Оригинал принадлежит колев В действительности - тоска...
Вот я бы с интересом обсудил тему "цветного муара". Интересная ведь тема.
Или сколько же, в конце концов, можно дать плотности по черному... И кто виноват в том, что фиг дашь норму. И что делать, чтобы наконец получить от этих пленки с генерацией черного лайт.
Или у кого цветопроба попадает в оттиск, и не сжигает к чертовой матери точку до пяти процентов. И есть ли такие вообще. И что при этом у них в тенях?
И какой софт пользуют люди для включения металликов в цветоделение?
Или хоть про Тинторетто, если не про Лука Делла Робиа...
А вот ведь сделаем мы конфу Мастер-класс с правом открывать темы только истинным спецам - Колеву, например, так они (спецы) сразу и попрячутся в свои норки, не дозовешься молодежь поучить хорошему.
Ну разве что если Садовников опять расскажет как важно быть успешным :-)))
Или все-таки открыть Мастер-класс ? Что скажешь, Саша (колев) ?
Оригинал принадлежит Admin Ну разве что если Садовников опять расскажет как важно быть успешным :-)))
Садовников может рассказать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Прискорбно малое количество народу понимают эту нехитрую мысль. Остальные с умным видом выдают ее за науку маркетинга. Особо наглые - сетевого маркетинга.
Уф. В последние две недели понял, почему в сельском хозяйстве урожай - стихийное бедствие...
Не надо ничего открывать. Уже столько пооткрывали, что неизвестно что с этим делать. Уже все ЕСТЬ.
Нет нужды тут кого-либо учить. Тут и так все умные.
Вопрос в том, что есть интересные проблемы, по которым можно было бы обменяться мнениями. Подбить статистику. Посоветоваться.
Боря, давай я попробую...
Что-нибудь простенькое... Но ответа я тоже не знаю
Открываю
Справедливости ради должен заметить, что, когда у меня возникла технологическая проблема по изготовлению кубариков, помог мне ее решить именно Садовников.
А в Форум я ее не вывешивал, чтобы не читать потом уйму всякой ерунды, перепалку какую-нибудь и т. д. А потом чтобы ее еще и стерли зачем-то...
А-а-а-а... решил-таки? А я хотел как-нибудь позвонить, поинтересоваться... да времени нет... ну хорошо.
Большой моей личной заслуги в этом нет - волею судеб работаем с холодным клеем более 8 лет... тут уж надо быть полным тупицей, чтобы не выучиться...
Если интересно мое мнение, то много полезного я черпаю в разделе Помогите. Там, в принципе, и есть периодически действующий мастер-класс. Стоит ли выделять в отдельную тему - не знаю.
Ну очень хочется со всеми познакомиться, ну и пободаться готов. (Когда на руках у меня будет энтова - брошюрка вся такая как бы дешовая, кто больше в ней изъянов нароет, налетайте!)
Здесть где можно будет выложить детальные фото?
Со всеми почти согласен, только скажу та-ки про справедливую цену. По моему она есть и ее можно добыть.
справедливая цена, это когда прибавочная стоимость (прибыль, маржа) распределяется равномерно-поровну.
Кто нить об соответствующих классиках позапрошлого века слыхал?
Может это стоит обсудить?
Чтооооооообы предметно, а не на уровне "Сам дурак"
С удовольствием бы пообщался и ИРМянам
Как у них клааааас видел. Он -мастер?
Я, правда, хочу правды. И даже считаю что она сильно выгона становится.
И чтоб и каждого была своя ниша (или норка).
Чтоб каждый работал свой формат.
Извиняйте, я в закруте, не могу в off-line все время торчать.
Но надесь, что со многими удасться та-ки выпить рюмку чая.
Может что и заорганизуется...
Кстати, я что-то про пьянку краем глаза слышал...
Пустите? И с какой целью? чтобы навалять?
Это опять шутка, если кто не понял.
Оригинал принадлежит Yory_Kon справедливая цена, это когда прибавочная стоимость (прибыль, маржа) распределяется равномерно-поровну.
э-э-э-э нет! Прибыль с заказа грубо формируется, как разница между издержками и ценой продажи.
За издержки "отвечает" типография, а за продажную цену - издательство. Ежели кто-то из них "свою работу" не выполнит - почему за него отвечать другой должен?
Так что правильно все-таки регулировать рынком. Ежели типография согласится печатать по такой-то цене, то это проблема типографии, если нет - проблема издательства.
А все поделить поровну - утопия. Да и "поровность" у каждого своя. Как в том анекдоте: "Ген, нам принесли 10 апельсинов - каждому по восемь! - Как по восемь? - не знаю, я свои восемь съел..."
э-э-э-э нет! Прибыль с заказа грубо формируется, как разница между издержками и ценой продажи.
За издержки "отвечает" типография, а за продажную цену - издательство.
Так что правильно все-таки регулировать рынком.
А все поделить поровну - утопия.
Если рынок правильный, диверсифицированный(извините оговорился), развитый, то не утопия. Но такой рынок подразумевает некоторую открытость и даже свободу.
За продажную цену вообще -- да. Продажную же цену полиграфических услуг (+ часто как бы брокерские услуги по приобретению материалов на изделие) определяет типография. Ее издежки (в т. ч. непроизводительные) существенны. Это могут быть как издерки на PR-позиционирование себя как супер-пупер, так и аренда.
Про это это вы лучше меня должны в курсе
Так что я про две разные прибыли толкую. -- прибыль от продажи полиграфических услуг и прибыль от продажи книг, от рекламных акций ets.
В условиях СВОБОДНОГО рынка и свободного движения капитала эти прибыли в среднем по отраслям сравниваются.
Рынок, это это, действительно регулирует.
В среднем
Но есть ниши, фьючерсы, ноу-хау, и как следствие, флуктуации даже в АБЛОЛЮТНО свободном движении, не говоря о нашей действительности.
Вот такие ниши и флуктуации -- предмет моего поиска.
Здесь есть над чем работать.
Со всех сторон (и заказчику и испонителю)!
Поворотись-ка братец.
Обнюхаемся? Сделаем рынок посвободнее и пополезнее.
Оригинал принадлежит moment Братья! Да они и этого не заплатят ))
Сначала втираются в доверие, а потом крупно кидают.
Это точно? Куда я влип...
Меня в это время поблизости не было (извиняйте за банальность).
Позвоните, PLZ (903)526-9526.
Хочу подробностей и подтверждений.
По возможности, поментальнее.
Я бы хотел, поскольку в данный момент уже очень даже поблизости, восстановить в меру сил, справедливость.
Ой не люблю краснеть.