Я уже с этим давно не сталкивалась, но в универе у нас машинка сама вила пружину и вставлялась, крутя ручку в заранее пробитые отверстия. Т.е. закупалась в бобинах проволока (немного похожая как на ВШРА), а машинка потом сама виток формировала, но вот я вообще не помню, что это за оборудование и можно ли там задавать диаметр нужного мне витка, да и вообще есть ли подобное у кого-нибудь сейчас.
__________________
С Уважением, Анна
раб. (499)340-04-03
e-mail: k-press@bk.ru
Я уже с этим давно не сталкивалась, но в универе у нас машинка сама вила пружину и вставлялась, крутя ручку в заранее пробитые отверстия...
Это не закрывающаяся пружина, а именно навиваемая – такое оборудование есть на фабрике «Восход». Диаметр там может быть разным, но не до 50 мм, насколько я помню. Изделия с такой навивкой, как тебе нужно, изредка встречаются в книжных магазинах – я бы зашел, например, в магазин «Москва» и поискал координаты российских изготовителей. Но что-то мне подсказывает, что делают такую навивку не в России
Анют, это пластиковая пружина – я такую встречал только в офисном исполнении, на небольшой диаметр. Для 50 мм обычно идет закрывающаяся металлическая из толстой проволоки.
На выставке видел – меня эта технология не заинтересовала, поэтому координаты не записал.
Образец у тебя интересный – такой диаметр я вижу впервые. ИМХО, проще найти пластиковую пружину с прямоугольными отверстиями, но она смотрится не так солидно. А среди промышленных изделий я чаще встречал именно металлический вариант.
У Димы максимальный диаметр пружины – 19 мм, судя по прайсу. Из известных мне российских поставщиков самый большой размер – 30 мм, но только под заказ.
В качестве примера выкладываю фото хьюлетовского каталога на металлической пружине 2:1 диаметром 35 мм. Там пробивка сделана круглыми отверстиями, поэтому блок искривлен. С квадратной перфорацией он будет более прямым.
__________________
С уважением, Сергей
Последний раз редактировалось Starik Kramer; 26.11.2007 в 22:40
Причина: добавил картинку