Уважаемые коллеги! Подскажите его устройство и принцип работы. Поблизости такой машины нет, а в инете только ТТХ машины и общее фото.
---------------- yale@bk.ru
Такого типа датчик легко разработаю и сделаю сам. Приходилось делать и кое что покруче. Но!... Дочери для курсовика в МГУПе нужен именно он (Офсет52). Насколько я понял, в нем 2 фотоприемника и один (?) излучатель. Фотоприемники работают на просвет. А как это конструктивно? Под один кладем 1 лист тиражной бумаги, а под вторым- идет поток с самонаклада?
но хотелось бы понять как это выглядит конструктивно. Если излучатель - один, а поток листов идет снизу (первый фотодатчик - еще ниже под листами), то проверочный лист кладется что ли сверху излучателя, и над ним - второй датчик? Т. е. получается такой сэндвич (сверху вниз): Фотодатчик2 - проверочный лист - излучатель - поток листов с самонаклада- фотодатчик1 ?
ЗЫ А что, из Рыбинска на форуме никого нет?
Даже как то обидно. Земляки, блин... (Я родился, учился, женился - в Рыбинске, только с "Полиграфа" знакомых никого не было)
Классичский вариант- "оконный компоаратор" . Если аналоговый сигнал с фотодатчика в пределах между 1 и 2-мя листами( по сигналу стробирования) в норме то датчик-ОК. Если нет- остановка самонаклада.
Корректный вопрос- коректный ответ!
про К О Н С Т Р У К Ц Ю
а НЕ про схему электрическую принципиальную.
Классический пример невнимательности.
А вот компоАРАТОР - повеселил. Спасибо.
Тема закрыта по причине потери актуальности.