Кто "косячит" и "кидает"? - Страница 7 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 19:05
RekLANA RekLANA вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 110
Поблагодарили 260 раз(а) за 168 сообщений
Рейтинг мнений: 93
Альбомов(фоток): 1(25)
RekLANA Имеет хорошую репутацию среди участников Форума RekLANA Имеет хорошую репутацию среди участников Форума RekLANA Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Геннадий, поверьте - я все сделала именно так как Вы посоветовали, у нас есть 2-3 проверенные типографии где печатаемся постоянно, у нас свое швейное производство и нанесение логотипов...речь шел о небольшом заказе на бэйджи (мы их не делаем)поэтому...съездили на производство предварительно, обсудили все ньюансы с производителем и т.п. и выбрали его не за низкую цену, поверьте!!! Так что расплатились не за свою тупость и жадность, а потому что НИКТО не застрахован от подобного...вот и все. Есть люди уважающие себя и свою репутацию, а есть...
Старый 02.02.2010, 19:12
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1152
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от RekLANA Посмотреть сообщение
Геннадий, поверьте -.
Бесполезно, я ни кому не верю в нашей отрасли. Практика показывает, лучше не поверить, чем поверить. Извиняйте.

Геннадий.
01level (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 19:16
Sahh Sahh вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 17 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений:
Sahh Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Sahh Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
RekLANA не обращайте внимание на господина savinkinа у него все кто сделал не в его типографии и не получил сертификат iso это жадные не профессионалы

p.s. сори за офтоп не сдержался
Старый 02.02.2010, 19:30
Ветеран Принт-форума

savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Sahh Посмотреть сообщение
RekLANA не обращайте внимание на господина savinkinа у него все кто сделал не в его типографии и не получил сертификат iso это жадные не профессионалы

p.s. сори за офтоп не сдержался
Чаще всего проблемы возникают именно у таких людей. Я не имею ввиду где печатать, можно в АРЕСЕ можно в ХЕРЕСЕ, главное не это, профи, всегда сделает правильный выбор. И ни когда свои проблемы не будет выносить на суд клегг, а будет решать эти проблемы. Или не решать, но распускать публично сопли, ну я не знаю, может что не понимаю?? Поверьте, я сам 100 раз, напарывался на говноделов, причём, активных участников П.Ф. и получал неадекватные ответы, типа где тут брак?? Брошюрки поклеили и порезали, и вышли не прямоугольники, а параллелограммы, и прочье, прочье и прочее. Но я изначально считаю, что не правильно, выносить сор из избы, если нехватает ума решить эти проблемы, даже попав на неадекватность, это всё в целом называется "УМЕНИЕ РАБОТАТЬ".

Вроде понятно выразил мысль??

Геннадий.
Старый 02.02.2010, 19:57
Sahh Sahh вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Sahh Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Sahh Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
господин savinkin само название этой темы Кто "косячит" и "кидает"? подразумевает подобный флуд, а если вам вера не позволяет это есть не надо объявлять джехад можно просто проити мимо. Терпимость один из принципов цивилизованного общества; вы так не считаете?

Вот например я не могу найти хорошую шелкографию, и если бы я прочел негатив на ПФ о тех подрядчиках к которым обращался то сэкономил бы кучу нервов и времени. Согласитесь так бы мне было удобнее
Старый 02.02.2010, 20:18
Ветеран Принт-форума

Цитата:

Вот например я не могу найти хорошую шелкографию, и если бы я прочел негатив на ПФ о тех подрядчиках к которым обращался то сэкономил бы кучу нервов и времени. Согласитесь так бы мне было удобнее
А есле бы вы прочли 1 сообщение о том что косячат и 2-3 сообщения о том что работаем и всё зашибись, или ответ тех кто якобы накосячил, что не совсем так оно было, а скорее, что сам заказчик ошибся, докопался до какой то мелочи, что якобы по мнению заказчика брак, а на самом деле просил перепечатать с другим макетом?? или много, много разных вариантов ВЫ БЫ К ТАКИМ ПОШЛИ??? Облить грязью может любой дебил, взять и похреначить по клавишам выразив свою буйную и больную фантазию, а Вы читаете, и не идете у них заказывать шелкуху. Тут самый хит был, что бедного Лоцмана избили, типа не ходите туда, там по роже бьют всем, а куча людей написало, что в этой компании работают и нет у них проблем, я искренне считаю, что на Лоцмана надо подать в суд этой компании, так как это подорвало деловую репутацию фирмы очень серьезно.

Проблема П.Ф. о "браке" и о "кидалово". То что вся эта информация НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ, и как раз владельцы П.Ф. это понимают, и хотят хоть как то сделать эту информацию объективной хотя бы систематизировать, но не получиться, потому что, писать дальше???

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 02.02.2010 в 20:34
Старый 02.02.2010, 20:19
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2183
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
Цитата:
господин savinkin само название этой темы Кто "косячит" и "кидает"? подразумевает подобный флуд, а если вам вера не позволяет это есть не надо объявлять джехад можно просто проити мимо. Терпимость один из принципов цивилизованного общества; вы так не считаете?

Тут есть очень тонкий момент... Про многих бракоделов есть сведения на ПФ, но как показывает практика - эту информацию обычно читают уже после "залета"... Почему? А хрен его знает... Чудны дела твои...
Старый 02.02.2010, 20:41
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,807
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2748
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool их жизненный путь был усеян граблями

Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
владельцы П.Ф. это понимают, и хотят хоть как то сделать эту информацию объективной хотя бы систематизировать
Я инициировал эту тему чтобы понять: есть ли зависимость между случаями недоброкачественного исполнения обязательств и легальности формы оплаты (= использование моек).

И что я услышал??? стройный хор голосов: да кого вообще волнует качество оформления документов (договор, накладные и прочее)?
кого волнует легальность формы оплаты? реальность существования юрлица? никого! главное - личное доверие и возможность выбить долги, как в старые добрые 90-е ...

На мой взгляд - это свидетельство полного и добровольного правового нигилизма большинства, причем выбранного свободно и без принуждения какими-либо внешними бизнес- обстоятельствами.

Ну и что тут дальше обсуждать?

Последний раз редактировалось Admin; 02.02.2010 в 20:44
Эти пользователи сказали спасибо Admin за это сообщение:
Ninel (03.02.2010), savinkin (02.02.2010), Васильев Владимир (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 20:57
Sahh Sahh вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
savinkin с вами все ясно вы за веру воюете
... интересно "Крестоносец" или "Шахид"?

John Smith про других незнаю а я поиском пользоваться умею да и факт брака доказать смогу и переделают если смогут...
проблемка то в другом например сейчас пойти разместить в тендере заказ на ту же шелкуху пантоном "Blue 072" или "Rubine Red" - половина если не больше из тех кто готов взяться за эту работу будут пытаться смешать эти цвета из триады и на кой Pantone обозвал их "Basic colors" если их можно из триады намешать?
Старый 02.02.2010, 21:02
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 552
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
А вот кстати,

1) Случился косяк, частая ситуация когда одна сторона хочет вернуть денег, а другая - перепечатывать. Договориться не могут.
Кто решает в данной ситуации, что гласит закон по этому поводу?

2) Бывает иногда в заказе брак, но маленький. К примеру, небольшая марашка на плакат А2. Где грань - существенный недостаток (брак, перепечатать ) или несущественный недостаток (пшли вон, сойдет )?
Старый 02.02.2010, 21:25
Sahh Sahh вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я инициировал эту тему чтобы понять: есть ли зависимость между случаями недоброкачественного исполнения обязательств и легальности формы оплаты (= использование моек).

Ну и что тут дальше обсуждать?
еси бы у меня (чисто гипотетически) были бы подобные платежи то я о них в открытом форуме писать не стал бы и откуда мне заказчику знать что "ООО Обналичка и Ко" это "мойка" а не белая пушистая типография?!

RightPrint
1) помоему правильно будет (если претензия обоснованная) принять условия пострадавшей стороны
2)
Цитата:
К примеру, небольшая марашка на плакат А2
ну плакат плакату рознь и если эта марашка на улыбке какой нить "Певици" отрисованной дизайнером за 500у.е. и она увидев этот кариес еще в истерике потеряла голос...
Старый 02.02.2010, 21:39
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1641
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
А вот кстати,... Договориться не могут. Кто решает в данной ситуации, что гласит закон по этому поводу?...
Сергей, ну так для этого же и существует суд. А для чего же еще? Когда стороны не могут договориться, может быть все что угодно: и заказчик может быть неправ, и изготовитель, а может быть и так, что каждый неправ почутьчуть. Если смогли сами договориться, хорошо, туда им и дрога. А если не смогли - у государства есть специальный человек, которому государство доверяет решать кто и насколько неправ. Судья называется.
Старый 02.02.2010, 22:06
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 552
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Сергей, ну так для этого же и существует суд. А для чего же еще? Когда стороны не могут договориться, может быть все что угодно: и заказчик может быть неправ, и изготовитель, а может быть и так, что каждый неправ почутьчуть. Если смогли сами договориться, хорошо, туда им и дрога. А если не смогли - у государства есть специальный человек, которому государство доверяет решать кто и насколько неправ. Судья называется.
Да это понятно...
Но тот же судья судит на основании законов (надеюсь), а не своих умозаключений.
Да и отправлять клиента в суд как-то нехорошо. У нас это больше похоже на "пошел в ж..пу".
Старый 02.02.2010, 22:30
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,434 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2039
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Российские полигафисты так суровы, что в сортир ходят не с туалетной, а с наждачной бумагой. (с)))

Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Александр Вячеславович, ну Вы же мужчина,...
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
...
Ну и что тут дальше обсуждать?...
Со времён СССР, в случае стрессовой ситуации обратиться к специалисту-психологу было позором ("за психа сочтут!").

Поэтому, у нас сложились иные способы борьбы со стрессом: у "суровых мужиков" - бутылка, у "слабаков и баб" - "поплакаться в жилетку" (маме, жене, друзьям, коллегам). Я, честно говоря, во втором способе ничего зазорного не вижу.

Потеря 27 тыр., да ещё не по своей вине - для меня, лично, стресс (хотя, видимо, для некоторых форумчан это, конечно, "не деньги")))).

Разумеется, Геннадий Анатольевич всё это знает и понимает, но имидж форумного "бунтаря и ниспровергателя авторитетов" вынуждает его объявить меня "бабой".

Возможно, это один из способов снятия стресса.
Так что, я не возражаю.)))
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
Admin (02.02.2010), John Smith (04.02.2010)
Старый 02.02.2010, 22:39
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1641
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
Да это понятно...
Но тот же судья судит на основании законов (надеюсь), а не своих умозаключений.
Да и отправлять клиента в суд как-то нехорошо. У нас это больше похоже на "пошел в ж..пу".
Вовсе нет. Законы есть далеко не на всякий чих. Если клиент недоволен книжкой, он должен доказать судье, что она не удовлетворяет согласованному стандарту качества (нефакт что получится) или что она не может быть использована по назначению. Даже такую ерунду как назначение книжки вдумчивый судья обратит внимание: если годовой отчет банка - перепечатывать, а если мурзилка - извольте отгрузить в магазины. Хотя никакого специального "закона о мурзилке" не существует, но судья же не бездушный механизм. Это человек, и мыслит он по-человечески (если не за взятку, конечно). К такому судье послать клиента совсем не стыдно. Ну конечно если вы сами чувствуете свою правоту. Совесть пока еще никто не отменял.
Ответ