Оригинал принадлежит stenter Вот-вот, как раз для чего нужны иномарки - для пижонства и нарушения ПДД.
Батенька!
Какое пижонство может быть на 2-м Гольфе!? Вы меня улыбаете! :-)
А ПДД можно и на 6-ке нарушить, причём хорошо так нарушить.
Совсем недавно на М8 наблюдал картину: шестёрка разбитая вдребезги, без дверей, стёкол и крышки капота; вокруг 4 покалеченные иномарки. Остановился, спросил у люда что к чему. Оказалось, что "шаха" просто решила через 2 сплошные повернуть на заправку. Тут то её и приложили со всех сторон.
Правда, это имеет малое отношение к качеству автомобиля, но всё-же имеет. Ведь у шестёрки оторвало всё что можно было оторвать, а иномарки только покалечило. Водители иномарок целы, а водителя шестёрки нигде не было видно. (Это я о безопасности пишу...)
Я уверен, что все местные ценители иномарок зарабатывают под штуку баксов или больше. А теперь ответьте, на чем могут ездить те, у кого зарплата 300-500 долларей + семья (учитывая ТО).
Вот некто Ярмольник заявил с ТВ-экрана, что такие должны ездить в троллейбусе. А вы как думаете ?
Это ведь как с продуктами - кто-то в Ашан, а кто-то в Седьмой Континент (или на Даниловский рынок).
В Западной Европе Logan за 7000 евро неожиданно пользуется огромной популярностью (Business Week), причина одна - дешево.
Борис!
Не надо утрировать. Совсем недавно и я ездил на метро. И даже хотел покупать 6-ку, но, слава Богу, не пришлось.
Ремонт моей "маруськи" ничем по стоимости от "жигулёвского" не отличается. Запчасти да - дороже, но они и изнашиваются реже. А стоит моё авто на рынке от 2-х до 3 килоёжиков. Почти столько же, сколько стоит юзаная 6-ка. И где логика? Если бы 6-ка новая стоила 60 000 руб., тогда можно было бы говорить о том, что это хорошо, что это для народа. А при нынешних раскладах это, скорее, позор отечественной промышленности, чем транспортное средство.
В Европе, кстати, можно запросто за 1000 евро приобрести очень сносный автомобиль до 10 лет. Причём это будет автомобиль с ПРОБЕГОМ по хорошим дорогам в хорошем климате, а не с простоем в ПРОБКАХ на разбитых затяжными дождями и залитых реагентом московских улицах.
Re: если вы счиатете удачным автомобиль, в котором
Цитата:
Оригинал принадлежит stenter ---
Объем продаж говорит сам за себя.
а) куча иномарок не менее тесная, теснота пропадает у автомобилей среднего класса (типа Волга).
б) стекла надо протирать
в) безопасность обеспечивает прокладка, кроме того см. п. а.
г) а что, старая конструкция мешает ездить? Она не старая, а выверенная.
д) заржаветь все может, однако заметьте, что завод-изготовитель дает гарантию от коррозии на весь срок эксплуатации. ТО надо проводить согласно инструкции и ничего не будет гнить и не рассыпаться.
е) ну это ни к селу ни к городу.
е) кому что нравится. Вы еще скажите, что внешний вид плох.
ж) а вот это вы зря...
Удачность автомобиля заключается в его успехе. А успех достигается оптимальным сочетанием ВСЕХ параметров автомобиля. Да, в Мерседесе ездить приятнее и удобнее, но сколько он стоит? и проедет ли он по сельской дороге? А как у него с ремонтом? А никак. Представьте себе, кирпич из под колеса впереди идущего грузовика на 370 км трассы М5 разбивает лобовое стекло вашего Мерседеса. Сколько придется потратить времени на ремонт? Т.е. иномарки нормально можно эксплуатировать только в Москве и еще в некоторых специфичных местах. А где проводить ТО жителю Сасова? Ну и т.п. и т.д. Так что ругаться на ВАЗ ни к чему - он делает практичные российские автомобили и это ему удается.
объем продаж говорит о том, что не перевелись еще реальные пацаны, которым гопмобиль (народное название шахи) - предел мечтаний. Еще он говорит о том, что мы живем в нищей азии, а не в богатой и цивилизованной европе. Это все, о чем говорит объем.
Далее. Про стекла. Проирай не протирай, а обзорности ноль. Уж на что девятина тоже как танк - щель только смотровая, но в девятке в разы приятнее.
Про эргономику: при росте 182 см я не считаю эргономичной посадку, при которой у меня колени упираются в приборную доску, и маневра для ног никакого, если надо, скажем, бодро оттормаживаться; руки, лежащие на руле, локтями прижаты к бокам, что исключает возможность быстрого маневра, спина в невероятном каком-то изгибе... Я за 200 км на классике превращаюсь просто в инвалида. Про 99 сказать такого не могу ...
сейчас езжу иногда на нексии - оченно удобно... 700 км за день - свеж и бодр, глаза только устают, физически весьма комфортно...
по поводу гнить: те же самые ауди не гниют вовсе, если не бить ее... она цинкованная, ей пофигу. А жигуль, если не мазать его раз в сезон от и до, наполовину разобрав, - сгниет как миленький... а в москве и подавно...
что мы живем в нищей азии, а не в богатой и цивилизованной европе
Ну да, мы живем в России (нищая Азия - это про Японию наверно, а цивилизованная Европа - это Албания ). А вы, очевидно, где-то еще? Я-то про Россию, и не про Москву.
Но занятно, я при росте 183 см могу сказать все в точности наоборот (я спокойно проезжаю, не останавливаясь, 400 км на обычном жигуленке). А девятка мне кажется, наоборот, теснее. Наверно, поэтому люди и приобретают разные машины.
CITO: жигуль, если не мазать его раз в сезон от и до, наполовину разобрав, - сгниет как миленький...
Ну да, в инструкции в автомобилю так и сказано - ежегодная обработка. Сдается мне, что рассказы про посыпавшиеся и проржавевшие автомобили это рассказы тех, кто в инструкцию не смотрит, а если и смотрит, то ни хрена не делает, а ждет, когда сломается.
Re: что мы живем в нищей азии, а не в богатой и цивилизованной европе
Цитата:
Оригинал принадлежит stenter Сдается мне, что рассказы про посыпавшиеся и проржавевшие автомобили это рассказы тех, кто в инструкцию не смотрит, а если и смотрит, то ни хрена не делает, а ждет, когда сломается.
Когда я была маленькая, папа сажал меня на бак мотоцикла, если в коляске не было места. Когда родители купили троечку - о, это было пределом мечтаний! Она верой и правдой отслужила нам десять лет - а была куплена не новой! Мотоцикл стал казаться экстримом. Лет семь назад родители купили опять-таки поношенный фиат - и долго удивлялись, как в такой крохотной машине можно так вольготно жить! Это я к чему: всему свое время...
насчет комфорта: вероятно, у нас свами разный подход к этому вопросу. я в последнее время если езжу, то на иномарках, поэтому отечественные изделия еня коробят маленько.
Касательно "гниет": дык об чем и речь... В советской машине кайф в том., что под ней надо лежать, ползать, корячиться, париться итп... (есть емкое слово, включающее все эти понятия, но здесь я егопривести не могу).
А вот скажем нексия та самая, на которой я катаюсь, при цене ниже, чем на 10ку на сегодняшний день, за 7 лет эксплуатации доставила один геморрой, а именно - забыли загнать в гараж машинку, а ночью стукнуло под 30 с меолчью градусов мороза. И ручка на пассажирской двери, которая, видимо, была перетянута при сборке (там саморезом она к двери крепится), от мороза лопнула, а новую купить никак - нету их у дилера... так и ездим без ручки.
Да, еще бензин с водой не любит она - это есть такое дело. В остальном - плановое то и заправка бензина и бачка стеклоомывателя своими силами.
Re: ней надо лежать, ползать, корячиться, париться итп
Цитата:
Оригинал принадлежит stenter Я пользуюсь автосервисом, надо только знать каким, но это уж общая российская беда. Принципиально не 'лазаю под автомобилем', не мое это...
про я рмольника: как хорошо, что у меня нет телевизора...
про сервис: вот оно оно, родимое... Сервис вам реально выльется в такие же деньги, как сервис подержанной бюджетной иномары
Оригинал принадлежит Admin Вчера заходил приятель. На днях продал 525 бумер, кажется 13-летний, за 4300 баксов. Брал три года назад за 4600.
Замучали ремонты, в том числе кузовные, за три года потратил на них около 4-х штук.
Я бы сказал, что это, скорее, исключение, связанное с условиями эксплуатации. Для бумеров характерна слабость подвески.
А вот для ВАЗовской продукции регулярные поломки это правило, и если их нет это наводит на подозрения о том, что на самом деле тебе продали иномарку... ;-)
Хорошо, будем ездить на троллейбусе, да вот только до ближайшего троллейбуса 180 км. Опять же - московский снобизм. Сообщаю, что существуют населенные пункты, где автобус ходит раз в неделю, есть и такие, куда автобус вообще не ходит, есть ГОРОДА где телефонных номеров всего 1000 штук (это я про экстренные случаи). А зарплата в 300-500 баков, при которой, дескать и надо ездить на троллейбусе - богатство невообразимое почти везде на периферии. А безопасность движения определяется водителем, его умением (или степенью осознания своего неумения). На практике, сдается мне, безопасность движения только повысится, если запретить все иномарки - подрезают, мельтешат, дорогу требуют и даже термин для этого придумали - активный стиль вождения.
М-да, что-то я сегодня в раздражении - колпак с ПТУ стащили.