вопрос директорам и владельцам типографий - Страница 3 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 21:06
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1150
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Типография Арес

Прикол в том что на самом деле такие люди есть и очень много типографий на таких людях держутся. Работает человек всё нормально, заболел ушёл в отпуск И НАЧАЛОСЬ !!!

Плохо это, безусловно плохо но старая советская система управления умерла ( не подходит под современные условия) западная система управления пока не прижилась, так как в типографиях нет специялизации ( все делают всё) и каждый раз взяв что то новое и неведомое сталкиваемся с новыми проблеммами. Пример: Честное слово не наш. Взялись делать коробки для чулков, на вырубке на стопцилиндре сделали запил в окошечке где виден цвет чулков,естественно заусенец
в месте запила, на фабрике стали упаковывать чулки заусенец цыпляет чулки и 500000 коробок назад.....

К сожелению и в нашей типографии многое держиться на мне лично. 2 менеджера!!! 6 менеджеров не желаете, какой бы опытный менеджер не был, а сталкиваясь с новым(техологически) заказом он такой же не опытный боец как вновь пришедший, плюс хроническое забывание пройденного, на грабельки любим наступать. И ещё ремонт оборудования,закупка зап. частей, контроль производственного процесса (от печати до упаковки) Конечно есть структура: 2технолога, мастера смен,снабженец
секретарь общий,секретарь менеджеров.....
При том колличестве оборудования и той сменности что есть я успеваю решать все задачи. Но это придел, надо увеличивать управленческую структуру, а она денег стоит.

И ещё мне кажется что такие люди которые готовы на себя взять очень многие танкоопасные направления, работают на фирмах не только ради денег (загадочная русская душа), а ради нормальных уважительных отношениях с начальством, с коллективом, данный человек в данном месте получает моральное удоволетворение от своей работы, а материальное удоволетворение кому как ( денег всегда мало). Например: я очень уважаю нашего генерального директора Шнайдера Александра за честность и последовательность и имея массу предложений от типографий других, в том числе от родственников (большая семья полиграфистов), на большие деньги я не ухожу, и не уйду, буду борться за процветание фирмы пока здоровья будет хватать, а бороться я умею хорошо.

2000 +% я в АРЕСе не получаю.

С уважением, Геннадий.
Старый 06.05.2005, 21:08
manager manager вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 16
Поблагодарили 17 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений:
manager заработал небольшую положительную репутацию среди участников
вопрос Анне.

та прибыль, о которой Вы говорите, - от заказов найденных кем?
Старый 06.05.2005, 22:39
BW-print BW-print вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
BW-print заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Re: Типография Арес

Цитата:
Оригинал принадлежит shnaider
Прикол в том что на самом деле такие люди есть и очень много типографий на таких людях держутся. Работает человек всё нормально, заболел ушёл в отпуск И НАЧАЛОСЬ !!!

С уважением, Геннадий.
А Макс Мищенко у вас в типографии работает еще?
старый знакомый, потому спрашиваю
Старый 06.05.2005, 23:27
Ветеран Принт-форума

savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Типография Арес

Хороший и ответственный человек Макс, долго у нас работал, но типография не для него, создан человек для рекламного агенства, рутину не любил.

Но вгости постоянно приезжает, заказики размещает.

С уважением, Геннадий.
Старый 08.05.2005, 08:02
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 957
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Re: вопрос директорам и владельцам типографий

Цитата:
Оригинал принадлежит kornanna
Ситуация:
У Вас работает человек, который занимается следующим:
1. Технологическими вопросами (отлавливает ошибки дизайнеров и фотовывода; выявляет причину проблемы в печати, если такая появилась, и дает советы как ее можно ликвидировать). Контролирование заказов по срокам.
2. Контролирует работу снабженца, который пришел без образования с нуля.
3. Контролирует работу двух менеджеров, которые пришли тоже без образования с нуля (+их полное обучение).
4. Размещает и контролирует работы, которые делаются на стороне (в основном штампы, клише, переплет и шитье книг).
5. Ведение всех заказов фирмы (+общение с заказчиком)
6. Приносит прибыль 7-38 тыс.$ в месяц (в разные месяцы по разному с учетом загрузки типографии).
7. Обсуждение с заказчиком каких-либо возникших проблем и нахождение компромисов. Причем в 80% ситуаций этот человек убеждает заказчика что тот сам был не прав.

Вопрос:
Сколько Вы бы платили такому человеку з/п в месяц.
И как бы Вы его поощряли за то что он приносит прибыль в свое свободное время от основной работы?
Аня, а вот что я тебе скажу:
1. Должность мастер-технолог... ну или просто технолог - для такой работы компенсация 700-800$.
Далее (с учетом того, что типография маленькая), дополнительные функции по любому будут.
2. С учетом того, что типография маленькая на плечи технолога или нач. производства вещается данная функция (доплата вряд ли будет входит в его обязанности)....
Брать специалиста смысла не имеет - объемы не больше - трата денег проста.... Или возможен такой вариант, который ты описала - взять человека с "нуля" платить ему 200-300... и все довольны...
А контролировать его работу по любому кто-то должен... И технолог здесь обязательно будет принимать участие - а вдруг он купит не те материалы? что тогда нарушение технологического процесса, проблемы... Кто виноват когда проблемы на производстве? ТЕХНОЛОГ))
3. Дальше опять же - технологические обязанности... А кто же должен контролировать то, что они берут в производство? Не будет контроля по принимаемым заказам - будет бардак, будет бардак - проблемы в производстве... И опять же проблемы вещаются на плечи ТЕХНОЛОГа.... Тебе нужны проблемы? думаю нет, тогда контролирую и НЕ ДОПУСКАЙ...
4. Опять же выполнение операций, которые влияют на технологический процесс? Не будешь контролировать - получишь проблемы...
5. Здесь все зависит от организации труда... не может манагер нормально общаться с заказчком... тогда придется тебе, чтобы опять же не допустить принятие необдуманных решений и т.п., что в конечном итоге сводяться к проблемам на производстве... ТЕБЕ ЭТО НАДО? (здесь можно и потребовать увеличение компенсации)...
6. Тебя взяли на производство, чтобы уменьшить и свести к минимуму возникновение проблем и обеспечить отлаженный производственный процесс, что в конечном итоге должен принести типографии МАКС. ПРИБЫЛЬ...
7. Опять же работа технолога... Постоянный контроль и проведение мероприятий по НЕДОПУЩЕНИЮ выпуска бракованной продукции...

ИТОГО - из 7 пунктов 6 пунктов прямые обязанности ТЕХНОЛОГА, в кратце которые звучат так - ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПУСК КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ТИПОГРАФИИ и ПРИНЕСТИ ТИПОГРАФИИ ПРИБЫЛЬ, что благодаря 6 пунктам и выполняется)....

ИМХО, я бы платил за все это не больше 1000-1100$ и в принципе их и платят во многих типографиях)

Насчет прибыли от 7тыс. $ - это нельзя считать прибылью - из этого необходимо выплатить зарплату (технологу, печатнику, нач. производства и т.п.) + заплатить налоги, чтобы спалость спокойной)...
Если ты под этим подразумеваешь остаток, который получился благодаря чуткому прогибанию заказчика и впариванию ему тиража вместо прайсовой - в стоимости в 2-3 раза выше... То тогда этот вопрос обговаривается с управляющими о премиальных или проценте с полученной суммы... Но ИМХО, технолог должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ, а не поиском клиентов...

Одно могу сказать - все зависит от человека - он может это все выполнять из за 10тыс. рублей - лишь бы приносила работа ему удовольствие)...

Старый 08.05.2005, 11:42
Бояров Бояров вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 18
Поблагодарили 16 раз(а) за 11 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 1(1)
Бояров заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson ...благодаря чуткому прогибанию заказчика и впариванию ему тиража вместо прайсовой - в стоимости в 2-3 раза выше
Такое в наше время? Эх, где вы денёчки золотые...
Старый 08.05.2005, 18:01
Bish
Guest

Рейтинг мнений:
-kornanna-
Интересно а что Вам мешает открыть собственную типографию, с такими амбициями, и практически со "своими" клиентами?!
Да и вообще каждый получает столько на сколько он устроился, к счастью как говорили выше работа это не только деньги. Но и удовольствие во всех его проявлениях...:-)
Старый 09.05.2005, 03:21
FedotovAndrey FedotovAndrey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 132
Поблагодарили 119 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 246
Альбомов(фоток): 5(59)
FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников FedotovAndrey один из самых известных участников
Thumbs down

svetkkin: А тебе не кажется, что это перебор?
В надежде на удаление умышленно не цитирую... Зачем тебе это? Удали... Давайте будем более терпимы друг к другу...
Старый 09.05.2005, 12:21
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,377
Поблагодарили 3,918 раз(а) за 2,270 сообщений
Рейтинг мнений: 1477
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит shnaider
...хроническое забывание пройденного, на грабельки любим наступать.
Геннадий, как Вы правы! Хождение по граблям - наш национальный вид спорта.
К примеру мы все свои "грабли" инвентаризируем и классифицируем. Результаты разбора полётов доводяться до заинтересованных товарищей под роспись.
Догадайтесь с трёх раз - сколько у нас в "Музее чудес" одинаковых экспонатов?
Старый 11.05.2005, 11:45
kornanna kornanna вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 986
Поблагодарили 1,277 раз(а) за 826 сообщений
Рейтинг мнений: 1686
kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Re: Re: вопрос директорам и владельцам типографий

Цитата:
Оригинал принадлежит shnaider 2000 +% я в АРЕСе не получаю.

С уважением, Геннадий.
Я тоже столько не получаю.
Спасибо за ответ Геннадий.

Цитата:
Оригинал принадлежит manager
вопрос Анне.

та прибыль, о которой Вы говорите, - от заказов найденных кем?
Эти деньги заработанные лично мной.
Цитата:
Оригинал принадлежит johnson

Аня, а вот что я тебе скажу: ...
Полностью с тобой сагласна по всем позициям, но очень часто бывают такие моменты когда это не мои обязанности, а с меня требуют прекрасно понимая что если я скажу нет, то буду права на 100%, но я ведь не могу этого сделать, даже потому что не хочу портить отношения с руководством.

Цитата:

Насчет прибыли от 7тыс. $ - это нельзя считать прибылью - из этого необходимо выплатить зарплату (технологу, печатнику, нач. производства и т.п.) + заплатить налоги, чтобы спалость спокойной)...
Опять же согласна что 7 000$ (и даже 30-40 000$) для типографии очень маленькие деньги. Но эти деньги можно считать прибылью, т.к. не было затрачено особо много времени и денег на их выполнение.

Цитата:
Но ИМХО, технолог должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ, а не поиском клиентов...
Я заказы и заказчиков сейчас специально и усиленно не ищу, эти заказчики остались у меня с тех времен, когда я еще была манагером и прощаться с ними мне очень жалко.
Старый 11.05.2005, 11:57
эксперт

kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute kornanna has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит ХамоVники
Такое в наше время? Эх, где вы денёчки золотые...
Бывает, бывает.
Есть у меня категорая заказчиков (их правда всего два), когда деньги не имеют значения. За заказ, который любая типография бы оторвала с руками и ногами за 8 000$ (500 довольно простеньких каталогов) ими было оплачено 19 000$. Причем как скажут некоторые мною уважаемые люди на принт-форуме - это не обман и не жульничество, им предложениа цена, а они решают будут печататься у меня или нет.
Старый 11.05.2005, 13:57
колев колев вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 33 раз(а) за 14 сообщений
Рейтинг мнений:
колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников колев один из самых известных участников
Ой...зайки...а вы не хотите записаться в Дом-2?
Старый 11.05.2005, 14:16
svetkkin svetkkin вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
svetkkin не имеет репутации в Принт-Форуме
Smile

Можете продолжать обсуждение, Господа.
Старый 11.05.2005, 18:49
Ветеран Принт-форума

Типография Арес

Алексею Егорову. С уважением отношюсь к Вашей типографии
особенно к Вашей ценовой политике.

Про грабли, я долго классифицировал ошибки, вертел у менеджеров перед глазами образцы, подводил к печатным машинам, к листоподрке, к фальцовке...... и ЧТО? Да ни чего, тут мне понятно, а аналогичный случай- у меня такого ещё не было. На самом деле стандартных ошибок не более 12,а всё остальное ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, НО ВЫД С БОКУ!!!!!!

С уважением, Геннадий.
Старый 11.05.2005, 19:01
эксперт

А у меня у одного менеджера просто мания началась, когда я рассказала что такое "свой" и "чужой оборот". Она после этого стала все класть "со своим оборотом" - даже 8 полос А4 на А2 формате и если лак или ламинация с одной только стороны - чем думает не знаю - убить готова.
Одно спасает что вторая менеджер смышлененькая - она той и объясняет второй раз после моего объяснения.
Ответ