У нас в конторе Renault Kangoo, причем в "человеческой" конфигурации - со стеклянной задней частью, а не с металлическим фургоном. Машина оказалась вполне оптимальной: во-первых, выглядит прилично, есть кондиционер (в Москве без него, имхо, сдохнешь), во-вторых, везет спокойно до 500 кг груза (пробовали). Рекомендую брать именно такой вариант - фургон железный нафиг не нужен. Дело в том, что грузоподъемность "выбирается" целиком, если ее загрузить бумагой как раз до стекол. Да и внимание гайцев она почти не привлекает, в отличие от чисто грузовых модификаций и "газелей". В городской цикл вписывается идеально - заехать можно куда угодно, в любой переулок (актуально для движения в центре). Купил ее новой(точнее, выменял на несколько тиражей у одного старого заказчика) около больше 2-х лет назад. За это время не ломалось НИЧЕГО. В плановые ТО и ремонт подвески (на 60-й тыще км пришлось передок немного перетряхнуть) ушло около 700 долл. Расход бензина - ок. 10 л (двигатель 1.4), МКПП 5-ст. Правда, груженая лопает поболе, но не намного. СтОит она новая около 14000 долл., но, имея на руках 8000, совсем не проблема оформить кредит или поискать б/у. Удачи!
Уважаемые господа, почитал ваши мысли насчет того, какие немцы делают замечательные машины, и удержаться не могу... Сам я езжу исключительно на американцах и люблю их очень - за простор, автоматические коробки (не надо только гнать про "контроль и контакт с машиной" - дергать эту гребаную палку и мослать три педали часами в пробках не для меня), за двигатели от 3 л и выше (обожаю). Тот же Кангу для работы хорош, но, конечно, табуретка. Прокатился я на нем, только взявши из салона, и... вернулся обратно в свой 8-летний "таурус".
А про немцев и, в частности, 220-й Мерс и прочие их S, E и какие там еще есть классы я вам так скажу: сделать очень хорошую машину за 100 000 евро, извините, не повод для восторга. А вот слабо что-нибудь раза в 4 дешевле, но чтобы тот, кто в ней сидит, чувствовал себя человеком (как в любом амер. авто со всеми опциями в базовом пакете)?
ЗЫ
Среди печатных машин равных Хайделю, конечно, нема. Но это уже другое...
Подумалось тут: человек ищет "рабочую лошадку" для фирмы, а не что-то "пафосное" (в хорошем смысле этого слова) для себя. А ему предлагают Мерсы и Бумеры. :-))
Цитата:
Оригинал принадлежит DmG Среди печатных машин равных Хайделю, конечно, нема.
Это, сударыня, Вы так по молодости или по незнанию говорите.
Занятная штука, кстати. Покатался я на таком. Чем-то похож на приснопамятные машины Гронхи - вроде всё как у "взрослых", но подкручивать-подвинчивать надо непрерывно (по крайне мере первые пол-года). Хотя и цена более чем "сладкая".
По моему все-таки Passat B4
96-97 г. отроду.
За 7000 покупаете, 1000 тратите на ТО (масло, фильтра, колодки и пр.) и наслаждаетесь! Да, подберите модель с автоматом, для Москвы оптимальный вариант. А вот разговоры, по поводу, что немцы плохие машины делают - все это хрень! Просто у отдельных личностей что-то не срослось и они давай всех х..и покрывать! По собственному опыту, отечественная машина ничем не хуже, если ей удилять немного внимания (своевременное ТО и т.п.). В любом случае выбор за вами.
.
катаетесь на обалдительном ЗАПОРОЖЦЕ конца прошлого века
покрасьте его в розовый цвет и две ромашки по краям
а если в офисе народу до фига то коляску от Урала (мотоцикла есть такая) прикрутить к заднице и в Серебряный бор купаться, загорать да шашлык жрать..............................
..........а потом всякий стрить рейсинг устраивать по колхозу Москва
и ни один гайтман вас на таком корыте не остановить а для голубей просто будет как король гавна и пыли. :
катаетесь на обалдительном ЗАПОРОЖЦЕ конца прошлого века
покрасьте его в розовый цвет и две ромашки по краям
а если в офисе народу до фига то коляску от Урала (мотоцикла есть такая) прикрутить к заднице и в Серебряный бор купаться, загорать да шашлык жрать..............................
..........а потом всякий стрить рейсинг устраивать по колхозу Москва
и ни один гайтман вас на таком корыте не остановить а для голубей просто будет как король гавна и пыли. :
Могу посоветовать DODGE caravan
года 2000 -2001 машина классная ремонт копеечный(хотя свой пока не ремонтировал не разу) ТО стоит дешевле чем у немца и японцев. насчет багажника никаких вопросов думаю не возникает. 7 посадочных мест
Бензин 92 (причем качество бензина по барабану). По зиме очень хороша.
Внутри тепло устойчивая, не капризная. Короче лошадь рабочая, а проходимость, если нужно не хуже чем у многих джипов. Тольколучше брать в самой простой комплектации
Машина хороша та, которая новая. Покупать б.у. - покупать чужие проблемы.
Для бизнеса типографии оптимум ПЕЖО Партнер или Ситроен Берлинго.
Стоят около 15, грузоподъемность 800 кг., управление как у легковой.
Для развоза достаточно хороша. Если брать в лизинг на 21 мес, то платить около 600 $ в месяц.
Типа тойоты-короллы, пежо-307, (форд-фокус Вы не хотите), опель-астра, и т.д. Конкретный выбор - дело вкуса и денег. Я бы выбрал первую.
1. Машинки небольшие и в городе удобно, жрут немного, стоят нормально.
2. Все-таки легковушки, а не фургоны.
3. Небольшой тираж и так влезет, а если задние сиденья сложить - то места вообще до кучи.