Невероятно, но мы выжили! - Страница 4 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
vybory0625

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2004, 20:46
Olga Pit Olga Pit вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 174
Поблагодарили 192 раз(а) за 146 сообщений
Рейтинг мнений: 480
Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников
Cool

А у меня было "золотое детство" ребенка из семьи ученых в Новосибрирском Академгородке в расцвет брежневской эпохи. Я не знала, что такое "дефицит" и "купим с получки". Более того, я даже не представляла себе, что можно работать где-то, кроме научного института. Но это-то и послужило причиной того, что я далеко не сразу выбрала себе то занятие в жизни, которое мне действительно подходит (хотя полиграфией интересовалась со школы :-))). На самом деле, то, чего в те годы действительно не хватало, это не продукты питания и какие-то вещи, а информация и свобода выбора, свобода принятия решений. Поэтому я считаю, что современное поколение молодых людей имеет в этом смысле гораздо больше возможностей, и те, кто смогут этим правильно воспользоваться, смогут довольно быстро стать успешными.
Старый 02.07.2004, 20:48
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,804
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2737
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool америкосы вспоминают ...

Приятель последние 10 лет работает в Канаде. Так вот он рассказывал, что читал какое-то глубокое исследование уровня потребления американцев в сопоставимых ценах за период 19060-2000 гг.
Больше всего средний белый американец потреблял в конце 60-х, до бензинового кризиса.

И в СССР экономика росла до конца 70-х, а вместе с ней - и реальный уровень жизни. Потом началась скрытая инфляция и как результат - очереди.
Старый 02.07.2004, 22:13
npenpecc npenpecc вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 235
Поблагодарили 1,549 раз(а) за 716 сообщений
Рейтинг мнений: 1195
npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит agency-pa

Америкосы, думаю, сейчас то время точно так же вспоминают.
Только они тогда ещё реально боялись коммунизма и советского вторжения, а ещё марсиан всяких с гоблинами... ))
Я не считаю, что сейчас хорошо, но как раньше - я точно не хочу....
И в основном по аргументам Садовникова и Валеры.
Просто ты не можешь сравнивать лично, а только по правильным фильмам....(Кубанские казаки, например)
:-)))
Старый 02.07.2004, 22:48
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит npenpecc

Просто ты не можешь сравнивать лично, а только по правильным фильмам....(Кубанские казаки, например)
А вот этого не надо!
Сравнивать я могу и мне есть с чем сравнивать. Конечно, в 60-е я не жил, да и 70-е как-то мимо меня прошли, но что такое СССР я прекрасно знаю.
Как раньше я тоже не хочу. Потому что сейчас выяснилось очень многое про то, что было раньше (я не про этот тред говорю).
Я до сих пор помню, как моя мать на мой вопрос почему она не коммунист, тихо отвечала: "Потому что считаю себя недостойной". Отец, чтобы иметь возможность выезжать в загран.рейсы (он работал дальнобойщиком) вступил в КПСС и зубрил на изусть не только историю Партии.
А как Вам понравится полное собрание сочинений Ульянова-Ленина, купленное моим дедом только потому, что нужно чтоб было. Дед был начальником Госторгинспекции.
Я помню, как проводил в школе перед уроками политинформацию, зачитывая вырезки из "Правды" и "Труда".
Я очень активным мальчиком был в то время, даже металлолом собирал, поэтому многое помню.

Я, как и Olga Pit, никогда не понимал, что такое нет колбасы, апельсинов, конфет и т.д.
Когда в 82-м отец купил цветной телевизор, он просто пошёл в магазин и купил, потому что завмагом ела на завтрак принесённую им колбасу. Ну и так далее.
Даже во время перестроечного дефицита у нас в доме не было особых перебоев с продуктами. В магазины то всё-равно продукты завозили. Вопрос был лишь в том - кому они достанутся.

На самом деле, ни к чему весь этот тред. Что было то было, сейчас лучше думать о том что будет.

З.Ы. Есть у меня одноклассник, хороший парень, из рабочей семьи. Так вот. В СССР у его семьи была двушка-хрущёвка, старые обои, гнусная мебель, заношенная одежда... И в России у них двушка-хрущёвка, старые обои, дешёвая одежда с рынка, ну, разве что электроники в доме поприбавилось...

Поэтому ещё раз скажу: имеющий уши да слышит. Кто умел жить тогда, умеет это и сейчас. А если человек не способен на что-то большее, чем сидеть от звонка до звонка на рабочем месте и жаловаться на свою жизнь, то он никогда ни при каком строе, ни в каком обществе ничего не добьётся.

Взгляните на иракцев. У них, как у нас с вами о СССР, абсолютно полярное мнение о режиме Саддама. Одни считают его национальным героем, другие преступником.
Старый 03.07.2004, 00:47
Valery Valery вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 151
Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Оригинал принадлежит npenpecc
Блин, как ты в точку то. Ща я расскажу.
Моя бабушка участвовала в массовке (Краснодарский край).
Все, думаю, помнят то охеренное изобилие в фильме всякого нужного и ненужного.
Так вот народ из соседних деревень в массовку нанимали за талон на галоши. Не за галоши (тем кто тупой), а за талон, т.е. право их купить.
Так вот их им так и не продали даже по талонам, а моя бабушка родила семейное изречение, передающееся по наследству.
Дарю: Талон на галоши - это еще не галоши.
Старый 03.07.2004, 00:56
Valery Valery вне форума
Участник

Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
[B но что такое СССР я прекрасно знаю.
Отец, чтобы иметь возможность выезжать в загран.рейсы Дед был начальником Госторгинспекции.
Я, как и Olga Pit, никогда не понимал, что такое нет колбасы, апельсинов, конфет и т.д.
Когда в 82-м отец купил цветной телевизор, он просто пошёл в магазин и купил, потому что завмагом ела на завтрак принесённую им колбасу.[/B]
Я тут понарезал твоих мыслей, так вот,
ты меня больше не зли, ладно.
Ворье везде ворье. Им соцстрой - не помеха.
Я жил честно, как и моя семья. И поэтому жил впроголодь.
А ты теперь переживай. Теперь от каждого по способностям.
Старый 03.07.2004, 12:11
Эльмар Эльмар вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Эльмар заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит Valery

В 1976 году попал я на производственную практику в "Детскую книгу". Там рабочие покупали книги. Правда только те рабочие, которые отработали три года и более. Начальница цеха (коммунистка) предложила мне первые три года воровать. Я ей очень благодарен.
По окончании училища наградили меня заграничной поездкой в Венгрию. Собирали со всех ПТУ по одному человеку. Неожиданно выяснилось полное отсутствие у меня комсомольского билета. Чуть дома не остался.
Мне было хорошо тогда, хорошо и сейчас. У каждого времени свои прелести. Но хочется жить честно :-)
Достигшие многого имеют право на лучшее.
adeptline2@yandex.ru
ICQ 211303119
Старый 03.07.2004, 15:01
Legran Legran вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
Legran заработал небольшую положительную репутацию среди участников
мдя...

И ведь никто так и не понял, что вчера и сегодня - близнецы- братья. Никто так и не понял, что сейчас намного хуже живут, поскольку все наплевали друг на друга.
Если подумать хорошенько, то все мы слабаки без исключения. Нехорошие "дядьки" не сегодня-завтра обидят наших стариков, а мы молчим... И Войны не было как будто бы... И не учили они нас ничему светлому....
Глупо говорить, что сегодня в России есть свобода. Свобода чего? Или от чего? Человек, считающий себя свободным - уже не свободен, ибо сравнивает постоянно себя либо с другим человеком, либо с другим временем.
Прежде всего надо быть честным перед собой и перед стариками.
Ну что вы, свободные, которые зарабатывают деньги, сделали полезного в своей жизни для других? А.... понимаю... некогда. Надо наслаждаться свободой...
И никто не услышал в первом посте ностальгию по детству. Это гимн детству, а не эпохи....
Эх, свободные люди, несвободные от эпох.... ЭТО СВОБОДА????
Старый 03.07.2004, 18:13
able able вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
able заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Cool Re: Невероятно, но мы выжили!

Цитата:
Оригинал принадлежит tanyak
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до
сегодняшнего дня.
..., о чем это??? АААА о старости

Старик Аристотель (и Пифагор, кстати, тоже), в годы своей зрелости, говорил мол вот мыто были, не то, что нынче..., можно и Пушкинского "деда" из "Бородино" припомнить.

Нет уж, рановато кукситься, поживем еще..., пивко не тухлее прежнего и водочка бывает неплохая, поразборчивее мы стали и позануднее..., а кто сказал что люди изменились??? ))
Старый 04.07.2004, 14:36
poliprint-m
Guest

Рейтинг мнений:
Re: Re: Невероятно, но мы выжили!

Цитата:
Оригинал принадлежит able

можно и Пушкинского "деда" из "Бородино" припомнить.
Лермонтовского... )))
Старый 04.07.2004, 16:14
able able вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 29
Поблагодарили 18 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
able заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Talking

Ага, сори. %)
Старый 05.07.2004, 12:05
Valery Valery вне форума
Участник

Цитата:

Америкосы, думаю, сейчас то время точно так же вспоминают.
Вот же неугомонный. Тебе про рабский труд на полях Родины, а ты про какую-то ностальжи опять.
Нечего им вспоминать.
Никто америкосов в 20м веке на поля в теплушках не вез.
Попался мне как-то давно журнал конца 70х с рекламой про наем частников на сельхоз-работы. От 2 до 5 за час просили неквалифицированные студенты за подработку в саду на грядке. Я тогда еще помню ph не мог понять что значит.
Старый 05.07.2004, 12:07
Marsel Marsel вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 335
Поблагодарили 496 раз(а) за 249 сообщений
Рейтинг мнений: 1543
Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute Marsel has a reputation beyond repute
Smile

Раз уж пошел такой обмен мнений...

Не берусь глобально обсуждать эпохи, но я все же душой в 80- ых...
Может конечно это ностальгия по детству и юности, но кажется мне что тогда, несмотря на коммунистические перегибы, люди были добрее и открытее. Места в транспорте уступали, безвоздмездно помогали друг другу и т.п.
Я, например, вырос в бедной семье и спокойно поступил в "Бауманку". Сомневаюсь, что теперь в престижный вуз можно пройти без денег. Тоже самое и с медициной...
Конечно у капитализма свои преимущества, но "советское прошлое" нельзя мазать только черной краской.
Старый 05.07.2004, 12:16
Valery Valery вне форума
Участник

Цитата:
Оригинал принадлежит Marsel
Сомневаюсь, что теперь в престижный вуз можно пройти без денег. Тоже самое и с медициной...
Можно. Труднее, чем раньше, но зато только тем, кто хочет учиться и есть обоснование (мозги).
А про медицину, так во-первых она бесплатной никогда не была, и моя мама лечила бесплатно рак, заплатив за него нищей зарплатой за работу в организации, где почти все его получали к 45-50 годам.
А уж как эта медицина похоронила мою бабушку, помучав ее предварительно - это отдельно.
Старый 05.07.2004, 12:48
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Оригинал принадлежит Valery

Я тут понарезал твоих мыслей, так вот,
ты меня больше не зли, ладно.
Я жил честно, как и моя семья. И поэтому жил впроголодь.
А ты теперь переживай. Теперь от каждого по способностям.
Извини, но я тебя не злил.
Что касается "ворья". В моей семье никто не воровал. И особо богато мы тоже не жили.
Дед, как убеждённый коммунист, очень долго отказывался от квартиры - ждал своей очереди. Дошло до того, что его товарищи сделали так, как-будто подошла его очередь. Тогда он согласился взять ордер. Уже потом, когда узнал в чём было дело, страшно злился и кричал, что надо было квартиру другим дать, тем кто в бараках живёт. Но назад уже было не повернуть.

Кстати, в те времена самым страшным проклятьем была знаменитая фраза из "Бриллиантовой руки" - "Что б ты всю жизнь жил на одну зарплату".
Вот и приходилось искать выходы.

А если ты думаешь, что всё в жизни мне давалось легко, ты ошибаешься. Всего что имею добился только сам, своим собственным трудом. Именно поэтому меня всегда раздражали фразы типа "ой как всё плохо". В этот момент хочется заметить: "А что ты сделал для того чтобы было хорошо?"

К развитию темы: думаю не стоит начинать выяснять кому было тогда хорошо и кому плохо. Всем было всяко. Самое главное, что там осталось наше детство. Автоматы с газировкой за 3 копейки на углу у гастронома. Чудесные автоматы, продававшие билеты в автобусах и трамваях - бросил денежку, крутанул ручку, оторвал билетик. И все всем верили.
Вот эта вера и есть главное насление СССР, которое нужно не только сохранить, но и преумножить.

З.Ы. Есть теория, что человеческое общество естественным путём эволюционирует к коммунизму. И именно этот общественный строй придёт на смену всем остальным. Спорный, конечно, вопрос, но кто знает...
Ответ