Снижается мощность лампы и светорассеивание...
Тем, самым увеличивается неравномерность засветки и все что с этим связано: время экспонирования, появляются различная вуаль и неконтрастность изображения....
Увеличение времени экспонирования - не обеспечат должного результата, т.к. светорассеивание нестабильное и получить хорошего результата невозможно...
Оригинал принадлежит Leoni на качество копировального процесса при работе с кальками?
Вопрос: а если выводить на кальку качество нормальное получается? И я так думаю это только для чернушных работ?
Мы ниразу не пробовали. Как я понимаю это сильно удешевляет процесс, но потом-то все нормально?
Сталкивалась два раза, когда заказчики хотели нам принесть макет на кальке, я его не взяла, а может зря?
Оригинал принадлежит kornanna
Вопрос: а если выводить на кальку качество нормальное получается? И я так думаю это только для чернушных работ?
Мы ниразу не пробовали. Как я понимаю это сильно удешевляет процесс, но потом-то все нормально?
Качество нормальное, но не более. Нам вполне годится для черных газет со вторым цветом на обложке.
Оригинал принадлежит kornanna
Сталкивалась два раза, когда заказчики хотели нам принесть макет на кальке, я его не взяла, а может зря?
Может и зря... Если работа без тонкого совмещения и растра - то вполне нормально. Мы иногда выводим на кальку кусочек текста и подмонтируем в пленки, если есть орфографические ошибки или просто надо адрес поменять в пленках заказчика.
Правда, иногда необходимо кальку обработать специальным спреем для повышения оптической плотности черного цвета. Еще бывает выпадение тонера... Но и на грязных фотонаборах звездное небо не редкость. 8)