Прикол в том что на самом деле такие люди есть и очень много типографий на таких людях держутся. Работает человек всё нормально, заболел ушёл в отпуск И НАЧАЛОСЬ !!!
Плохо это, безусловно плохо но старая советская система управления умерла ( не подходит под современные условия) западная система управления пока не прижилась, так как в типографиях нет специялизации ( все делают всё) и каждый раз взяв что то новое и неведомое сталкиваемся с новыми проблеммами. Пример: Честное слово не наш. Взялись делать коробки для чулков, на вырубке на стопцилиндре сделали запил в окошечке где виден цвет чулков,естественно заусенец
в месте запила, на фабрике стали упаковывать чулки заусенец цыпляет чулки и 500000 коробок назад.....
К сожелению и в нашей типографии многое держиться на мне лично. 2 менеджера!!! 6 менеджеров не желаете, какой бы опытный менеджер не был, а сталкиваясь с новым(техологически) заказом он такой же не опытный боец как вновь пришедший, плюс хроническое забывание пройденного, на грабельки любим наступать. И ещё ремонт оборудования,закупка зап. частей, контроль производственного процесса (от печати до упаковки) Конечно есть структура: 2технолога, мастера смен,снабженец
секретарь общий,секретарь менеджеров.....
При том колличестве оборудования и той сменности что есть я успеваю решать все задачи. Но это придел, надо увеличивать управленческую структуру, а она денег стоит.
И ещё мне кажется что такие люди которые готовы на себя взять очень многие танкоопасные направления, работают на фирмах не только ради денег (загадочная русская душа), а ради нормальных уважительных отношениях с начальством, с коллективом, данный человек в данном месте получает моральное удоволетворение от своей работы, а материальное удоволетворение кому как ( денег всегда мало). Например: я очень уважаю нашего генерального директора Шнайдера Александра за честность и последовательность и имея массу предложений от типографий других, в том числе от родственников (большая семья полиграфистов), на большие деньги я не ухожу, и не уйду, буду борться за процветание фирмы пока здоровья будет хватать, а бороться я умею хорошо.
Оригинал принадлежит shnaider Прикол в том что на самом деле такие люди есть и очень много типографий на таких людях держутся. Работает человек всё нормально, заболел ушёл в отпуск И НАЧАЛОСЬ !!!
С уважением, Геннадий.
А Макс Мищенко у вас в типографии работает еще?
старый знакомый, потому спрашиваю
Оригинал принадлежит kornanna Ситуация:
У Вас работает человек, который занимается следующим:
1. Технологическими вопросами (отлавливает ошибки дизайнеров и фотовывода; выявляет причину проблемы в печати, если такая появилась, и дает советы как ее можно ликвидировать). Контролирование заказов по срокам.
2. Контролирует работу снабженца, который пришел без образования с нуля.
3. Контролирует работу двух менеджеров, которые пришли тоже без образования с нуля (+их полное обучение).
4. Размещает и контролирует работы, которые делаются на стороне (в основном штампы, клише, переплет и шитье книг).
5. Ведение всех заказов фирмы (+общение с заказчиком)
6. Приносит прибыль 7-38 тыс.$ в месяц (в разные месяцы по разному с учетом загрузки типографии).
7. Обсуждение с заказчиком каких-либо возникших проблем и нахождение компромисов. Причем в 80% ситуаций этот человек убеждает заказчика что тот сам был не прав.
Вопрос:
Сколько Вы бы платили такому человеку з/п в месяц.
И как бы Вы его поощряли за то что он приносит прибыль в свое свободное время от основной работы?
Аня, а вот что я тебе скажу:
1. Должность мастер-технолог... ну или просто технолог - для такой работы компенсация 700-800$.
Далее (с учетом того, что типография маленькая), дополнительные функции по любому будут.
2. С учетом того, что типография маленькая на плечи технолога или нач. производства вещается данная функция (доплата вряд ли будет входит в его обязанности)....
Брать специалиста смысла не имеет - объемы не больше - трата денег проста.... Или возможен такой вариант, который ты описала - взять человека с "нуля" платить ему 200-300... и все довольны...
А контролировать его работу по любому кто-то должен... И технолог здесь обязательно будет принимать участие - а вдруг он купит не те материалы? что тогда нарушение технологического процесса, проблемы... Кто виноват когда проблемы на производстве? ТЕХНОЛОГ))
3. Дальше опять же - технологические обязанности... А кто же должен контролировать то, что они берут в производство? Не будет контроля по принимаемым заказам - будет бардак, будет бардак - проблемы в производстве... И опять же проблемы вещаются на плечи ТЕХНОЛОГа.... Тебе нужны проблемы? думаю нет, тогда контролирую и НЕ ДОПУСКАЙ...
4. Опять же выполнение операций, которые влияют на технологический процесс? Не будешь контролировать - получишь проблемы...
5. Здесь все зависит от организации труда... не может манагер нормально общаться с заказчком... тогда придется тебе, чтобы опять же не допустить принятие необдуманных решений и т.п., что в конечном итоге сводяться к проблемам на производстве... ТЕБЕ ЭТО НАДО? (здесь можно и потребовать увеличение компенсации)...
6. Тебя взяли на производство, чтобы уменьшить и свести к минимуму возникновение проблем и обеспечить отлаженный производственный процесс, что в конечном итоге должен принести типографии МАКС. ПРИБЫЛЬ...
7. Опять же работа технолога... Постоянный контроль и проведение мероприятий по НЕДОПУЩЕНИЮ выпуска бракованной продукции...
ИТОГО - из 7 пунктов 6 пунктов прямые обязанности ТЕХНОЛОГА, в кратце которые звучат так - ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПУСК КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ТИПОГРАФИИ и ПРИНЕСТИ ТИПОГРАФИИ ПРИБЫЛЬ, что благодаря 6 пунктам и выполняется)....
ИМХО, я бы платил за все это не больше 1000-1100$ и в принципе их и платят во многих типографиях)
Насчет прибыли от 7тыс. $ - это нельзя считать прибылью - из этого необходимо выплатить зарплату (технологу, печатнику, нач. производства и т.п.) + заплатить налоги, чтобы спалость спокойной)...
Если ты под этим подразумеваешь остаток, который получился благодаря чуткому прогибанию заказчика и впариванию ему тиража вместо прайсовой - в стоимости в 2-3 раза выше... То тогда этот вопрос обговаривается с управляющими о премиальных или проценте с полученной суммы... Но ИМХО, технолог должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ, а не поиском клиентов...
Одно могу сказать - все зависит от человека - он может это все выполнять из за 10тыс. рублей - лишь бы приносила работа ему удовольствие)...
-kornanna-
Интересно а что Вам мешает открыть собственную типографию, с такими амбициями, и практически со "своими" клиентами?!
Да и вообще каждый получает столько на сколько он устроился, к счастью как говорили выше работа это не только деньги. Но и удовольствие во всех его проявлениях...:-)
svetkkin: А тебе не кажется, что это перебор?
В надежде на удаление умышленно не цитирую... Зачем тебе это? Удали... Давайте будем более терпимы друг к другу...
Оригинал принадлежит shnaider ...хроническое забывание пройденного, на грабельки любим наступать.
Геннадий, как Вы правы! Хождение по граблям - наш национальный вид спорта.
К примеру мы все свои "грабли" инвентаризируем и классифицируем. Результаты разбора полётов доводяться до заинтересованных товарищей под роспись.
Догадайтесь с трёх раз - сколько у нас в "Музее чудес" одинаковых экспонатов?
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Оригинал принадлежит shnaider 2000 +% я в АРЕСе не получаю.
С уважением, Геннадий.
Я тоже столько не получаю.
Спасибо за ответ Геннадий.
Цитата:
Оригинал принадлежит manager вопрос Анне.
та прибыль, о которой Вы говорите, - от заказов найденных кем?
Эти деньги заработанные лично мной.
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson
Аня, а вот что я тебе скажу: ...
Полностью с тобой сагласна по всем позициям, но очень часто бывают такие моменты когда это не мои обязанности, а с меня требуют прекрасно понимая что если я скажу нет, то буду права на 100%, но я ведь не могу этого сделать, даже потому что не хочу портить отношения с руководством.
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson
Насчет прибыли от 7тыс. $ - это нельзя считать прибылью - из этого необходимо выплатить зарплату (технологу, печатнику, нач. производства и т.п.) + заплатить налоги, чтобы спалость спокойной)...
Опять же согласна что 7 000$ (и даже 30-40 000$) для типографии очень маленькие деньги. Но эти деньги можно считать прибылью, т.к. не было затрачено особо много времени и денег на их выполнение.
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson Но ИМХО, технолог должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ, а не поиском клиентов...
Я заказы и заказчиков сейчас специально и усиленно не ищу, эти заказчики остались у меня с тех времен, когда я еще была манагером и прощаться с ними мне очень жалко.
Оригинал принадлежит ХамоVники Такое в наше время? Эх, где вы денёчки золотые...
Бывает, бывает.
Есть у меня категорая заказчиков (их правда всего два), когда деньги не имеют значения. За заказ, который любая типография бы оторвала с руками и ногами за 8 000$ (500 довольно простеньких каталогов) ими было оплачено 19 000$. Причем как скажут некоторые мною уважаемые люди на принт-форуме - это не обман и не жульничество, им предложениа цена, а они решают будут печататься у меня или нет.
Алексею Егорову. С уважением отношюсь к Вашей типографии
особенно к Вашей ценовой политике.
Про грабли, я долго классифицировал ошибки, вертел у менеджеров перед глазами образцы, подводил к печатным машинам, к листоподрке, к фальцовке...... и ЧТО? Да ни чего, тут мне понятно, а аналогичный случай- у меня такого ещё не было. На самом деле стандартных ошибок не более 12,а всё остальное ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, НО ВЫД С БОКУ!!!!!!
А у меня у одного менеджера просто мания началась, когда я рассказала что такое "свой" и "чужой оборот". Она после этого стала все класть "со своим оборотом" - даже 8 полос А4 на А2 формате и если лак или ламинация с одной только стороны - чем думает не знаю - убить готова.
Одно спасает что вторая менеджер смышлененькая - она той и объясняет второй раз после моего объяснения.