Кто-где-как искал себе сотрудников в отдел продаж и кто-нибудь реализовал эту задачу через раздел Вакансии ПФ. Объявлений о поиске продажников каждое пятое, просмотров тоже хватает, а откликов по всей видимости почти нет.
Кто-где-как искал себе сотрудников в отдел продаж и кто-нибудь реализовал эту задачу через раздел Вакансии ПФ. Объявлений о поиске продажников каждое пятое, просмотров тоже хватает, а откликов по всей видимости почти нет.
Возможно не верят, что Вы им хорошо заплатите. Может отписались в какой-то теме неосторожно о своих капиталистических взглядах на жизнь. Но дело поправимое: опишите в теме о найме условия работы, и если пролетариат сочтет их достойными - обязательно позвонят.
Ну продажников пролетариатом я бы точно не назвал )), насчет неосторжных высказываний не было их, ибо я сам продажами занимался и занимаюсь, не мог я их обидеть .
Просмотров действительно много, есть фикс.оклад, есть высокие %, есть пусть мало-мальски входящий поток клиентов, знаю много контор которые и этого не обеспечивают.
Поэтому интересуюсь как у других с этим вообще и с помощью соответствующего раздела ПФ в частности.
Я никогда не брал людей в РА. Мне кажется в типографию набрать людей проще. Но и нанимателям от типографий обламывается нечасто, и главное не всегда то, что требовалось. Не сдавайтесь, описывайте условия подробнее, разговаривайте в свободке позитивные разговоры, ну и когда-нибудь счастье обязательно постучится в вашу дверь.
Хорошо Вы Борис пишите о сейлсах ( продажниках). Они не верят что K.W. им хорошо ( щедро) заплатит. Может K.W. не верит, что они хорошо заработают????
Вообще интересное мое наблюдение, я не верил, что схема фиксинг "0 " + от 5 до 7% от работы, в зависимости от возможностей типографии приживется в кризис перешедший в рецессию, а нет прижилось. Причём во многих типографиях, у кого как, у некоторых выплата процентов еженедельная по закрытым документам, у некоторых хоть на следующий день после закрытия документов. Сейлс работает на комиссию, на западе это естественное явление. Сколько на топал, столько и полопал.
Хорошо Вы Борис пишите о сейлсах ( продажниках). Они не верят что K.W. им хорошо ( щедро) заплатит. Может K.W. не верит, что они хорошо заработают????
Вообще интересное мое наблюдение, я не верил, что схема фиксинг "0 " + от 5 до 7% от работы, в зависимости от возможностей типографии приживется в кризис перешедший в рецессию, а нет прижилось. Причём во многих типографиях, у кого как, у некоторых выплата процентов еженедельная по закрытым документам, у некоторых хоть на следующий день после закрытия документов. Сейлс работает на комиссию, на западе это естественное явление. Сколько на топал, столько и полопал.
Геннадий.
Гена, это очень старая проблема. Если руководитель думает, что его дело давать процент, а там хоть трава не расти - это ошибка. Если руководитель дает процент, народ потянется только при условии что кроме процента есть еще бэкграунд в виде известных цена-качество-безгеморойность. И все это в комплексе, то есть терпеть один из недостатков этой тройки еще можно только если остальные два беспокоят не очень сильно. Я уже приводил пример: казалось бы 20% это хорошо, никакого оклада не нужно. А если эти 20% получились так: в прошлом месяце давали 5%, а в этом увеличили отпускные цены на 25% ну и менеджеру прибавили соответственно 15% много ли он напродаст? Неизвестно. Кстати не факт, что обязательно мало, но зависит и от других факторов. Главное что 20% в данном случае - далеко не халява.
Теперь что касается запада и прочих практик. Говорить, что сейлс не получает фикс на всем западе нельзя. В Европе уж точно нельзя. Хотя конечно что именно называть сейлзом. Если сейлз - это такой гербалайфщик при типографии - процент, и никаких разговоров. Вообще если типография дает много рекламы, и кормится с входящего потока, а не с усилий сейлзов, справедливее снабдить менеджеров фиксом и небольшим процентом (а некоторые ухитряются вообще обойтись фиксом, но это уж как повезет). Другое дело, если типография не хочет тратиться на рекламу. Тут уж сейлз король, и возьмет процентами такую сумму, что фикс ему уже не нужен. Правда опять таки не в любой типографии это возможно. А есть такие типографии, в которых невозможно уже никак, сколько бы процентов ни заплатили. Об этом никогда не следует забывать потенциальным искателям счастья.
Ни в коей мере не собираюсь Вас учить, а просто, в порядке обсуждения.
Не кажется ли Вам, что название Вашей вакансии - "Требуются ХИЩНИКИ, с хорошим аппетитом" - избыточно агрессивно.
Менеджеры - это же не вышибалы в баре. Может быть они побаиваются, что Вы тоже "хищник-работодатель".
Не знаю, уместна ли такая аналогия.
Когда кто-нибудь из менеджеров спрашивает меня: "На Форуме появился наш профильный запрос, но с требованием "отличного" качества. Отвечать?", я говорю "Нет", так как не знаю, что такое "отличное качество". Вернее, что под этим понимает Заказчик?
Ни в коей мере не собираюсь Вас учить, а просто, в порядке обсуждения.
Не кажется ли Вам, что название Вашей вакансии - "Требуются ХИЩНИКИ, с хорошим аппетитом" - избыточно агрессивно.
Менеджеры - это же не вышибалы в баре. Может быть они побаиваются, что Вы тоже "хищник-работодатель".
Не знаю, уместна ли такая аналогия.
Когда кто-нибудь из менеджеров спрашивает меня: "На Форуме появился наш профильный запрос, но с требованием "отличного" качества. Отвечать?", я говорю "Нет", так как не знаю, что такое "отличное качество". Вернее, что под этим понимает Заказчик?
"Требуются Хищники с хорошим аппетитом"сорри за флуд, но цитату в мемориз как говорится, однозначно!!!!!
Гена, это очень старая проблема. Если руководитель думает, что его дело давать процент, а там хоть трава не расти - это ошибка.
Борис, не агитируете меня за сов. власть. Я прекрасно знаю что и как у нас в отрасли происходит. Я вроде четко и ясно написал "мои наблюдение", это не значит " я согласен", " я поддерживаю".
2greenvis
Такое название вакансии было продиктовано желанием выделиться из обезличенных и однотипных вакансий, привлечь внимание прежде всего успешных личностей.
Если эксперимент покажет, что такой ход неудачный, изменим, я непротив признавать ошибки и менять мнение если я неправ.
Хотя я искренне считаю что у людей которых мы называем продажники, должен быть оклад, на минимальное поддерживание штанов, всё остальное он должен зарабатывать, а не щедро получать от деньгидавателя. А то что какойто месяц он получил ххх денег, а другой месяц хххххх денег, третий месяц только штанишки поддерживает, и как то вот такой дисбаланс его не устраивает, но это не проблемы работодателя, это проблемы того кого мы называем продажниками, учитесь планировать свой бюджет ( в том числе и свои доходы), или чё, ещё и надо поучить планировать бюджет?? сопельки подтереть?? песенку спеть???
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 21.05.2010 в 18:46
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
Если честно, я сам мало верю в эту затею ибо успешному менеджеру мотивов для смены работодателя действительно немного и я их перечислил в своей же вакансии, как я их понимаю, а размещение вакансии денег не просит.
Тем не менее хотелось бы вернуться к первоначальному вопросу - как у других, вакансий действительно много неужели у всех в пустую ?