Сайт компании «PIXL group» – еще один пример того, как наплевательское отношение к текстовым материалам способно свести на нет усилия дизайнера и веб-мастера.
Первые строки раздела «Наружная реклама» вызвали у меня легкое недоумение: в тексте напрочь отсутствовала буква «щ». Вместо нее автор смело использовал «ш» во всех словах подряд: «В наш век, когда рынок насышен товаром и услугами, покупатель теряется во всем богатстве выбора и месте где сделать покупку. Порой человек принимает решение о покупке спонтанно, увидев красивый рекламный шит...» Правда, к середине статьи автор заметил, что на клавиатуре рядом с буквой «ш» находится и буква «щ», после чего стал использовать и ее. Для разнообразия.
При этом процесс написания текстов подчинялся принципу «что вижу, то и пою». Мысль автора лилась свободно, не спотыкаясь о лишние знаки препинания и нелепые падежи:
«Самая распространеная пленка для наружной рекламы является ORACAL»
«Ответ на эти вопросы напрашиваются сами собой»
«Дизайн в наружной рекламе это процесс выбора компонентов с целью достижения обозначения определенного места и используются как художественно-эстетические, так и функциональные элементы»
«Они то в полной мере владеют информацией о возможностях на собственном производстве и квалифицированно предложат дизайн-проект представителю компании-владельцу бренда»
«Заходя в столичный супермаркет, или гипермаркет невольно бросается в глаза обилие рекламы»
«Полки магазина переполнены товаром и каждая упаковка говорит возьми меня, я самая красивая и лучшая»...
Не стану цитировать здесь все «изюминки» этого ресурса, дабы не отбить у читателей желание лично посетить его для более глубокого ознакомления. Напоследок отмечу еще одну деталь: некоторые сайты заказчиков данной фирмы также содержат грамматические ошибки. Что, впрочем, неудивительно...
P.S. Некоторые «размышления вслух» (для знатоков английского): по-моему, термин «рекламный шит» весьма точно отражает результат работы компании, которая не дружит с русским языком. И если Вы видите крупную вывеску с надписью «Виноводочные изделия», «Мебельхозтовары», «Агенство» или «Остекленение балконов» – это и есть «рекламный шит»...
Урок русского языка в одной из кавказских школ. Учитель:
- В русский язик слова "сол", "мол" и "бол" пишуца с мягкий знак, а
слова "вилька" и "тарелька" - бэз мягкий знак. Запомнитэ это, дэти, потому что
панят это - невазможна!
реальный разговор с менеджером производственной фирмы...
нужно нанести на мешки лого в 1-н цвет!!!!!
итак диалог:
ХХХ: по поводу мешков, какой цветность пантона???
УУУ:Добрый день вы имеете в виду номер PANTONE ???
ХХХ:Да
УУУ: Пока не знаем, не утвердили лого пока, это имеет значение???
ХХХ: Если вам нужен точный цвет, то да!
Если нет то указывайте какого цвета...
УУУ:что - какого цвета?
печать?
конечно, нужен будет определенный пантон. за всю свою работу ни разу не встречал, чтобы зак-ку было ВСЕ РАВНО каким цветом это напечатано. я только не понимаю, как это отражается на стоимости. я знаю, что метализированные краски дороже, но ненамного. а остальное - не может стоимость зависеть от номера пантона!!! поэтому я не понимаю Вашего вопроса......
Вот не пойму что там имелось в виду, печать в 2-3 прокатки, метализированный PANTONE или что другое????
возможен слоган:
"Размножение с удовольствием!"
или "Моментальное размножение!"
или
"Из множества услуг и предложений
Я с удовольствием склоняюсь к размноженью!"
Мне послышалось на...
Я ей отвечаю - пожалуйста и показываю на дверь... в туалет...денег не надо...
Дама меня не поняла...
Весь офис лежал под столами и плакал…
3000 тбличек
Абоненская книжка
a 6 c УФ лаком
Бигунки для ежеквартальников
печать на самокоритке
Печатный плоттер
Нужно очень Чешское стекло
Мягкие-игрушки
Стойки рекламные (мел., пластик)
Упаковка календаря в термоусадочную пленка