Водорастворимые смывки для красочных валов- это хорошо или плохо? Если смывку разбавлять, как сказано в инструкции 1:1, то валы плохо смываются. А если не разбавлять, то подходит ли такая смывка для каждодневного применения? Не слишком она агрессивна? (Читал в Интернете, что водорастворимые смывки лучше не применять). Что посоветуете?
Правда я считаю, что не водорастворимые а смешиваемые с водой.
Плюс кроме краски моется бумажная пыль, не такая жирная смывка.
Минус необходимо подбирать соотношение вода: смывка, выше трение- смотреть на перегрев валов, на автоматической смывке машины я неделю подбирал, а то печатники жаловались - не моет.
На самом деле все смывки которые разбавляются водой это эконом варианты, я всегда говорю "так мойте тогда уже кирасином. Нет не хотите....". Так вот смывка эта неудобная и нестабильная(ее надо все время перемешивать вода отходит, соответственно мыть можно том где ручная смывка, к примеру на SM запаришся бак встяхивать). Потом кто сказал что эконом, да если разводить 1:1 но это нетак в средним плюс 30-50 % зависет от марки смывки, но ее расход больш примерно на тежи %. Когда береш 200 л бочками паверь мне заметиш.
Итог разница на 2 копейки гемароя на 2 рубля. Лучше отжать цену, брать не канистрами по 200 л даже если это вам на год (цена за литр падает хорошо). В выборе главное ХОРОШО моет с маленьким расходом и не ваняет. Мы моем бетхереном-60, и в конце смывки 1-2 раза брызни водой (снимает бумажную пыль, и подсушивает валы от смывки)