Нужен совет. Профессия конструктор - с чего начать? Программы. Курсы. - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум
Реклама: ООО Дизайн Форте ИНН 7723876508

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Программное обеспечение для полиграфии

Программное обеспечение для полиграфии для автоматизации редакций, типографий, кописалонов ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2024, 02:59
Юлия12 Юлия12 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Юлия12 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Нужен совет. Профессия конструктор - с чего начать? Программы. Курсы.

Добрый день!

У меня нет полиграфического образования и сейчас после окончания института по другой специальности, меня стала привлекать профессия конструктор и вообще сама идея разработки конструкций картонной упаковки.
Я понимаю, что для того чтобы стать хорошим конструктором упаковки мне нужно изучить много литературы, программ и годами практиковаться.
Вопрос - с чего начать? Пока что я изучаю литературу о картонах, гостах, печатном оборудовании.

Я хотела бы научиться создавать крои и раскладки изделий на листе. Правильно ли я понимаю, что сейчас существуют программы, которые автоматически генерируют и крои и раскладки? Что это за программы и пользуются ли ими настоящие конструкторы?

С изучения каких программ мне следовало бы начать? Что для работы с конструкциями было бы лучше всего?

Мог бы кто-нибудь мне дать уроки для введения в курс дела или посоветовать курсы?

Заранее спасибо за ответы!

С Уважением,
Юлия
Старый 19.06.2024, 10:32
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 327
Поблагодарили 449 раз(а) за 316 сообщений
Рейтинг мнений: 502
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Устроиться на ручную сборку коробок
Старый 19.06.2024, 18:26
Юлия12 Юлия12 вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
Юлия12 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Это троллинг? Меня не интересует сборка коробок.
Старый 19.06.2024, 19:07
bumagaA3 bumagaA3 вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7733850185
Оставил благодарностей: 212
Поблагодарили 497 раз(а) за 423 сообщений
Рейтинг мнений: 5426
bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future bumagaA3 has a brilliant future
Много разных программ.
Можно почитать популярные статьи в интернете.

Например, https://www.calculate.ru/articles/pr...danii-upakovki

На уровне профессионально-технического обучения наверняка есть факультеты с подобным направлением.

В идеале, попасть в подмастерья в соответствующую типографию, но вряд ли возьмут. Но можно попытаться...
Старый 21.06.2024, 08:27
maximus11 maximus11 вне форума
Участник

ИНН: 7731419897
Оставил благодарностей: 36
Поблагодарили 52 раз(а) за 42 сообщений
Рейтинг мнений: 212
maximus11 пользуется уважением среди участников Принт-форума maximus11 пользуется уважением среди участников Принт-форума maximus11 пользуется уважением среди участников Принт-форума maximus11 пользуется уважением среди участников Принт-форума maximus11 пользуется уважением среди участников Принт-форума
Приветствую!
Вам нужно для себя понять, какие коробки вы хотите конструировать.
Если это коробки из МГК, из целлюлозного картона, то на них масса готовых решений типа FEFCO.
Соотв-но и спрос на таких специалистов не сильно велик,
так как любой штатный дизайнер разберется.
А раскладывать на лист вообще никаких проблем.
Дали по 5 мм на вылеты для печати и все. :))

Если коробки из переплетного картона, там сложнее, но и это направление растет.
Там нет ни программ, ни решений.
Чисто логика как это натянуть, какие углы, отступы и тп.
Лично я взяла что-то похожее, разобралась для себя что к чему.
Теперь в состоянии объяснить любому дизайнеру, и мне все рисуют.
ВАЖНО, уже уметь работать в иллюстраторе, ну или научиться.
Также, бывает спрос на обьемный визуал коробки в 3д.
Для этого нужен либо 3 д макс, либо автокад.

Рада, если чем-то помогла. :))
Юлия.
+7-917-551-75-05.
yulia@is-press.ru
Старый 19.07.2024, 16:35
Anton Anton вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 114
Поблагодарили 44 раз(а) за 34 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 2(14)
Anton с репутацией > 50
ArtiosCAD - да
Package Designer - еще посмотрите.
А на ручной сборке коробок, еще и из каппы. Сразу все косяки видны.

Последний раз редактировалось Anton; 19.07.2024 в 16:39
Прочел, согласен, спасибо.
texnolog (21.07.2024)
Старый 21.07.2024, 13:48
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 327
Поблагодарили 449 раз(а) за 316 сообщений
Рейтинг мнений: 502
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от Юлия12 Посмотреть сообщение
Это троллинг?
Нет
Старый 27.12.2024, 16:15
dontapok dontapok вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
dontapok заработал небольшую положительную репутацию среди участников
1) Начните с изучения AutoCADа. Это база, после которой в принципе можно научиться чертить в любой другой специфичной программе (Артиос, Импакт и т.д.).

2) Иллюстратор и прочие графические - это уже про дизайнеров и верстальщиков, а не конструкторов. Можно, но потом будут за Вами править штамповики любой штамп, проклиная. Полезно просто знать.

3) Дальше - коробки вручную собирать на производстве (чтобы понимать специфику конструктивов и руками пощупать). Как вариант - в макетной помощником. Студенты так часто делают.

4) Дальше в типографию или штанцформбюро, которая учеников принимает себе в подмастерья (практиканты из МИПК и тому подобного) уже на конструктора. Будете зарабатывать ветку вместо ЗП, пока не освоитесь.

5) ????????????????

6) PROFIT!!!

Что по готовым конструктивам - просто посмотрите на каталоги FEFCO (гофрокартон) и ECMA (тонкие картоны). Вторые можно даже просто распечатать на принтере из бумаги и попробовать собрать\склеить.
Это если простейшие конструкции осваивать с нуля.

Картоны знать полезно, госты - не обязательно, печатное оборудование - обычно на работе новичку это могут и так разжевать в типографии, в какой формат по листу можно влезть.

Рекомендую еще в магазинах коробочки рассматривать внимательно, купить\порвать\посмотреть. Тоже помогает.

Что до сайтов\программ генерации кроя и раскладок - это для тех, кто конструктора себе позволить не может (или не хочет). Изначально стоит научиться рисовать с нуля конструктивы, чтобы понимать специфику и допуски.
Ответ

Расскажите друзьям об этой дискуссии

Теги
конструктор , конструкции упаковки , курсы , обучение , программы