просчеты без ответов - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 12:33
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1682
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
На мой взляд, есть гораздо более простое решение - сделать участие в тендерах платным.
К сожалению нельзя, ведь заказчики наш золотой фонд, самая большая ценность. Введем оплату клиентам - останемся без них. Тут впору с типографий брать деньги за доступ к заказам.

Рекламируемое же мной рейтингование заказчиков (по степени реальности их заказов) могло бы быть совершенно добровольным. Если клиент предполагает, что этот его заказ реальный, он его помечает значком "реальный заказ", и только по таким заказам идет рейтингование. Ясное дело, что к помеченым заказам обеспечено повышенное внимание типографий (поскольку не размещая такой заказ среди ответивших, клиент потеряет виртуальный балл, значит заказ скорее всего правда реальный, а мы любим считать реальные заказы), а возможно найдутся снобы, которые будут считать только помеченые таким образом заказы.

Правда будучи реалистом я бы снимая за неразмещенный заказ 1 балл, за размещенный добавлял бы +5. Тогда можно было бы сказать, что те, кто в плюсе - весьма надежные заказчики - по крайней мере 20% их заказов реальные.

Последний раз редактировалось АП!; 07.07.2008 в 14:13
Старый 07.07.2008, 14:11
trafaret095 trafaret095 вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 216
Поблагодарили 236 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений: 327
trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все
Цитата:
На мой взляд, есть гораздо более простое решение - сделать участие в тендерах платным.
с кого деньги брать собираетесь?
Старый 07.07.2008, 14:50
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2073
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Trafaret095 Посмотреть сообщение
с кого деньги брать собираетесь?
Вот что рассказал однажды Digio:

Цитата:
Сообщение от Digio Посмотреть сообщение
У одного моего друга, владельца транспортной кампании была проблема: обработка запросов занимала очень много времени. В транспортной отрасли запросы называют "Авоськи" обработка одного сложного запроса на перевозку может занимать до 5 часов и требует высокой квалификации (нужно учесть много факторов, в том числе и таможню)..

мы провели опросы и выяснили что его клиенты тоже заколебались с тем, что запросы не слишком то хотят обрабатывать .. это настолько замучило людей, что они оказались готовы платить ПРОСТО ЗА РАССЧЕТ ЦЕНЫ!!!

Они готовы платить просто за то что им посчитают цену.. представляете?

так и появилась на свет услуга "индивидуальная логистическая консультация", по сути люди платят 4000 рублей только за то что им правильно посчитают возможные затраты и риски на перевозку..

Интересно, чтобы сказали клиенты типографии на предложение ОПЛАТИТЬ рассчет стоимости сложного заказа?
Старый 07.07.2008, 15:05
POMOGU POMOGU вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,735
Поблагодарили 2,214 раз(а) за 1,072 сообщений
Рейтинг мнений: 899
POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute POMOGU has a reputation beyond repute
То greenvis

Получается, если человек разместил заказ,
и ему в теме ответили допустим 5 человек, то он каждому
будет отслюнявливать по N-ной сумме?
ЗЫ тогда можно не работать, а тока просчитывать.
100 ответов за день минимум просчитал и кури.
Старый 07.07.2008, 15:39
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2073
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от POMOGU Посмотреть сообщение
...
100 ответов за день минимум просчитал и кури.
Если бы.
"Отслюнявливать" надо Форуму.
Старый 07.07.2008, 16:15
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
..."Отслюнявливать" ...
Разбегутся, однозначна! Уйдут стройными рядами на fuck.ru (это я так, написал, например. может быть на этом сайте и нет полиграфических торгов).

Последний раз редактировалось АП!; 07.07.2008 в 16:27
Старый 07.07.2008, 17:05
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2267
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
К сожалению нельзя, ведь заказчики наш золотой фонд, самая большая ценность. Введем оплату клиентам - останемся без них. Тут впору с типографий брать деньги за доступ к заказам.

Рекламируемое же мной рейтингование заказчиков (по степени реальности их заказов) могло бы быть совершенно добровольным. Если клиент предполагает, что этот его заказ реальный, он его помечает значком "реальный заказ", и только по таким заказам идет рейтингование. Ясное дело, что к помеченым заказам обеспечено повышенное внимание типографий (поскольку не размещая такой заказ среди ответивших, клиент потеряет виртуальный балл, значит заказ скорее всего правда реальный, а мы любим считать реальные заказы), а возможно найдутся снобы, которые будут считать только помеченые таким образом заказы.

Правда будучи реалистом я бы снимая за неразмещенный заказ 1 балл, за размещенный добавлял бы +5. Тогда можно было бы сказать, что те, кто в плюсе - весьма надежные заказчики - по крайней мере 20% их заказов реальные.
Вы верите в жизнеспособность подобного новшества? Как проверить разместил клиент заказ или нет? Исполнитель должен отчитаться и тоже получить какой-то виртуальный балл? А оно ему надо? А потом на форуме уже немало участников с отрицательным рейтингом, которых это обстоятельство ничуть не смущает, то же самое будет и тут. Ну, а если кого-то это будет напрягать,то на форуме появятся подставные "исполнители", усердно раппортующие, начнутся "игры с самим собой". По-моему, гораздо проще сделать картотеку для самого себя, внести в неё тех, кто не вызывает доверия и не считать заказы этих участников.
Прочел, согласен, спасибо.
POMOGU (07.07.2008)
Старый 07.07.2008, 17:07
trafaret095 trafaret095 вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 216
Поблагодарили 236 раз(а) за 157 сообщений
Рейтинг мнений: 327
trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все trafaret095 знают все
с прямого клиента, на сложных заказ (много позиций, несколько технологий ну и т.д.) всегда закладываю "канцелярские расходы".......а тут, пока не вижу как будет осуществлена продажа....
Старый 07.07.2008, 17:43
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Вы верите в жизнеспособность подобного новшества? ...
А почему нет? Во многих сервисах есть рейтинги, осонванные не на флуде, а на поступках.
Цитата:
По-моему, гораздо проще сделать картотеку для самого себя, внести в неё тех, кто не вызывает доверия и не считать заказы этих участников.
И что будет? У меня незнакомые заказчики даже с сотовым для связи не вызывают доверия, однако и среди них есть порядочные люди. Увы, Евгений, далеки вы в вашем прекрасном городе от наших проблем, и вам самому к счастью не нужно сортировать форумных заказчиков. А многим из нас (хотя и не всем) хотелось бы представлять правда ли, что участник форума *** действительно регулярно заказывает то, что считает.

Фальшивые заказчики воруют мое время, так как я им необоснованно доверяю. Они - воровки на доверии, как сказал бы Жеглов. Но вести самостоятельную статистику, основанную кстати неизвестно на чем - нерационально. Если вы имеете лавчонку на рынке, а мальчишки по ночам воруют ваш урюк, вы можете действовать сами, купив берданку с солью и наняв пенсионера-охранника, а можете уговорить хозяина рынка поставить сигнализацию, и всем станет спокойнее, а детские попки будут целее.
Старый 07.07.2008, 19:14
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 1,670
Поблагодарили 3,335 раз(а) за 1,912 сообщений
Рейтинг мнений: 3802
fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
Talking мне нравится когда делают вот так

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=317706
АП! (07.07.2008)
Старый 07.07.2008, 19:32
Мелисса Мелисса вне форума
Гейтор

Оставил благодарностей: 776
Поблагодарили 504 раз(а) за 324 сообщений
Рейтинг мнений: 406
Личный журнал: 143
Альбомов(фоток): 1(58)
Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute Мелисса has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от fizra Посмотреть сообщение
Замечательный вариант, имхо!
fizra (07.07.2008)
Старый 07.07.2008, 19:38
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Алексей, что Аня прелесть, я и так знаю. Реальный заказчик. Все считайте ей смело. Но про многих ли я могу сказать хоть что-то?

Алексею после его ответа ниже: да, я сразу заметил, но просто так всех не заставишь, а за клиентские баллы кто знает, может быть многие захотят. Только вот не все захотят объявлять имя победителя публично (чтобы в хорошую типографию не попер народ), разве что пометка в недоступной общественности базе данных устроила бы наших скромных клиентов.

Последний раз редактировалось АП!; 07.07.2008 в 20:17
Старый 07.07.2008, 19:45
fizra fizra вне форума
Ветеран Принт-форума
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 1,670
Поблагодарили 3,335 раз(а) за 1,912 сообщений
Рейтинг мнений: 3802
fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute fizra has a reputation beyond repute
Цитата:
Алексей, что Аня прелесть, я и так знаю. Реальный заказчик. Все считайте ей смело. Но про многих ли я могу сказать хоть что-то?

Аню, я, к сожалению, даже в глаза не видел
Я имел ввиду вот что
http://forum.print-forum.ru/showpost...14&postcount=9
Старый 07.07.2008, 19:51
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2267
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
А почему нет? Во многих сервисах есть рейтинги, осонванные не на флуде, а на поступках.
Разве на форуме есть такие? Мне кажется Вы наговариваете на хороших людей...

Цитата:
И что будет? У меня незнакомые заказчики даже с сотовым для связи не вызывают доверия, однако и среди них есть порядочные люди. Увы, Евгений, далеки вы в вашем прекрасном городе от наших проблем, и вам самому к счастью не нужно сортировать форумных заказчиков. А многим из нас (хотя и не всем) хотелось бы представлять правда ли, что участник форума *** действительно регулярно заказывает то, что считает.

Фальшивые заказчики воруют мое время, так как я им необоснованно доверяю. Они - воровки на доверии, как сказал бы Жеглов. Но вести самостоятельную статистику, основанную кстати неизвестно на чем - нерационально. Если вы имеете лавчонку на рынке, а мальчишки по ночам воруют ваш урюк, вы можете действовать сами, купив берданку с солью и наняв пенсионера-охранника, а можете уговорить хозяина рынка поставить сигнализацию, и всем станет спокойнее, а детские попки будут целее.
Я уже объяснил один из возможных обходных путей. Допустим, что участник X отраппортовал о размещении заказа у участника Y, а тот в свою очередь подтвердил это. А теперь представьте, что оба участника это один и тот же человек или 2 приятеля, а заказ реально размещён где-то в другом месте. Как Вы сможете в этом случае что-то подтвердить или опровергнуть?
Старый 07.07.2008, 20:12
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Наговариваете Вы на хороших людей....
А чего такого, мы флудим и получаем за это спасибы, и я получаю.
Цитата:
Я уже объяснил один из возможных обходных путей.
Спасибо, Евгений. В принципе мне есть что сказать и по этому вопросу, однако формат свободной темы не очень способствует серьезным разговором. Мы здесь в основном развлекаемся,и я, и вы тоже не исключение. Есть желание обсудить что-то серьезно - есть тема в разделе "F.А.Q.".
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=298341
Но если вы просто противник рейтингования, то достаточно это сказать, и я не обижусь.
Ответ