PS А сколько стоит почка? Мне казалось что ее можно все-таки купить людям со среднем достатком.
Точно не знаю, но подруга говорила, что для операции заграницей нужно тысяч 15 $, это только на операцию. Есть еще и сложный послеоперационный период. Ну и опять же, почку просто так не купишь. Если редкая группа крови, то это тоже нужно время, чтобы ее дождаться.
Не знаю, как в России, в Белоруссии эти операции еще в ряде случаев делают бесплатно, но очередь... Можно, наверное, дать "на лапу", чтобы подвинуться вперед, но сколько - не знаю, т.к. этот вариант подруга не рассматривала. Опять же период после операции, где возникают всякого рода проблемы, которые тоже не решаются бесплатно (это я только про лекарства, не говоря обо всем остальном)
Был интересный случай с моей подругой. Пришла к ним на диализ какая-то журналистка, взяла интервью. В статье восхищенно написала, как оптимистично смотрит моя подруга на жизнь, ждет почку. А в конце статьи: "А ведь может и не дождаться..."
Вот такие реплики надолго выбивают почву из-под ног.
А насчет шоу - у меня даже язык не повернулся рассказать о таком и спросить, что она думает по этому поводу, хотя мы довольно свободно обсуждаем тему почек и диализа.
На голландском ТВ разыграют почку
В пятницу на канале BNN состоится премьера невиданного шоу, в котором три смертельно больные женщины будут бороться за донорский орган
От голосования зрителей будет зависеть не выход участника в финал, а его жизнь в прямом смысле слова. «Сыграть на почку» согласились три отчаявшиеся молодые женщины, в задачу каждой из которых входит убедить зрителей и главную героиню-донора в том, что именно ей надо остаться на этом свете. Выступающая в роли бога тридцатисемилетняя Лиза тоже обречена - она страдает раком мозга и дни ее сочтены, но перед смертью хочет выбрать, кому отдать одну свою здоровую почку. Окончательное решение Лиза примет сама, но перед этим дождется результатов зрительского голосования и, несомненно, примет их во внимание. Разумеется, разыгрываемая почка подходит по медицинским показателям всем соискательницам.
Программа создана голландским телегигантом Endemol, выпустившим когда-то в мир нашумевшее реалити-шоу «Большой брат». Голландия уже бурлит от протестов и требований запретить передачу. Ее называют кощунственной, безбожной, возмутительной. Против выступают и многие известные политики. Но исполнительный директор канала BNN говорит, что шоу уже ничто не остановит. Дело в том, что основатель канала - Барт де Грааф - пять лет назад умер, так и не дождавшись донорской почки. «У каждого из троих обреченных есть 33-процентная вероятность выиграть, и это гораздо больший шанс, чем у тех, кто стоит в безнадежной очереди на необходимые органы», - заявляют организаторы.
Страшно другое: привлечь внимание современных людей и вызвать их сострадание удается теперь лишь с помощью «мыльных опер». Реакция на обычные слова и призывы о помощи с улицы, а не из магического «ящика» почти полностью атрофировалась.
Анюта! А что ты считаешь средним достатком? Тысячи 3 рублей?
PS Для справки - наши правители считают, что люди, с доходом свыше 7000 руб/месяц это уже зажиточные люди...
Ну 3000р. это уж слишком.
Налоговые сейчас активно трясут фирмы у которых белая з/п ниже как ты говоришь 7000р.
И работающий человек сейчас с высшим образованием может зарабатывать больше.
Ну 3000р. это уж слишком.
Налоговые сейчас активно трясут фирмы у которых белая з/п ниже как ты говоришь 7000р.
И работающий человек сейчас с высшим образованием может зарабатывать больше.
слишком, не слишком, но такое присутствует в нашей жизни. например. средняя з/п в маленьких городах России 5000 руб.
средняя пенсия человека, вышедшего на пенсию в 2007 г 2700 руб.
так что пусть налоговые хоть обтрясутся...
а почему ты заговорила именно о людях с высшим образованием?
Я предлагаю организаторам ужесточить условия данного шоу. Пусть две претендентки дерутся в прямом эфире за почку этой с "мозгом рака", причем неприменным условием является убийство одной из них, а потом и самой донорши(тут надо что бы победившая сама вырезала у нее те органы которые ей необходимы). Получится что-то типа "Runnig Man", а так какая там жесть?
Ну правильно!Поэтому и Шоу!Шоу не для слабонервных.Только зачем травмировать бедных зрителей со слабыми нервишками.Сидит какая-нибудь бабулька и переживает, а ей невдомек, что это лишь игра.Даже вчера по ящику сказали, что это все не понастоящему.Во как?!