5600 модель. По документации максимальная плотность бумаги 203. По информации из различных форумов я уяснил что без проблем печатает на 280 грамм.
Я использую бумагу 280 гр различных производителей с тиснением лен, матовый и еще какие то.
И цветной и черный тонер смазываются.
В чем могут быть проблемы ?
Роман
ps в помещении температура 20 гр , печатаю по одному листу.
И цветной и черный тонер смазываются.
В чем могут быть проблемы ?
Не совсем понятно: тонер можно смазать пальцем или из принтера выходят уже смазанные отпечатки?
Если тонер осыпается при прикосновении – значит, он не закрепляется фьюзером (печкой). Чаще всего из-за слишком низкой температуры для данной бумаги. Если, конечно, у вас оригинальные расходники, т.к. в этой модели используется специальный тонер для печати с высоким разрешением.
Цитата:
Сообщение от jawa
в помещении температура 20 гр
Это не имеет принципиального значения – в печке температура на порядок выше. Влажность воздуха может влиять, но в данном случае – вряд ли.
Не совсем понятно: тонер можно смазать пальцем или из принтера выходят уже смазанные отпечатки?
Если тонер осыпается при прикосновении – значит, он не закрепляется фьюзером (печкой). Чаще всего из-за слишком низкой температуры для данной бумаги. Если, конечно, у вас оригинальные расходники, т.к. в этой модели используется специальный тонер для печати с высоким разрешением.
Это не имеет принципиального значения – в печке температура на порядок выше. Влажность воздуха может влиять, но в данном случае – вряд ли.
принтеру меньше недели.
в гарантию не влезаю, атк как бумагу плотную очень использую.
пальцем если потереть , то смазывается.
не осыпается.
бумага фактурная. лен, матовое тиснение и еще какая то.
пробовал потереть на обычной 80 граммовой бумаге - слезает только вместе с бумагой.
у меня еще вопрос по технологии.
греется только печатный слой или весь лист ?
и еще. я печатаю с двух сторон. может ли это влиять ?
Может кто посоветует бумагу какого производителя мне попробовать использовать?
Греются валы в печке. От валов происходит нагрев бумаги.
Попробуйте напечатать на гладкой бумаге такой же плотности, если результат будет идентичен, то единственное решение - уменьшать плотность бумаги.
Попробуйте лён Зета, 260 гр./кв.м.
С подобной проблемой приходилось сталкиваться на одном из принтеров линейки Фазер. Тонер на бумаге плотностью выше заявленной не запекался. После долгих опытов поняли - решить проблему невозможно.
На OKI 7300 факт незначительного отслоения тонера был замечен как-раз на фактурной бумаге плотностью 280 гр/кв.м. и выше. Тонер отслаивался, если поцарапать отпечаток ногтем. На бумаге плотностью 250-260 гр./кв.м. подобной проблемы не наблюдалось.
Греются валы в печке. От валов происходит нагрев бумаги.
Попробуйте напечатать на гладкой бумаге такой же плотности, если результат будет идентичен, то единственное решение - уменьшать плотность бумаги.
Попробуйте лён Зета, 260 гр./кв.м.
С подобной проблемой приходилось сталкиваться на одном из принтеров линейки Фазер. Тонер на бумаге плотностью выше заявленной не запекался. После долгих опытов поняли - решить проблему невозможно.
На OKI 7300 факт незначительного отслоения тонера был замечен как-раз на фактурной бумаге плотностью 280 гр/кв.м. и выше. Тонер отслаивался, если поцарапать отпечаток ногтем. На бумаге плотностью 250-260 гр./кв.м. подобной проблемы не наблюдалось.
бумага плотностью 260 гр годится ли для изготовления визиток ?
+ еще, извините, я начинающий. как называется бумага , с блестящей стороной. как с ней при печати были ли проблемы ?
Ну, даже и не знаю как Вам ответить, чтобы не обидеть...
как есть , так и говорите.
я читал , что сейчас не97 год чтобы визитки на 200 грамовке печатать.
но 260 , это вроде как то больше :))
какую бумагу народ сейчас использует ?
и еще:
сколько смотрел бюджетных принтеров, у всех макс плотность до 210 грамм (инфа из официальных источников.) на форумах же, все кричат что оки нормально есть бумагу до 300 грамм.
Кричать на форуме можно что угодно. Брать будет. Вопрос результата.
Про плотность бумаги.
В коллекции Зета, максимальная плотность бумаги 260 гр/кв.м. Этого достаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос?
И ещё. У бумаги кроме плотности есть ещё несколько параметров - пухлость и жёсткость. Т.е. картон 240 гр./кв.м. будет гораздо толще обычной меловки плотностью 300 гр/кв.м.
как есть , так и говорите.
я читал , что сейчас не97 год чтобы визитки на 200 грамовке печатать.
но 260 , это вроде как то больше :))
какую бумагу народ сейчас использует ?
Про бумагу кое-что здесь было, отвечая же на поставленный Вами вопрос - для разных задач разную бумагу народ сейчас использует, для печати визиток как правило, не менее 250г/м2 плотностью. Для всего многообразия бумаг, поставляемых фирмами-оптовиками, существуют рекомендации по печати на них. Коль скоро у Вас цифровая машинка - обращайте самое пристальное внимание, насколько хороша та или иная бумага для печати "цифрой". Скорее всего с мелованной бумагой "не сложится", но есть достаточно бумаг, специально предназначенных для печати "цифрой" - здесь опять я адресую Вас к прайс-листам поставщиков бумаг.
Про бумагу кое-что здесь было, отвечая же на поставленный Вами вопрос - для разных задач разную бумагу народ сейчас использует, для печати визиток как правило, не менее 250г/м2 плотностью. Для всего многообразия бумаг, поставляемых фирмами-оптовиками, существуют рекомендации по печати на них. Коль скоро у Вас цифровая машинка - обращайте самое пристальное внимание, насколько хороша та или иная бумага для печати "цифрой". Скорее всего с мелованной бумагой "не сложится", но есть достаточно бумаг, специально предназначенных для печати "цифрой" - здесь опять я адресую Вас к прайс-листам поставщиков бумаг.
так в том то и дело, что на бумаге написано - годится для такойто такой то печати.
и дополнения - "Для цифровой требуется проверка"
Порядок Ваших действий в таком случае может быть следующим: есть заказ на визитки/открытки/флаеры на конкретной бумаге. Если такую бумагу Вы знаете, печатали на ней тиражи раньше, заказываете постоянно(Ваши "лен, матовый и еще какие-то") - проблема исчезает сама собой. Если эта бумага своим название вам незнакома, обращайтесь к вееру с образцами поставщика - там должны быть рекомендации по печати. Если там по поводу цифровой печати - голо, не сочтите за труд набрать номер менеджера в компании-поставщике, с которым Вы обычно общаетесь, заказывая бумагу, затем, чтобы спросить у него напрямую, есть ли какие-то ограничения на печать по этой бумаге "цифрой" или иные какие особенности у нее. Если разговор с менеджером особенно ценной информации Вам не принес, то тут уже можно и сюда вопрос вывесить, в форум: "А как ведет себя такая-то(название бумаги, плотность, фирма-поставщик)бумага при печати цифровым способом?"