотна должна быть в два раза шире готовой этикетки, чтобы можно было запечатать обе этикетки на первых секциях и потом сложить.
Оригинал принадлежит Eduard Сейчас это модно в Европе на косметику лепить, но машинка нужна одна которая все в линию сделает секций на 10. Либо ширина начального полотна должна быть в два раза шире готовой этикетки, чтобы можно было запечатать обе этикетки на первых секциях и потом сложить.
Очень здравые соображения! Только изделие - это вкладка в журнал, но технология от этого не меняется.
Вкладка самоклейка или нет? Если не самоклейка, то еще проще. просто в первый тип машин подается 2 рулона, запечатывают 1 потом 2-ой и вместе склеивают (нужна конечно опция ламинации сам. пленко или лам/делам) ну и где надо наносят лак защищающий от клея или клей (этикетку вы видели). Вторую технологию Omet использует для этикеток где надо многоразовое отклеивание. Вроде в Питере есть машика, которая может такую этикетку сделать или в Имедженси попробуйте. Но думаю дорого будет.