Я точно знаю что и в Питере и в Москве есть специальные школы именно для диванных собачек типа пуделей и кокеров гре их учат защищать (в основном хозяек) кидаясь и кусая извините за причинное место. Последствия от укуса бойцовой собаки и такой вот шавки можете оценить сами.
практика, насколько я знаю, распространенная, даже по ящику видел подобное несколько лет назад. Насколько она срабатывает, интересно? Не слышал ни разу, чтобы коккер, или пуделек, грызанул кого-то за такое место...
Я точно знаю что и в Питере и в Москве есть специальные школы именно для диванных собачек типа пуделей и кокеров гре их учат защищать (в основном хозяек) кидаясь и кусая извините за причинное место. Последствия от укуса бойцовой собаки и такой вот шавки можете оценить сами.
А теперь представьте, что на подобное будут натаскивать ротвейлера?))))
есть пример когда чел взял доброго и ласкового как кошку боксера и превратил его в монстра в угоду своим комплексам. да.факт. наблюдаю его каждый день когда он не в состоянии справиться со своей собакой наматывает поводок вокруг дерева если видит приближащееся живое существо. эта тварь жрет все што движется...грусно.
а также есть люди всего 2-х категорий: которые боятся собак и которые собак не боятся.
я собак понимаю. любых и разных. потому не боюсь никаких. знаю как с ними обращаться.
но переступать определенные раницы в общении с собаками не рекомендую никому и фамильярничать с серьезными собаками тоже не стану. собаку надо уважать. неважно маленькая ето тварь или большая скотина.
а также если мне приспичило пойти за сигаретами в час ночи к метро потому што палатки не работают - я иду с доберманом.
и не приведи господи если по пути попадется компания нетрезвых людей которые пытаются развлечься (нарваться на неприятности на собственные задницы - просто им весело и они не понимают чем их веселье может закончиться) потому што им скушно - я свою собаку не остановлю. она и так знает што ей надо делать.
))))
вот такие дела.
С уважением ко всем кто собак не боицца.
2 Ехан: тебя надо знакомить с Зинкой - адназначна...
)))))))))))))))))))))))))))))))))
закон - конечно вещь нужная тем людям, которые таких собак бояться. но мне кажется - что на данный момент - не решена более глобальная проблема - а именно - бродячие собаки. конечно, жалко милого слегка облезлого песика, который жалобными глазками смотрит на тебя у метро, но есть огромное НО! это "но" я наблюдала сегодня, когда шла на работу: грязный, облезлый и явно больной пес с окровавленными глазами и весь в непонятных гнойниках - лезет мордой к ребенку в коляске... закончилось все слава богу хорошо, собаку отогнали, но факт остается фактом. ИМХО, этот закон был бы актуален после решения ситуации с бездомными собаками, поскольку у бойцовых - 1 - есть хозяин, 2 - есть надежда - что хозяин смотрит за поведением своей собаки, 3 - даже если она вас все таки покусала - у нее элементарно есть прививка от бешенства.
Конечно, по бездомным собакам - согласна. Страшно. Я люблю животных, собак тоже - но.... все же...все же.... Проблемы нужно решать, решать комплексно. проблем - много..... но, если не дай Бог к моему ребенку подойдет БОМЖ (прошу прощения что не по теме!), и , например чихнет..... я .... не знаю что предприму....
А вот хозяин у собаки - не залог безопасности. Одно время в нашем доме жила семья с двумя огроооомными псинами. Песиков этих (к сож-ю, породы не знаю) выгуливала такая девочка-тростиночка. Намордник не одевали - принципиально. На замечания жильцов хамили. Эти две собачки за год покусали 3-х прохожих (в парке ДЛЯ ДЕТЕЙ, где с ними гуляли), на пятерых просто напали, порвали одежду.... Конечно, прививки все были. Но я не думаю, что это особо порадовало жертв этих монстров в момент нападения... Хозяева за определенную мзду заминали скандал, жаловаться никто никуда не пошел. НО: кто же следующий???...
Конечно, по бездомным собакам - согласна. Страшно. Я люблю животных, собак тоже - но.... все же...все же.... Проблемы нужно решать, решать комплексно. проблем - много..... но, если не дай Бог к моему ребенку подойдет БОМЖ (прошу прощения что не по теме!), и , например чихнет..... я .... не знаю что предприму....
А вот хозяин у собаки - не залог безопасности. Одно время в нашем доме жила семья с двумя огроооомными псинами. Песиков этих (к сож-ю, породы не знаю) выгуливала такая девочка-тростиночка. Намордник не одевали - принципиально. На замечания жильцов хамили. Эти две собачки за год покусали 3-х прохожих (в парке ДЛЯ ДЕТЕЙ, где с ними гуляли), на пятерых просто напали, порвали одежду.... Конечно, прививки все были. Но я не думаю, что это особо порадовало жертв этих монстров в момент нападения... Хозяева за определенную мзду заминали скандал, жаловаться никто никуда не пошел. НО: кто же следующий???...
Так вот в этом и проблема, вот она открытым текстом, и из-за этого страдают нормальные люди и нормальные хозяева ( в том числе бойцовых пород)
Такие вещи нельзя заминать. Нужно идти и писать заявление и добиваться что бы его рассмотрели и приняли меры. А то пока такая псина с дебилом на привязи шарится по двору мы все ахаем и охаем, а когда извините кого нибудь за зад приватят тогда начинаем возмущаться.
Почему из за каких то идиотов должны страдать те кто действительно любит бойцовых собак и грамотно их воспитывает
Так вот в этом и проблема, вот она открытым текстом, и из-за этого страдают нормальные люди и нормальные хозяева ( в том числе бойцовых пород)
Такие вещи нельзя заминать. Нужно идти и писать заявление и добиваться что бы его рассмотрели и приняли меры. А то пока такая псина с дебилом на привязи шарится по двору мы все ахаем и охаем, а когда извините кого нибудь за зад приватят тогда начинаем возмущаться.
Почему из за каких то идиотов должны страдать те кто действительно любит бойцовых собак и грамотно их воспитывает
полностью согласна. дело не в собаке - а в хозяине. так что прежде всего нужно проверять будущего хозяина "на голову"
Даш!
Я знаю что значит "поесть собачку" в Корее. Во-первых, это не так то просто сделать. Во-вторых, не везде это можно. В-третьих, это своего рода обряд, церемония чтоли, а не "дайте мне бифштекс из Рекса".
Процедура примерно следующая, чтобы отведать собачки нужно позвонить в ресторан, сделать предварительный заказ, оплатить, дождаться своего времени и только потом приехать и поесть. Действительно, собак специально кормят перед этим, но всё это носит, скорее, ритуальный характер. Т.е. ни о какой жестокости там речи не идёт. Просто это иной мир и иное отношение к некоторым вещам. Ничего страшного в этом нет.
Леш, неважно что это ритуал, да и оглядываться на дикарские ритуалы абсолютно не родственных мне наций я не собираюсь, это их менталитет и их дело, но это не значит что я должна это одобрить. Насчет отсутствия жестокости - глубоко, прости, заблуждаешься.
Юлия, несмотря на то, что я ярая кошатница (пусть не пинают друзья-зоозащитники) все же поправлю: спутник человека - собака, а кошка как всегда гуляет сама по себе
с кокой-то стороны, коровы, овцы, свиньи - тоже наши братья меньшие. Кстати, проводились исследования - свиньи могут находить наркотики лучше собак
да не с какой-то стороны, а со всех, уровень интеллекта не так различен как кажется...
тем не менее мы их едим...тоесть вы их едите без зазрения совести...
да не с какой-то стороны, а со всех, уровень интеллекта не так различен как кажется...
тем не менее мы их едим...тоесть вы их едите без зазрения совести...
А ты.. А ты пьешь кровь мертвых помидоров!..