Я бы не слишком удивился, если мы говорим об одном и том же заказчике...
В данном случае все-таки – о разных. Наш не занимается продуктами питания, заказы на полиграфию старается размещать в одном месте, хотя и находится в постоянном поиске более выгодных условий ;-)
В данном случае все-таки – о разных. Наш не занимается продуктами питания, заказы на полиграфию старается размещать в одном месте, хотя и находится в постоянном поиске более выгодных условий ;-)
Я бы хотел озвучить еще вот такой существенный момент для упаковочного производства, когда клиенты, как Вы точно подметили занимаются поиском более выгодных условий.
Вот допустим заказчик печатает очень крупные заказы в типографиях с глубокой печатью. Специфика думаю Вам понятна. Дорогущие формные цилиндры, которые оправданы только при очень больших тиражах. И вот меняется коньюктура рынка. Тиражы мелчают и становится нецелесообразно печатать их в глубокой печати, и поэтому клиенты начинают искать варианты печати на флексо. И приходят к нам. И вот тут начинается веселуха: дизайны, которые при печати на глубокой печати выглядят великолепно, представляют серъезную проблему для флексо. Всякие там сияния, тени и прочие спецэффекты. Приходится серъезно продумывать пре-пресс таких работ.
Сообщение немного не по теме топика, в исходном сообщении представлены офсетные дизайны. Но думаю, мне как автору топика это простительно. :)