Однозначно.
Трое... и Грааль.
Изгоя купил.
Осталось Артанию и Придона купить.
И Семерых.
Первые книги по 3 раза перечитал.
Когда понял, что скоро по 4-му кругу пойду, выкинул от греха подальше.
:о))))))))
Солнце наше, не слушай никого. Маркеса почитай. Сто лет одиночества.
Лешик Палыч, слушаю всех!!! Дело в том, что я вообще очень люблю читать и кое-что из предложенного уже читала. Лично мне интересно мнение почтенной публики по поводу художественной литературы
Кстати, полностью разделяю твой выбор!!! Читала Маркеса год назад и, возможно, еще раз перечитаю
Причем, читал на эту тему более серьезные книги..
Канва удивительно совпадает.
Он вообще - историк по образованию..
Еще порекомендовал бы Глена Кука, Хроники Черного Отряда.
И Анджея Сапковского.
На мой взгляд, кроме Никитина, Кука и Сапковского в этом жанре никто ничего интересного не написал.
Может, конечно, просто не попалось...
На мой взгляд, нет ничего лучше чем американские авторы 20-40 годов. Современная литература не идет ни в какое сравнение в плане языка и стиля.
А вообще лично мне от депрессии замечательно помогает жестокая тяжелая литература. "Кошмары аиста марабу" Ирвина Уэлша например, чудесная вещь.
А Вы, извините, имели возможность сравнить, так сказать, на языке оригинала?
Вы мне льстите я, конечно, читала пару небольших произведений с адаптированным текстом, но не зная языка в совершенстве стиль оценить невозможно, можно только понять содержание. Может, конечно, повезло с переводчиками, от них очень многое зависит в плане восприятия, но есть авторы, которых не испортить никаким переводом и соответственно авторы, которых никаким переводом не спасти.