Всем доброго времени суток, расскажите пожалуйста кто печатал на тканном полипропиленовом материале?
У нас запустилась новая линия по изготовлению полипропиленовых мешков, вместе с линией приобрели печатную машину FlexaTex 850 (красочная система дукторная, краска спиртовая Flint Group). Вчера делали пробный прогон на не ламинированном рукаве, включили активатор, на минимальной скорости машины, он показывает 1500w, активации как таковой нет (краска отрывается вместе со скотчем), (немец который настраивал машину сказал, что активатор работает автоматически и лезть в настройки не стоит), при разгоне до 80 м/мин активатор доходит до 2800w, но ситуация с активацией не меняется.
З.ы. до этого я работал только с пленками фольгой и бумагой, как с ними справляться я в принципе знаю. Расскажите пожалуйста, может активация на ровных поверхностях и на тканном материале проверяется по разному, да и остальные тесты на истирание у них разные?
. Вчера делали пробный прогон на не ламинированном рукаве, включили активатор, на минимальной скорости машины, он показывает 1500w, активации как таковой нет (краска отрывается вместе со скотчем)
Давайте не путать теплое с мягким
Есть или нет активации - вы не знаете. непонятно как измерять. Вы знаете, что нет адгезии - скотч всё сдирает.
Вопрос: а на ламинированном пробовали - всё ОК? Он-то по идее должен вести себя как пленка, только неровная...
Цитата:
Сообщение от ponomarenko-12
(немец который настраивал машину сказал, что активатор работает автоматически и лезть в настройки не стоит)
"Не стоит" просто означает, что он не знает КАК настраивать, чтобы получить результат, и СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН, что такими настройками можно чего-то добиться. Возможно, он прав.
Вопрос: на ткацком станке что используется для того, чтобы снизить нагрев нити? Если там масло, то вероятнее всего никакой коронатор вас не спасет...
И попутно: поговорите с красочниками, вероятнее всего вам для тканого ПП предложат специальную серию красок.
Последний раз редактировалось Dmitry Petrash; 29.11.2011 в 14:32