Спасибо Second Half за замечание, все поправил (правда нашел только картинки в маленьком разрешении).
Видимо часть информации потерялась при переносе на новый движок сайта.
Буду благодарен ко всем за подобные сообщения об ошибках.
На SM 52-4 позавчера установили очередной рекорд: 67 приладок за 11 часов. Тираж, конечно, мизерный - 300 штук, и работа проще некуда - только свести крести и печатать. Так что это далеко не средние цифры, но все же...
Машине, кстати, 9 лет.
Уважаемые, у нас такая же машинка с таким же сроком (СМ-52-4). Не подскажете коллеги, какая у вас крейсерская скорость (количество приладок в смену), сколько печатников в смену, используете ли дискеты ? У нас ну никак не получается рекордов. У нас 8 работ- печатник выдохся типа (у нас один в смену). Слыхал о 20 приладках в среднем (в Днепре). Причину найти не могу. Моё объяснение в костности печатников. Ну пришли с машин, на которых в принципе 3-4 тыс на полноцвете и выше ни-ни.
Спасибо
Уважаемые, у нас такая же машинка с таким же сроком (СМ-52-4). Не подскажете коллеги, какая у вас крейсерская скорость (количество приладок в смену), сколько печатников в смену, используете ли дискеты ? У нас ну никак не получается рекордов. У нас 8 работ- печатник выдохся типа (у нас один в смену). Слыхал о 20 приладках в среднем (в Днепре). Причину найти не могу. Моё объяснение в костности печатников. Ну пришли с машин, на которых в принципе 3-4 тыс на полноцвете и выше ни-ни.
Спасибо
На SM 52 средние цифры приводить не буду - они не показательные, т.к. много простоев, часто работаем "с колес". (C переездом в Подмосковье машина загружена недостаточно, она все-таки оперативная, потому и собираемся ее сейчас менять на SM 74-4).
На SM 74 при плотной загрузке СРЕДНИЕ (подчеркиваю, средние, т.е. с учетом ремонтов, профилактик, попаданий в цветопробы, мелких административных сбоев типа ожидания форм и т.п. и прочих непроизводительных потерь времени) цифры - 7,25 приладок и 25 000 прогонов за смену.
SM 52 быстрее, чем SM 74, несмотря на то, что на SM 52 1 человек, на SM 74 2 (там еще лак и длинная сушка).
Плановое время на приладку 4+4 чужой оборот 20 мин (40 мин на 2 стороны), 35 мин на свой оборот. На прогон 6 500 на выход. (на SM 74 чуть больше). План в большинстве случаев выполняется, а иногда и перевыполняется.
Для определения главных причин низкой производительности из извечного комплекса (печатники-технология-состояние машины) по моему опыту нужно, чтобы на вашу работу посмотрел кто-то, кто хорошо знает в деталях, как работает нормально налаженный процесс на SM 52-4. Например - опытный печатник, идеально - печатник-инструктор.
нужно, чтобы на вашу работу посмотрел кто-то, кто хорошо знает в деталях, как работает нормально налаженный процесс на SM 52-4. Например - опытный печатник, идеально - печатник-инструктор.
Для определения главных причин низкой производительности из извечного комплекса (печатники-технология-состояние машины) по моему опыту нужно, чтобы на вашу работу посмотрел кто-то, кто хорошо знает в деталях, как работает нормально налаженный процесс на SM 52-4. Например - опытный печатник, идеально - печатник-инструктор.
Не всегда низкая производительность машины зависит от печатника и состояния машины. Печатник конечное и почему то в большинстве случаев крайнее звено. Высокая производительность складывается из правильной организации всего процесса от вёрстки и вывода плёнок, составления тех.задания до подготовки бумаги, организации рабочего места и прочих мелочей. Начинать надо с директора, нач пр-ва и заканчивать печатником. Бывает, что тираж давай-давай, а краску подешевле, полотенца экономь, ручками мой, да и работа работе рознь: бывают работы на полдня 1000 листов, а бывают и на полчаса.
Не всегда низкая производительность машины зависит от печатника и состояния машины. Печатник конечное и почему то в большинстве случаев крайнее звено. Высокая производительность складывается из правильной организации всего процесса от вёрстки и вывода плёнок, составления тех.задания до подготовки бумаги, организации рабочего места и прочих мелочей. Начинать надо с директора, нач пр-ва и заканчивать печатником. Бывает, что тираж давай-давай, а краску подешевле, полотенца экономь, ручками мой, да и работа работе рознь: бывают работы на полдня 1000 листов, а бывают и на полчаса.
Очень правильное мнение. Высокая производительность - плод действий всей типографии. Если пленки "кривые", формы пробиты абы как, вода плохая и т.п, то хороший печатник будет "ложиться костьми" для достижения результата. Здесь важна решимость менеджмента типографии бороться за увеличение производительности, причем на всех участках. Иногда печатник имеет психологический барьер к скорости печати, а руководитель идет на поводу. На сегодняшний день автоматизация процессов - технический ключ к производительности. И "вторая сторона медали" - работа с персоналом, контроль, т.п.
Высокая производительность складывается из правильной организации всего процесса от вёрстки и вывода плёнок, составления тех.задания до подготовки бумаги, организации рабочего места и прочих мелочей.
Цитата:
Сообщение от S-Alex
Высокая производительность - плод действий всей типографии. Если пленки "кривые", формы пробиты абы как, вода плохая и т.п, то хороший печатник будет "ложиться костьми" для достижения результата.
Конечно же, имелась в виду ситуация, когда печатная машина обеспечена всем необходимым для работы. Кстати, "составление техзадания", "кривые пленки, вода плохая, формы пробиты абы как" - это, в моем понимании, технология.
"Поварившись" в вашем процесса, толковый печатник (не говоря уже о печатнике-инструкторе), который имеет опыт работы в условиях отлаженного процесса, как правило, может указать, в чем конкретно заключаются основные проблемы, мешающие производительности.
Цитата:
Сообщение от 1241629
работа работе рознь: бывают работы на полдня 1000 листов, а бывают и на полчаса.
В принципе это правда, но не вся. Вся правда получится, если добавить:
1) коммерчески осмысленная работа на полдня 1000 листов - редчайшее исключение из правил, таких ситуаций сильно меньше 1%. Подчеркиваю, коммерчески осмысленная, т.е. когда растягивание работы на полдня - не результат чей-то недоработки (от менеджеров и руководства, которые взяли заказ, не соответствующий возможностям оборудования, до механиков, печатников и т.п.), а именно объективная и оплаченная клиентом трата времени.
2) А вот аргумент "работа работе рознь" при всей его правильности встречается первым делом, когда требуешь с кого-то увеличить производительность. Поэтому при всей его правильности я привык относиться к такому аргументу скептически.
Думаю многие не поверят, но есть рекорды производительности, которые я видел собственными глазами в "Виве-Стар" и до этого в японских типографиях.
Так вот в Виве - это 68 приладок за 12-ти часовую смену на машине Риоби 755 (формат 75х60 см). А еще у них есть сменный рекорд листопрогонов - 140 тыс. на той же машине.
Так что границ нашим возможностям видимо нет.
Что же касается антирекордов - бывает и 4 прогона за смену не получается. Например, на днях я переобучил печатника нашей типографии с Доминанта на новую Риоби 3302Н, так он пока больше одного 1000-го тиража 4+4 в день сделать не может. Хотя Риоби намного автоматизированней, чем полуубитый "Доминант", а там он - первый проффи :)
Я тоже не верил до последнего. Ище когда у них рекорд был 54 приладки за смену.
Сломался только тогда, когда мне показали готовый тираж - палетты с оттисками (полосы цветной книги), сменное расписание и план выполненных работ в их компьютере...
Чудеса видимо бывают :)
Например, на днях я переобучил печатника нашей типографии с Доминанта на новую Риоби 3302Н, так он пока больше одного 1000-го тиража 4+4 в день сделать не может... :)
Марсель, зачем гонять бумагу в 4 прогона на 2-краске (с портретной подачей), если есть нормальная 4-красочная машина?
Роланд 204 к тому времени еще не был сдан в эксплуатацию и мы не могли использовать его для коммерческой печати. Вот и изголялись, как могли...
Я эту машину принял лишь 10 августа. И теперь у нас стоит Ryobi, а Roland гоняем в три шеи :))
На практике убедился в справедливости своей статьи про выгодность приобретения полуформатных машин. Реально выигрыш в себестоимости почти 30%.
Разницы в цене действительно нет.
Не хочу подливать масла в огонь между приверженцами разных производителей, но тяжелая серия Риоби нас больше устраивает. Машина хорошая. В принципе и в В2 формате мы выбрали 755 машину, хотя рассматривали и CD74-5. Здесь я пока из опыта эксплуатации ничего подсказать не могу, инсталяция у нас только через 2 месяца.
Что могу посоветовать по поводу SM или PM - в берите максимум автоматизации.
PS: 52 серия Риоби по количеству инсталяций в 2006 году заняла 1 место в европе.