Какой клей может выдерживать вибрацию и агрессивную среду? Нужно приклеить красочный насос к крышке красочной ванны через резиновые прокладки (металл-резина-металл).
Насос прикрепить на станину,
а в ванночку кинуть трЮбочку(шланг)
Альтернатива!
Насос прикрепить на станину,
а в ванночку кинуть трЮбочку(шланг)
Так не получится. Насос должен быть заодно с крышкой красочной ванны для возможности переноса на другую секцию. Не убивать же время и растворитель на промывку насоса и шлангов, проще перенести. Особенно при переходе с прямой печати на обратную.
Лучше попробовать суперклей, его везде навалом.
Так не получится. Насос должен быть заодно с крышкой красочной ванны для возможности переноса на другую секцию. Не убивать же время и растворитель на промывку насоса и шлангов, проще перенести. Особенно при переходе с прямой печати на обратную.
Лучше попробовать суперклей, его везде навалом.
Я сторонник НАДЕЖНЫХ конструкций
клей к ним не относится ИМХО...
Вариант 2:
прикрепить насос(на нем 100пудов должно быть место для крепления) винтиком (шурЮпчиком) к крышке.
только не говорите, что жалко сверлить крышку..
А у Вас под каждую краску(не группу) ванночка?? + насос??
насос дело дорогое, и соотношение частоты перехода с прямой на обратную печать и смены пантона на следующий заказ
Я сторонник НАДЕЖНЫХ конструкций
клей к ним не относится ИМХО...
Вариант 2:
прикрепить насос(на нем 100пудов должно быть место для крепления) винтиком (шурЮпчиком) к крышке.
только не говорите, что жалко сверлить крышку..
А у Вас под каждую краску(не группу) ванночка?? + насос??
насос дело дорогое, и соотношение частоты перехода с прямой на обратную печать и смены пантона на следующий заказ
Давайте чуток проясним. Речь идёт о SOMAFLEX MIDI.
К насосу снизу в четырёх точках приклеены резиновые подушки. К ним в свою очередь опять же приклеены металлические проставки. В них снизу имеются отверстия с резьбой, в которые закручиваются болты, крепящие крышку. Корпус насоса пластмассовый, сверлить его не стоит. По-моему, всё же проще подобрать клей. Важно, чтобы он был поустойчивее к этилацетату и этоксипропанолу.
Под каждую краску ванночка+насос, блин, хорошая идея! Только не дождаться нам такого счастья.
Это шутка была, а серьёзно - я имел ввиду минимальные затраты при переходах. Согласитесь, что легче перенести ванну с, допустим жёлтой краской на место чёрной или синей, чем промывать такую ванну с насосом и шлангами под желтую краску, а уж ракельную камеру промыть недолго.
Частота переходов - дело организаторов, а я, печатник, в этих случаях оказываюсь перед фактом: надо.
К насосу снизу в четырёх точках приклеены резиновые подушки. К ним в свою очередь опять же приклеены металлические проставки. В них снизу имеются отверстия с резьбой, в которые закручиваются болты, крепящие крышку. Корпус насоса пластмассовый, сверлить его не стоит. По-моему, всё же проще подобрать клей. Важно, чтобы он был поустойчивее к этилацетату и этоксипропанолу.
Под каждую краску ванночка+насос, блин, хорошая идея! Только не дождаться нам такого счастья.
Это шутка была, а серьёзно - я имел ввиду минимальные затраты при переходах. Согласитесь, что легче перенести ванну с, допустим жёлтой краской на место чёрной или синей, чем промывать такую ванну с насосом и шлангами под желтую краску, а уж ракельную камеру промыть недолго.
Частота переходов - дело организаторов, а я, печатник, в этих случаях оказываюсь перед фактом: надо.
Я понятия не имею, какая у Круиз1 машина стоит.....
Если подушки уже приклеены к насосу, то какие проблемы..
А если они все же отвалились, то клей фигня...
И если производитель не смог подобрать клей(а он старался),то надо идти другим путем..
Нарезать резьбу и сверлить моНа ВСЕ!!!! только выбрать место.
Вариант4: хомутиком сверху(петлей) прихватить,
если позволит конструкция..
вариант5: послать меня подальше и искать клей
PS У Круиз1 написано (метал-резина-метал) ,а Вы говорите, что (пластмасса-резина-металл),
что сложней, при подборе клея ,т.к. он(клей) должен выдерживать не только химию,но
и клеить материал поверхностей в заданном сочетании.
Я понятия не имею, какая у Круиз1 машина стоит.....
SOMAFLEX MIDI
Цитата:
Сообщение от МАСТЕР
Вариант4: хомутиком сверху(петлей) прихватить,
если позволит конструкция..
Согласен, были похожие мысли.
Цитата:
Сообщение от МАСТЕР
вариант5: послать меня подальше ...
Ну, это уж Вы лишнего... Посылать за предложенную помощь.... За это люди "спасибо" говорят.
Цитата:
Сообщение от МАСТЕР
PS У Круиз1 написано (метал-резина-метал) ,а Вы говорите, что (пластмасса-резина-металл),
Извиняюсь, недописал: в пластмассовом корпусе металлические вставки, к которым приклеена резина.
Р.S. Пожалуй, если не найдётся клея, эти вставки можно просверлить, нарезать резьбу и прикрепить болтом.
Последний раз редактировалось Andrei-m; 15.07.2008 в 22:55
День добрый.
Хотелось бы уточнить: как мне представляется опоры (те, что названы "металл-резина-металл") сделаны вулканизацией резины к металлической шайбе. Остается приклеить резину к крышке каким-либо клеем. Для этих целей могут подойти клеи, в которых после смешивания происходит необратимая реакция. Это эпоксидные клеи. А для вибростойкости надо взять каучукосодержащие эпоксидные клеи. По-моему так должно получится.