В типографии ВШЭ в самый неподходящий момент лопнула большая пружина (диаметр 8 см, длина 34 см), возвращающая нож вверх на резаке Baumcut.
Cуть можно посмотреть на приложенных фото.
Новую обещают привезти только через 3-4 недели. Может у кого есть в запасе такая? Или сможет помочь сколхозить аналог на время поставки?
Был бы очень признателен
Шарифуллин Марсель
Мои контакты - 8-916-406-6919, 2@marsel.ru
Добрый день, был у меня резак полар55, такая пружина поднимала прижим, тоже лопнула, вместо штока резьбовую шпильку до уха и переварил тарелку. Резьбовой шпилькой отрегулировал длинну
растянутой пружины. думал на время пока не закажу новую, в результате проработало лет 5, мож и сейчас работает.
Эта пружина поднимает в парковку дом с ножем, работает в паре. Разорвало одну из двух с серьёзным механическим ударом. За подъём прижима там пружины гораздо слабее стоят. Пружины менять производитель рекомендует парой. Пару пружин новую заказали, но время поставки 3-4 недели. Если у есть на время Б. У. пружина были бы признательны.
В типографии ВШЭ в самый неподходящий момент лопнула большая пружина (диаметр 8 см, длина 34 см), возвращающая нож вверх на резаке Baumcut.
Cуть можно посмотреть на приложенных фото.
Новую обещают привезти только через 3-4 недели. Может у кого есть в запасе такая? Или сможет помочь сколхозить аналог на время поставки?
Был бы очень признателен
Шарифуллин Марсель
Мои контакты - 8-916-406-6919, 2@marsel.ru
У нас на китайской резке лопалась похожая пружина, пока ее доставляли --взяли в магазин автозапчастей похожие по диаметру (они были короче - воткнули 2, вроде бы где-то в камазе используются).
У данного производителя в наличие проволока только 8 или 9 мм, 8.5 мм у них нет. Саму пружину изготовить были готовы но узнав , что обобьём 2 шт менеджер больше не перезванивал.
если на перехватить до поставки, я бы не заморачивался, а сварил старую. если навсегда, тогда не подходит.
если на перехватить до поставки, я бы не заморачивался, а сварил старую. если навсегда, тогда нужен оригинал и не стоит колхозить.
Сварить не выйдет из внутри не подлезть ни как, было предложение снять 7 сантиметровый обломок с посадочного крепежа и вкарячить его к 24 сантиметровому обломку с доп поставкой 7 см. Но мне не удалось снять 7 сантиметровую часть, сварку срубил болгаркой, все равно сидит крепко.
Извините, не сдержался.
Сварка отпускает металл. ну и точность...
Временная замена?, мне понравился подход Камаза, довольно часто использовал.
Ну а так механическое соединение. Ну Марсель, я думаю, знает коофициенты пружин.
Скорее всего Победил, поделитесь.
отрезать тарелку с резьбой и ВЫКИНУТЬ 7 см кусокне получается - вытачить новую тарелку. тарелку вставить в последний виток остатка пружины, ввернуть туда шпильку, длинной более 7 сантиметров, навернуть наконечник. ВСЕ.
варить нужно с углекислотой и капнуть пару точег, ничего не отпустит.
камаз ловить нужно и пружину снимать тут все под рукой и работы на полчаса.