Менеджеры, ау, Вы где ? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 15:43
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 815
Поблагодарили 1,152 раз(а) за 620 сообщений
Рейтинг мнений: 326
Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute
Менеджеры, ау, Вы где ?

Кто-где-как искал себе сотрудников в отдел продаж и кто-нибудь реализовал эту задачу через раздел Вакансии ПФ. Объявлений о поиске продажников каждое пятое, просмотров тоже хватает, а откликов по всей видимости почти нет.
Старый 21.05.2010, 15:49
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,221 раз(а) за 3,069 сообщений
Рейтинг мнений: 1642
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Календари Walz Посмотреть сообщение
Кто-где-как искал себе сотрудников в отдел продаж и кто-нибудь реализовал эту задачу через раздел Вакансии ПФ. Объявлений о поиске продажников каждое пятое, просмотров тоже хватает, а откликов по всей видимости почти нет.
Возможно не верят, что Вы им хорошо заплатите. Может отписались в какой-то теме неосторожно о своих капиталистических взглядах на жизнь. Но дело поправимое: опишите в теме о найме условия работы, и если пролетариат сочтет их достойными - обязательно позвонят.
Старый 21.05.2010, 15:57
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute Аквила has a reputation beyond repute
Ну продажников пролетариатом я бы точно не назвал )), насчет неосторжных высказываний не было их, ибо я сам продажами занимался и занимаюсь, не мог я их обидеть .
Просмотров действительно много, есть фикс.оклад, есть высокие %, есть пусть мало-мальски входящий поток клиентов, знаю много контор которые и этого не обеспечивают.
Поэтому интересуюсь как у других с этим вообще и с помощью соответствующего раздела ПФ в частности.
Старый 21.05.2010, 16:25
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Я никогда не брал людей в РА. Мне кажется в типографию набрать людей проще. Но и нанимателям от типографий обламывается нечасто, и главное не всегда то, что требовалось. Не сдавайтесь, описывайте условия подробнее, разговаривайте в свободке позитивные разговоры, ну и когда-нибудь счастье обязательно постучится в вашу дверь.
Старый 21.05.2010, 16:32
savinkin savinkin вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,249
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 2,369 сообщений
Рейтинг мнений: 1152
savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Возможно не верят, что Вы им хорошо заплатите.
Хорошо Вы Борис пишите о сейлсах ( продажниках). Они не верят что K.W. им хорошо ( щедро) заплатит. Может K.W. не верит, что они хорошо заработают????

Вообще интересное мое наблюдение, я не верил, что схема фиксинг "0 " + от 5 до 7% от работы, в зависимости от возможностей типографии приживется в кризис перешедший в рецессию, а нет прижилось. Причём во многих типографиях, у кого как, у некоторых выплата процентов еженедельная по закрытым документам, у некоторых хоть на следующий день после закрытия документов. Сейлс работает на комиссию, на западе это естественное явление. Сколько на топал, столько и полопал.

Геннадий.
Старый 21.05.2010, 17:08
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от savinkin Посмотреть сообщение
Хорошо Вы Борис пишите о сейлсах ( продажниках). Они не верят что K.W. им хорошо ( щедро) заплатит. Может K.W. не верит, что они хорошо заработают????

Вообще интересное мое наблюдение, я не верил, что схема фиксинг "0 " + от 5 до 7% от работы, в зависимости от возможностей типографии приживется в кризис перешедший в рецессию, а нет прижилось. Причём во многих типографиях, у кого как, у некоторых выплата процентов еженедельная по закрытым документам, у некоторых хоть на следующий день после закрытия документов. Сейлс работает на комиссию, на западе это естественное явление. Сколько на топал, столько и полопал.

Геннадий.
Гена, это очень старая проблема. Если руководитель думает, что его дело давать процент, а там хоть трава не расти - это ошибка. Если руководитель дает процент, народ потянется только при условии что кроме процента есть еще бэкграунд в виде известных цена-качество-безгеморойность. И все это в комплексе, то есть терпеть один из недостатков этой тройки еще можно только если остальные два беспокоят не очень сильно. Я уже приводил пример: казалось бы 20% это хорошо, никакого оклада не нужно. А если эти 20% получились так: в прошлом месяце давали 5%, а в этом увеличили отпускные цены на 25% ну и менеджеру прибавили соответственно 15% много ли он напродаст? Неизвестно. Кстати не факт, что обязательно мало, но зависит и от других факторов. Главное что 20% в данном случае - далеко не халява.

Теперь что касается запада и прочих практик. Говорить, что сейлс не получает фикс на всем западе нельзя. В Европе уж точно нельзя. Хотя конечно что именно называть сейлзом. Если сейлз - это такой гербалайфщик при типографии - процент, и никаких разговоров. Вообще если типография дает много рекламы, и кормится с входящего потока, а не с усилий сейлзов, справедливее снабдить менеджеров фиксом и небольшим процентом (а некоторые ухитряются вообще обойтись фиксом, но это уж как повезет). Другое дело, если типография не хочет тратиться на рекламу. Тут уж сейлз король, и возьмет процентами такую сумму, что фикс ему уже не нужен. Правда опять таки не в любой типографии это возможно. А есть такие типографии, в которых невозможно уже никак, сколько бы процентов ни заплатили. Об этом никогда не следует забывать потенциальным искателям счастья.
Прочел, согласен, спасибо.
Bpress (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 17:44
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,434 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2039
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
2Календари Walz

Ни в коей мере не собираюсь Вас учить, а просто, в порядке обсуждения.

Не кажется ли Вам, что название Вашей вакансии - "Требуются ХИЩНИКИ, с хорошим аппетитом" - избыточно агрессивно.
Менеджеры - это же не вышибалы в баре. Может быть они побаиваются, что Вы тоже "хищник-работодатель".

Не знаю, уместна ли такая аналогия.
Когда кто-нибудь из менеджеров спрашивает меня: "На Форуме появился наш профильный запрос, но с требованием "отличного" качества. Отвечать?", я говорю "Нет", так как не знаю, что такое "отличное качество". Вернее, что под этим понимает Заказчик?
Эти пользователи сказали спасибо greenvis за это сообщение:
01level (22.05.2010), Bpress (21.05.2010), prospap (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 17:55
prospap prospap вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2,248
Поблагодарили 2,368 раз(а) за 1,475 сообщений
Рейтинг мнений: 401
prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute prospap has a reputation beyond repute
Talking

Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
2Календари Walz

Ни в коей мере не собираюсь Вас учить, а просто, в порядке обсуждения.

Не кажется ли Вам, что название Вашей вакансии - "Требуются ХИЩНИКИ, с хорошим аппетитом" - избыточно агрессивно.
Менеджеры - это же не вышибалы в баре. Может быть они побаиваются, что Вы тоже "хищник-работодатель".

Не знаю, уместна ли такая аналогия.
Когда кто-нибудь из менеджеров спрашивает меня: "На Форуме появился наш профильный запрос, но с требованием "отличного" качества. Отвечать?", я говорю "Нет", так как не знаю, что такое "отличное качество". Вернее, что под этим понимает Заказчик?
"Требуются Хищники с хорошим аппетитом"сорри за флуд, но цитату в мемориз как говорится, однозначно!!!!!
Игорёк (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:13
Golyand Golyand вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,394
Поблагодарили 2,917 раз(а) за 2,051 сообщений
Рейтинг мнений: 1425
Альбомов(фоток): 1(10)
Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute Golyand has a reputation beyond repute
мои 5 коп... зарплатодателей не ищу... вымерли как вид...
Старый 21.05.2010, 18:21
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,380
Поблагодарили 3,919 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1479
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Ищущему, да воздастся по трудам его.

Цитата:
Сообщение от Golyand Посмотреть сообщение
зарплатодателей не ищу... вымерли как вид...
Вместе с социализмом? Ничего подобного! Просто не под той ёлкой ищешь.
Полно ещё мест чиновничьих, где вкусно кормят.
dragoon (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:34
Ветеран Принт-форума

savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute savinkin has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Гена, это очень старая проблема. Если руководитель думает, что его дело давать процент, а там хоть трава не расти - это ошибка.
Борис, не агитируете меня за сов. власть. Я прекрасно знаю что и как у нас в отрасли происходит. Я вроде четко и ясно написал "мои наблюдение", это не значит " я согласен", " я поддерживаю".

Геннадий.
Старый 21.05.2010, 18:35
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 433
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от prospap Посмотреть сообщение
"Требуются Хищники с хорошим аппетитом"сорри за флуд, но цитату в мемориз как говорится, однозначно!!!!!
prospap (22.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:39
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

2greenvis
Такое название вакансии было продиктовано желанием выделиться из обезличенных и однотипных вакансий, привлечь внимание прежде всего успешных личностей.
Если эксперимент покажет, что такой ход неудачный, изменим, я непротив признавать ошибки и менять мнение если я неправ.
greenvis (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:40
Ветеран Принт-форума

Хотя я искренне считаю что у людей которых мы называем продажники, должен быть оклад, на минимальное поддерживание штанов, всё остальное он должен зарабатывать, а не щедро получать от деньгидавателя. А то что какойто месяц он получил ххх денег, а другой месяц хххххх денег, третий месяц только штанишки поддерживает, и как то вот такой дисбаланс его не устраивает, но это не проблемы работодателя, это проблемы того кого мы называем продажниками, учитесь планировать свой бюджет ( в том числе и свои доходы), или чё, ещё и надо поучить планировать бюджет?? сопельки подтереть?? песенку спеть???

Геннадий.

Последний раз редактировалось savinkin; 21.05.2010 в 18:46
Эти пользователи сказали спасибо savinkin за это сообщение:
Casper (21.05.2010), Аквила (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 18:50
Аквила Аквила вне форума
Ветеран Принт-форума

Если честно, я сам мало верю в эту затею ибо успешному менеджеру мотивов для смены работодателя действительно немного и я их перечислил в своей же вакансии, как я их понимаю, а размещение вакансии денег не просит.
Тем не менее хотелось бы вернуться к первоначальному вопросу - как у других, вакансий действительно много неужели у всех в пустую ?