Добрый день
Из-за отсутствия опыта нужна консультация сведущих людей.
Мы решили открыть свое дело. Т.к. это у нас "первый" опыт, если Вас не затруднит, посоветуйте, пожалуйста:
1) по поводу оборудования:
фирма создается с "нуля". Предполагается печать "стандартного набора" полиграфии: визитки, буклеты, флаеры, календарики, листовки и т.д.(Наиболее простая продукция).Количество сотрудников макс. 4 чел. на первых порах с последующим увеличением до 6 чел.Бюджет на все (включая аренду): 2 варианта: "живых" денег 10-11 т. долл. или влезть в кредит до 25-30 т.долл. Насколько мы выясняли купить оборудование в лизинг возможно только после 1 года работы фирмы.
В этой связи возникает 2 вопроса:а) каким оборудованием лучше всего укомплектоваться: взять ОКИ и полноцвет печатать где-то в другом месте (посоветуйте пож-та какую модель лучше брать и сколько денег это примерно будет стоить) и мин. набор оборудования (тоже не могли бы посоветовать какие модели лучше брать), а также какие компы лучше брать (надо ли делать 1 сервер для цифровика? и какие характеристики д.б. у компа?; б) или все таки влезть в кредит и взять Xerox DC12 (может кто-нибудь сдаст в аренду или лизинг?)?
2) вопрос аренды (где лучше снимать помещение на заводских территориях, в административных зданиях или в жилых домах?). как при этом регулируются вопросы (интересует в основном как это происходит у Вас) пожарной безопасности и охраны помещения (т.е. арендодатели берут это все на себя?) и какие подводные камни могут при этом возникнуть (я так поняла что в арендную плату может не включаться НДС и коммунальные платежи платятся отдельно). Как Вы платите аренду: помесячно или как-то иначе. Нет ли у кого недорогого офиса на примете случайно?
3) в какой последовательности лучше совершить следующие шаги организации фирмы: регистрация фирмы - закупка оборудования - аренда офиса?
4) какую форму налогообложения лучше выбрать?
5) делать лучше ПБОЮЛ или ООО (различия между ними по ответственности я знаю)?
6) нужна ли лицензия? насколько я поняла лицензия на подобную рекламную деятельность не нужна
Господа, Вы здесь все профи своего дела, помогите пожалуйста! Мы, в принципе консультировались с юристами, но нам посоветовали по-подробнее узнать у людей, которые этим занимаются. Наверняка многие были в подобном положении сами, когда впервые организовывали свою фирму!
Заранее спасибо за потраченное на прочтение всего этого Ваше время и какие-либо ответы!
Да ребята вы затеяли очень сложное дело.
Но здесь Вам никто не поможет.Это же бизнес.На этом деньги люди делают а чужаков просто так не пускают.И консультации такого рода просто платные.
Ответ вы получили неласковый. Но с Другой стороны, а что вы хотели? Могу дать маленький совет- если нет конкретных заказов - лучше и не начинать. Денег маловато, приличного оборудования не купите, следовательно качества не дадите. Может, подумайте над тем, как размещать заказы делая какой-либо дизайн и размещая в давно работающих типографиях. Цифры сейчас много, она недорогая. Заказы на А2 с удовольствем примем от любых посредников.
С уважением Лидия ДМитриевна 727 10 62.
Вы знаете , у Вас очень мало денег. В полиграфии оборудование очень дорогое. А почему именно в этот бизнес ? Думаете полиграфисты-богатые люди. Лет десять назад - да. А сейчас не все так просто... Лучше размещайте заказы ( если они у Вас есть,конечно ) .А если заказчиков нет , то вообще не стоит связывать свою жизнь с полиграфией. А кто Вы по образованию ? Профессионалы среди четырех есть ?
Вы знаете , у Вас очень мало денег. В полиграфии оборудование очень дорогое. А почему именно в этот бизнес ? Думаете полиграфисты-богатые люди. Лет десять назад - да. А сейчас не все так просто... Лучше размещайте заказы ( если они у Вас есть,конечно ) .А если заказчиков нет , то вообще не стоит связывать свою жизнь с полиграфией. А кто Вы по образованию ? Профессионалы среди четырех есть ?
Профессионалов 2, у 1 одного стаж более 2х лет, у другого около 4х. Один художник-дизайнер, другой просто дизайнер, может печатать на цифровой машине. Я лично никогда не работала в рекламном бизнесе, но по специфики своей работы имею опыт в дизайне и разработке презентационных материалов и знаю набор основных графические программ. Просто поскольку у меня хорошие организаторские способности, мои товарищи фактически скинули на меня всю организационную работу, а я если честно никогда с организацией фирмы не сталкивалась.Что касается оборудования они выяснили, (но все равно хотелось бы узнать Ваше мнение).По поводу привлечения заказов, по идее проблем не должно быть, т.к. мы планируем привлечь еще одного товарища с неплохой клиентской базой (правда он согласия еще своего не дал).
А какой минимум капитала нужен на Ваш взгляд для открытия фирмы и начала ее работы? По нашим подсчетам на все (с арендой (если помесячной), накладными расходами и простеньким ОКИ 9600N) должно уйти макс. 9-10 тыс. Меня вопросы с арендой очень интересуют.
Я конечно понимаю, что на Вашем профессиональном форуме я, если можно так мягко выразиться, выгляжу несколько глупо, но все же с чего-то начинали и наверняка у всех возникали подобные вопросы!
Такой бюджет подходит только для открытия маленького рекламного агентства, которое создаёт макеты и занимается размещением заказов.
Для цифры нужно: сама ЦПМ + РИП, резак, брошюровщик.
Плюс нужна реклама. Каой рекламный фонд Вы планируете создавать при таких средствах? Мнение, что если "мы открылись как производство, то к нам сразу сбегутся клиенты" в корне ошибочно. Нужен стартовый пакет заказов.
Плюс нужна реклама. Каой рекламный фонд Вы планируете создавать при таких средствах? Мнение, что если "мы открылись как производство, то к нам сразу сбегутся клиенты" в корне ошибочно. Нужен стартовый пакет заказов.
То что не побегут это понятно, планировалось размещение рекламы в интернет ресурсах, рекламные объявления, рассылка листовок по близлежащим офисам и предприятиям.
А какую все-таки лучше на первых порах брать ЦПМ? ОКИ или Херокс ДС12. Т.к. у нас есть еще второй вариант - влезь в кредит до 25-30 тыс. Вот мы и мучаемся - как лучше сделать на первых порах.
машину выбирайте не из расчета ее стоимости, а из расчета себестоимости ее оттиска (стоимости тонера, его объема в катридже, и кол-во копий).
можете взять б/у машину+резак и т.д.
В барохолке продавали все это, зайдите посмотрите
расходник у ОКИ дорогой, у меня на меловке печатает нормально, но его используем под бумагу от 250-300г, выкл из сети его нельзя, сразу обнулятся барабаны, если возъмете его, ставте УПС
машину выбирайте не из расчета ее стоимости, а из расчета себестоимости ее оттиска (стоимости тонера, его объема в катридже, и кол-во копий).
можете взять б/у машину+резак и т.д.
В барохолке продавали все это, зайдите посмотрите
т.е. лучше брать Xerox DC12? или может еще какую-нибудь в тех же ценовых параметрах посоветуете?
ОКИ - принцип работы - светодиод, протяжка бумаги практически прямая
Все остальные - барабаны, позвоните продавцам, узнайте у них ресурсы барабана, печки, стоимости тонера, кол-во оттисков, и.т.д.
сравните все это - и сделаете выбор.
Что-то советовать нехочу.
Сами будете разбираться, у Вас самой будет больше информации.
решите для себя, кто Ваш клиент - частник, РА, институты, кто-он...
что ему надо
какая бумага будет расходной
и т.д.
Алика!
Отдайте ваши деньги в ПИФ. Похоже, что единственно верный выход в вашей ситации. А сами занимайтесь тем, в чём хорошо разбираетесь. Постепенно совершенствуйте свои навыки, расширяйте круг интересов. Если через некоторое время желание иметь собственный бизнес не ослабеет, дерзайте.
P.S. Даю консультации по вопросам выбора ЦПМ и сопутствующего оборудования начального уровня. Дорого.
Давайте лучше на эти деньги кабак для полиграфистов откроем =)))
Кабак - это тема, в полиграфии тесновато стало =)))
Бизнес план кабака есть, шеф-повар есть, опыт открытия с нуля -есть, команда проффесиональных поваров есть
остальное приложится=))
Концепцию клуба придумаем проффесионально , разпиарим среди маркетологов, сделаем удобным местом для общения переговоров, интернет, столы с подсветкой все что нужно для непринужденного делового общения. Место бы в центре выбить, но денег наверное столько не найдем. Чуланчик с образцами чтоб манагерам не тоскать - красота =))) веера с образцами,
вечеринки принт-форума, презентации нового оборудования, материалов - золотое дно.
Раскрутимся карточки клубные напечатаем народу раздадим - супер.