Добрый день
У нас на производстве были и ПВГ, и ломбарди, и busch.
На мой взгляд, пвг годится только для несложных работ, типа кружки для мороженого, без особой точности. Точность сильно зависит от заточки штампа и противоножей. Ламинация, уф лак сильно ухудшают качество высечки. Производительность невысокая.
Ломбарди вырубает из полосы, небольшая стопка, штамп сам шагает по длинной полосе - удобно для этикеток неправильной формы, как для шампанского например, можно поставить одну внутрь другой - для других высечек нужен квадрат с одной этикеткой внутри.
Busch мощная машина, есть два размера , a и b, есть полезные опции, бандеролит по 1т и тд. Производительность большая, не знаю, чем вы сможете по полной загрузить такую машину, если нет больших заказов на фигурную этикетку.
Противодавление - когда готовую продукцию выталкивают обратно, в зону закладки продукции. То есть вы заложили пачку, ее высекло, и обратно через штамп выдавило обратно. Сильно снижает производительность. Удобно только для этикеток боле менее правильной формы, все остальное рассыпается. На немецких и итальянских машинах такой “полезной“ опции я не видел.