Олег, ни в коем случаен не споря с тобой по поводу необходимости замены цепи-звездочек для минимизации люфтов, вижу нестыковку между :
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
На этих машинах цепь, если я правильно помню и не ошибаюсь, идет на шпиндель намотки. От главного на кардан идет широкий ремень.
и
Цитата:
Сообщение от namash
Да, это у узле главного движка, самая верхняя шестеренка - это уже общий вал для всех секций. И вот шестерня с паразиткой - между ними большой зазорище(между зубьями)
Так все-таки это главный привод печатных секций или привод намотчика?
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Если цепь с провисом, она на скорости начинает сильно бить, тем самым дергая полотно. А та ось, на которой шестерня с люфтом, идет на тянущий вал (выходное натяжное устройство). Кажется так. И если нам цепь таскает эти люфты, то и натяжение скачет. А полошение это продергивание либо от намотки, либо от натяжного.
Если это все-таки намотка, то твое предположение вполне правдоподобно.
Саш, я тебе еще тогда говорил, пока цепь не поменяешь, далее искать нет смысла. Половину проблем может она нести.
С подшипниками могут быть вопросы, но поменять все...
Цепь на днях будем менять, посмотрим что изменится, далее собираюсь выточить шестеренки. шестерни на формных валах в хорошем состоянии.
Подшипники какие ты имеешь ввиду, если те что на валах, с ними все в порядке...
...и...Так все-таки это главный привод печатных секций или привод намотчика?...
Дим.
Ременная передача с главного на кардан. С кардана передача на шестерни и от них по цепи на намотку.
Саш. Точить и поменять на оригинал не совсем одно и то-же. Цепь я бы так же менял на оригинальную. Иначе искать можно долго. То же самое касается и формных шестеренок. На этом уже неоднократно обжигались.
И когда мы поменяем на оригинал цепь и звездочки, затем шестеренки, тогда идем по "цепи" дальше (предполагаем что двигатель работает ровно, без рывков).
А далее на кардане у нас подшипники и муфты. Маловероятно, что с данными подшипниками и муфтами, в совокупности с передающими шестернями, что-либо могло произойти. А вот редукторы может быть и стоит проверить, насколько они греются.
Так как на машине нет входного натяжного устройства, замарачиваться на этот счет нет смысла. Но на Марке, старом (410-м), у меня была проблема, что редуктор натяжения сильно грелся и дергал полотно. Там с подшипниками была проблема и по электрике на приводе.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Дим.
Саш. Точить и поменять на оригинал не совсем одно и то-же. Цепь я бы так же менял на оригинальную. Иначе искать можно долго. То же самое касается и формных шестеренок. На этом уже неоднократно обжигались.
И когда мы поменяем на оригинал цепь и звездочки, затем шестеренки, тогда идем по "цепи" дальше (предполагаем что двигатель работает ровно, без рывков).
Я был в одной канторе , цепь мне подобрали - очень дешего. Вариантов нет других. Где брать оригинал не знаю.
жду когда привезут.
Оригинал у дилера Nilpeter спросить? Или какой еще вариант есть?
Оригиналы конечно в Итрако.
Тут понимаешь, гипотезы можно строить бесконечно. Может цепь, а может нет. И только меняя постадийно. на родное. можно с гарантией 90% сказать, что-то исключили.
Но бери пока дешевый вариант конечно. Новая цепь в любом случае лучше растянутой. Будем исходить из этого варианта.
Тогда пока кроме нее ничего не меняй. Скажешь результат. Желательно на том же дизайне посмотреть.
Я был в одной канторе , цепь мне подобрали - очень дешего. Вариантов нет других. Где брать оригинал не знаю.
жду когда привезут.
Оригинал у дилера Nilpeter спросить? Или какой еще вариант есть?
Александр, поверьте старому велосипедисту, менять цепь без замены приводных звезд на новые - вариант поймать промежностью раму. меняйте все сразу. Оригинал - не оригинал дело пятое, Вам надо чтобы количество зубов совпадало и шаг цепи. Это несложно найти и подобрать. можете в мототехнике или среди сельскохозяйственных машин посмотреть. Но главное - новое все. (кстати - на велосипедах наборы звезд весьма разнообразны, подобрать соотношение - не проблема. нагрузка весьма прилична.)
Эти пользователи сказали спасибо Fedorcyh за это сообщение:
Еще вопрос, а есть ли у кого чертежи на звездочки и цепь?
Так же нужны чертежи на шестерни, те что в паре стоят:
(15920A Satz v. Zahnrbdern, fuer Haupt- u. Ger.well, F24,25 Пара конич. шестерн передачи вращения с гл.вала на узлы печатной машины)
Последний раз редактировалось namash; 20.11.2015 в 15:53
В лучшем случае - Итрако, но скорее всего - у датчан, в тех.отделе нилпитера. т.е. - 99%, что рисовать, проверять квалитет, твердость и пр.. самому.
Звездочки - а зачем? диаметр посадки важен, дальше - шаг цепи и передаточное число. даже если подберете цепь с измененным шагом цепи в небольшом диапазоне - передаточное число не изменится. Хотя- по цепям сейчас столько предложений, что не найти очень сложно.
Последний раз редактировалось Fedorcyh; 23.11.2015 в 16:55
Я так же считаю, что как раз со звездочкой проблем меньше всего. Думаю у тех же, у кого цепь, запросить совета касательно того, как подобрать на нее звездочку.