Мне нужен самый простой цифровой принтер для печати на бумаге формата А4 в домашних условиях.
Собственно не обязательно даже цифровой принтер- нужно печатать просто цветом, который бы не стирался, не размывался. Может это мог бы быть фотопринтер.
Конечно, очень важной является цена, ничего дорогого купить я не смогу.
Итак, нужные характеристики:
1. Дешево!!!
2. Цветная печать
3. Краска не стирается, не размывается
4. Печать на А4, А5 или других меньших форматах.
5. Печать на бумаге плотностью 80-100 гр.
Это все, что нужно.
Скорость никакого значения не имеет.
Готова смотреть БУ оборудование, только что смотреть?
Может ли это быть самый обычный принтер, но может быть краски нужны другие?
Буду очень признательна за ответ, за консультацию.
1-й вопрос. Что Вы на нем собираетесь печатать? От потребности можно плчсать дальше. Если будете печатать графики - это одно, если фотографии и т.п. - это другое. Хотя сейчас большинство лазерников цветных печатают фото совсем неплохо. Конкретную модель не подскажу, но посоветую что-либо от Ксерок, либо HP. Сейчас народ подтянется, ещё чего-нить присоветует.
Отпечаток лазерного принтера в большинстве случаев стирается механически. Конечно, смотря как тереть, но у нас были заказчики, которым такую продукцию можно было отдавать только после ламинации ;-)
Зато тонер почти не смывается – опять же, были примеры, когда отпечатки в буквальном смысле вымачивали в воде.
Еще один плюс – большая укрывистость и насыщенные цвета на любых типах бумаг.
Печать на струйном принтере не смывается при условии, что чернила пигментные и оригинальные. При этом для получения насыщенных цветов или фотографического качества изображения понадобится специальная бумага с покрытием (а в последнем случае еще и фотопринтер).
Дешевизна в данном случае – палка о двух концах: у дешевого принтера будут дорогие расходники, и наоборот.